• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Да, даже когда они просто обитают в своих клетках все равно за них тревожно.

Утром я услышала чириканье.
Я стала срочно вспоминать откуда может идти этот звук. И сразу же полезла в терр, который стоит недалеко.
И это терр с двумя мальчишками - Норд и Нил. Им обоим исполнится 4 сентября 4 месяца. До сих пор они жили вместе деловито.
Я вытащила первым Норда. Я давно заметила, что Нил бегает за ним. Недавно видела спор между ними на полочке с едой. Задирался Нил. Однако, с Нордом все было  в порядке. Стала шарить рукой в поисках Нила. Он, конечно убегал и прячясь.
Я буквально вытащила его за переднюю лапку, кстати в первый раз, так небрежно, но зато быстро.
И я не обманулась в своих плохих ожиданиях. У него низ живота на брюшке и на спинке был в покусах.
И, конечно, тут же я включила свой моторчик и как в комедиях задвигались со скоростью легковушки  :haha:
Обработала перекисью водорода, чтобы не шла кровь, затем травма-гелем, чтобы не образовались гематомы.
Сейчас, вечером, придя с работы я осмотрела его. Все заживет само. Хорошо, что перекисью обработала, не образовалась корочка, как у Нильса.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

anfisa17

да....каждому хоме по отдельной квартире!
а что такое травмогель?

shark

Травма-гель - ветеринарное гомеопатические средство.
Он в виде геля.

Спойлер
ТРАВМА-ГЕЛЬ имеет тот же состав, что и ТРАВМАТИН, поэтому и область применения у них одна – травмы различного происхождения и воспаление. ТРАВМА-ГЕЛЬ эффективен при всех видах наружных ран, гематомах, ушибах, растяжениях, наружном отите и экземе слухового прохода, пародонтозе, стоматите, острых и хронических воспалительных заболеваниях кожи, мастите, эндометрите. Кроме того, препарат может применяться для обработки лап и межпальцевых пространств, для гигиены слухового прохода, обработки операционных швов.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

anfisa17! У нас продается "Траумель", но это человеческий аналог Травмогеля и Травматина. Только его, по-моему, с рецептом продают.
Каждый хомяк - личность!

shark

У меня два сирийца: мальчик и девочка.
Девочка до еды не очень охоча. Она все просто переносит вниз под этажик, прячет в туалетике.
Но ест постепенно. Только с помощью кукурузы, пюрешеек я могу поддерживать ее вес.
Орешки не ест сразу, а копит их в загашнике.
Виндзор больше охоч до еды. Не прячет по углам.
Любит орешки и тут же съедает.
Разные они какие то.
Но чувствуется, что они питомниковые.

shark

Вот и убежала Дели от меня на Радугу  :cry:

14 ноября 2014 - 3 сентября 2016
Все брюшко в шишечках. Прожила 1 год и 9,5 месяцев.
Все началось с середины лета, с 1,6 года. Она не могла сидеть в паре и я ее отсадила. 
Рост шишечек был быстрый, не смотря на хорошее питание.
До последнего дня аппетит у Дели был хороший.
Дели сестричка Дии.
Вот и все.
Из старичков остались Чижик и Пыжик, мои питомцы 2014 года.
Желаю им еще пожить подольше.

Potapych

Яркой Радуги, мягких облачков и сочной травки тем кто убежал....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Cinik

Мягкой травки на Радуге вашей хомочке... очень вам сочувствую.

Ilana

Мягких облачков и вкусняшек девочке на Радуге!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Мягких облачков под розовые лапоньки.... :cry:

shark

Спасибо за совместное переживание.
Разделенная печаль не ощущается так остро.
Робики особенно не болеют, если не заниматься разведением.
То есть партнер  не травмируется, если вдруг самочка отказала самцу или нужно выгнать самца перед заботой о потомстве. Но все это индивидуально.
Самочка не заболеет, если не рожает, хотя есть какие-то предпосылки.
И вообще все зависит от предпосылок, которые запускаются при неправильном содержании (питание, стресс) и выматывали материнством.
И лучше все же робиков держать по одному. Гармоничную пару найти очень трудно.
Я не трогаю особенно стареньких робиков, они становятся капризными.
Они копаются в наполнителе, катаются в колесе и кушают. Что еще нужно для хорошей жизни  :unknown:
Но вот приходит болячка или старость или болячка и старость одновременно.
У Дели такое случилось. Спасибо ей за деток - Дюка и Дика, Даны и Доры.
Девочка в комбинизончике - доверчивая и ручная. Кусаться стала только в последний месяц, когда я рассматривала животик ее.
И вообще мои хомячки делят со мной эмоции.
А вчера я выбила пробку из влагалища у Тирочки, чтобы там не закисали выделения.
До сих пор нажатия не приводили к такому результату.
Так меня научила врач. Ей 1 год и 4 месяца вхожу в режим повышенного внимания.
Пыжик уже совсем старенький, пошатывается при ходьбе.
Дик активничает не смотря на мягкие жировички.
Живем в заботах и хлопотах.
Спасибо всем кто нами интересуется и переживает за нас.

shark

По одному живут:

сирийская Тирамису
сирийский Виндзор

Робики:
Дик
Ринат
Дана, Дора
Чижик, Пыжик
Навко, Рихард
Веста
Вильям
Уля
Ванесса
Нильс, Нил и Норд

Вместе проживают:
робики:
Винсент и Варя
Венди и Майя

Норд, Нил и Нильс стали половозрелыми - 4 месяца  :)

Тимон

shark, очень жалко ушедших хомочек - сочувствую Вам. Как же не долог хомячий век...

Lilo

shark, Искренне соболезную Вашей утрате...Деличка была милой деткой...Самых мягких ей облаков...
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,
Я думаю, что ей у меня было хорошо.
Когда они приехали с Дией  я долго любовалась их нарядности.
У меня же Чижик и Пыжик агутики.
А затем я ради них разбила пару этих мальчиков.
Деличка принесла мне деток. Когда она спала, то ее можно было брать просто руками и она просыпалась в руке. Но я не злоупотребляла  этим. Деличка спала без задних ног. Вот в последние дни она кусалась, когда я ставила мисочку прямо перед ней, чтобы она не искала еду. Но это была не злость, это было просто демонстрация: Оставь меня в покое, я в печали. Больно ей было очевидно.
Аппетит у нее был хороший до последних дней.