• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Сейчас меняла пюрешки у Весты.
И решила, увидев, что она выбежала из своего укрытия, посмотреть все ли на месте.
У меня вызывал озабоченность один масик. Вчера он не шевелился.
И точно, трое мажут лапками, а четвертого нет. И в сторонке, но рядом  под наполнителем лежал масик.
Она его не утилизировала. Чтобы он не портил гигиену, я его убрала.
Нас трое.
Веста подъела всю индейку и немного тыковки. Стала маленькая. Ничего еда ей обеспечена.
И опять только завтра утром, когда буду менять пюрешку, я ее потревожу. Типа открою и закрою терр.
Чтобы она не перепрятывала масят. А то я уже увидела, как она одного вынесла и обратно занесла. Я потом поняла, что она наполнитель в зубах в гнездо таскала, чтобы масиков спрятать от меня, я не масика.
Нервные все такие мамаши.   
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Мысли - странные

До сих пор мне давали потомство приемные девочки.
Дели и Венди из двух замечательных домов-питомников.
Дели  порадовала один раз. Это был первый мой опыт. А Венди два раза.
К сожалению, Вэлма оказалась слаба здоровьем, и не только у нее погиб весь ее выводок, но и сама убежала раньше времени - не дожив до 1 года.
И вот моя девочка, дочка Венди, которую я также принимала у Венди со страстями и беспокойством за нее и ее братьев и сестер.
Красавица Власта, кремовая и пятнистая, у Caniam.
Вилли и Винсент со мной.
А теперь вот у Весты принимаю малышей и тоже потеря одного масика.
Вот все никаких колес!!
Не зависимо от того, своя девочка или нет, они рожают все в колесе у меня. Они стимулируют в нем у себя схватки.
И видимо шансы, у самых маленьких в моем доме не много.
Вот такая я повитуха  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Нас родилось 5 хомячат.
Вчера дрыгали лапками только 3. Сегодня тоже.
Нашла еще одного холодного.
Видимо те двое, которых я сняла с колеса.
И чего я такая не угомоная  :evil:
Но я не могла не убедится, что у Весты есть молоко. Оно у нее есть. У троих масиков в брюшках есть молоко.
Вот теперь точно, не буду трогать.

Хомарика

Ушедшим масикам счастья на Радуге, а оставшимся расти здоровенькими, маме Весточке побольше молочка и тоже здоровья.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Lilo

shark, Не смотря на потери, я искренне Вас поздравляю с малышами! Пусть растут зоровенькими и крепкими!
У робиков редко без потерь...тем более у цветных. Так что не печальтесь сильно!
Робики захватят МИР!

Ilana

Желаю трем малышам вырасти большими и здоровенькими!
Каждый хомяк - личность!

shark

хомарика, Lilo, Ilana,

спасибо за сопереживания.
Мы постараемся. Я утром поставила детское колесо Весте, чтобы она могла размяться.
Физические упражнения будут способствовать лактации.
Все равно она выходит из гнезда. И сейчас, придя домой, я увидела, что она сидит с малышами.
Я думаю, что я практически присутствовала при родах. Практически тут же увидела двоих в колесе. Но они уже были неподвижными и  холодненькие. А внизу на наполнителе масик двигался.
Вот как?
Почему так быстро?
У меня есть вебкамера Wi-Fi. Придется установить какой-нить беременюшке, чтобы понять, что происходит.
А то я себя измучаю!

Sova08

ох. Читаю вас и успокаиваюсь. я то вчера психовала (ага-хомякомама пысих ) что Персик в тоннеле спать собрался. -мы в внеурочное время пересаживали- думала подурнело ему. а оказывается бывает )))
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Potapych

Малышам расти здоровыми и радовать хозяйку!

Цитата: shark от 10 октября  2016, 21:25
У меня есть вебкамера Wi-Fi.
А вот это шикарнейшая идея )))

Цитата: Sova08 от 10 октября  2016, 22:42я то вчера психовала (ага-хомякомама пысих ) что Персик в тоннеле спать собрался.
мой хомомедведь в туннеле прятался от пылесоса ))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Sova08,

Моя Опаша (сейчас на Радуге) однажды решила жить в туннеле. Хомячки норочные животные, вот и просыпается в  них зов предков.
И я стала ее воспитывать, чтобы она вернулась в домик. А затем раскормила девчушек и они ввинчивались в трубы. Пришлось снять трубы.
Хомячок все равно захочет встречаться с вами, если он ручной.  :agree:

shark

Potapych,

да ваще можно сидеть на работе и наблюдать, что там делает хомячок. У меня их много и думалось, ну к кому я ее приставлю.
А тут вот к беременным сам бог велел, раз такие потери из раза в раз!  :(

shark

Веста и малыши в порядке.
Колесо в терре, а Веста сидит со своими детками.

Sova08

shark, да не ручной он пока- видать за месяц дома стресс еще не вышел полностью.
но уже лучше гораздо )))
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

shark

Нас трое и мы растем, но пока маленькие.
Сегодня 6 дней и я насыпала геркулес деткам в гнездо.
Есть три критических дня: 5 дней, 7 дней и 11.
Постараемся преодолеть.

Ilana

Каждый хомяк - личность!