• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Вот приехали от врача.
Сделали УЗИ, укол антибиотика. И еще взяли субстанцию из опухшей области. Проверили защечные мешочки.
Диагноз не утешительный. Новообразования на фоне воспалительного процесса.
Буду колоть до 10 дней байтрилом и мазать травма-гелем. Левомиколь излишен. Субстанция не была гнойной, она была кровянистой.
Опухшая область вся бугристая. Главное, чтобы это не было злокачественно.
Девочки ест сама и какает. Но предпочитает пюрешки.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Сил и Вам и малышке! Пусть выздоравливает!

shark

CurlyS,

спасибо.  :Rose:
Малышка сейчас спит, слабеет бедняжка. Все же сбился ее иммунитет после родов.
Жалко очень девочку. Сейчас от нее многое зависит. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

anfisa17

shark

anfisa17,

спасибо, нам сейчас это нужно. Я вчера так распереживалась, что проснулась очень поздно.
Малышке ведь нет и года - 6 июля 2015 г.
Очень хочу ее вытащить, пусть еще поживет  :sorry:

Lilo

shark, Вот уж не пруха у Вас там с робиками: то опухоль, то раны...но ещё какой-нить звездец...Жаль...Вот странно: у людей, которым в принципе наплевать на здоровье звериков  :no: , эти самые зверики и не болеют! А вот у людей, которые буквально пылинки сдувают, такая вот беда :sorry: ... Держитесь! Сил Вам и терпения, и крепкого здоровья робоносикам! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 12 июня  2016, 14:41
shark, Вот уж не пруха у Вас там с робиками: то опухоль, то раны...но ещё какой-нить звездец...Жаль...Вот странно: у людей, которым в принципе наплевать на здоровье звериков  :no: , эти самые зверики и не болеют! А вот у людей, которые буквально пылинки сдувают, такая вот беда :sorry: ... Держитесь! Сил Вам и терпения, и крепкого здоровья робоносикам! :Rose:

Я тоже задумывалась над этим. И нашла такие объяснения:

1. Я веду очень подробные записи. Делаю это сознательно, для того чтобы те, кто захочет завести робиков, знали  как внимательно к ним нужно относится. Например, я носила Вэлму к врачу для показа следов ее абсцесса, которых не было.
Она поправлялась, вполне себе была хорошенькой девочкой. Как всегда на грудке у нее была жировая складка. И вот когда я как только посадила ее к Венди, буквально за две минуты, та ее укусила.  И прямо в это место. Я срезала маникюрными ножницами шерстку и увидела эту опухлость. А затем когда стала мазать траумелем, травма-гелем, левомиколем, увидела две услужливо подошедших артерии, которые стали ее снабжать кровью. 
2. С абсцессом я справится смогу, с последствиями покусов, а вот с шишечками НЕТ! В моем случае это генные нарушения.
Две сестры Дия и Дели. Дия убежала на Радугу в 1 год и 5 месяцев, а Дели  умничка.
Две сестры Вэлма и Венди. Велма бедняжка страдает, а Венди умничка.
Но я увидела начало роста шишечки! А ведь я потом могла удивлятся, как я пропустила.
Вывод:
А чтобы иметь возможность переодически проверять робика нужно, чтобы они  были ручные, не кусались. А для этого робиков нужно брать у заводчиков.
Как то так.

Сейчас пришла домой и сразу кинулась к ней. Она поела немного пюрешки, утром я ей оставила и лежит в уголке спит.
Утром уже было видно, что кожа порозовела, не была такой красной. Воспаление проходит. Но шишечка все же есть. 

anfisa17

у меня был кот,шотландский вислоухий,сердечник
если б не его добрый нрав -как бы я ему колола 2 раза в день клексан и давала гору таблеток???

Lilo

Цитата: shark от 12 июня  2016, 19:55В моем случае это генные нарушения.
Ну...я как бы тоже не совсем дура - робики у меня уже 3 года, но с чего Вы взяли что это генные нарушения :no: ? Вы что анализ днк им делали? :no:
Ну с Диа понятно...хотя её родная сестра жива-здорова и без опухолей!
Венди, сестра Вэлмы, тоже абсолютно здорова! Из каких таких умозаключений Вы полагаете здесь генные нарушения???!!! Честно! Меня, как заводчика, это очень задевает! Из всех моих выпускников, а это 25 выводков, только у Диа была опухоль! Никаких других аномалий и "генных нарушений" ни у кого не было! Я Вас очень уважаю, но всё же прежде чем вот так вот бросаться фразами о генных нарушениях, подумайте сто раз.
ВЫ просто уж сильно всё притягиваете за уши, эти опухоли...у Вас просто навязчивая идея! А ведь мысли материальны ;) ! За всю мою историю только у Златы была опухоль (для меня это было шоком и истерикой), ну и у Зефа (который прожил с ней до двух лет), а у Ворожки был небольшой абсцесс, с которым мы справились очень быстро! И больше ни один хомяк не болел! А тут...генные нарушения...Обидно...
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Я искренне не понимаю, а почему это должно задевать заводчика?
Мне врач сказала, что 80% зависит от питания. Я специально привела пример, что речь идет о сестрах из одного выводка.
Все они жили вместе и питались одной едой - JR Farm для карликовых, иногда Верселе-лага паракитс, иногда чика-био, иногда Витапол для карликовых (в нем много овощей сушенных).
Но каком то этапе идет сбой. У Дии не знаю, а вот у Вэлмы неудачное материнство.
Сколько у меня взрослых хомяков? 13 питомцев, с Дией было 14. И только у двух из них шишечки. Причем у последней их не было бы, если бы не материнство. У Чижика была проблема с яичком, у Шлемы кстати такая же история: у него кальцинированный маленький, со спичечную головку, нарост над анусом. Так что это общее для хомячков.
Так почему обида? Нарушения могут проявится и могут не проявится - нужен щелчок.
У обычного владельца таких щелчков может и не быть. А я активно работаю с хомячками. Вот у меня и выстреливает.
Такие же нарушения могут быть и у сирийцев и у джуников. На то и заводчик, чтобы убирать кого-то из разведения. И посмотрите, Вы сами не кормите искусственно какого-то малыша, и говорите, пусть природа решает. Это ведь тоже естественный отбор.
И даже как убирать? У Дели хорошее потомство. Все у меня. Дора и Дана, Дюк и Дик - 28 июня им исполнится 1 год. Дора и Дана "засранки"  :haha: не живут вместе. Живут в больших террах, чтобы затем не пенять, что условия проживания не правильные. И ее что тоже нужно было убирать из разведения? Не разумно.
Да даже старички - Чижик и Пыжик - 26 июля 2 года, живут себе нормально.
Так что статистика работает нормально, вот и пишу о нарушениях. И без обид, пожалуйста, я Вас прошу. В конце концов я не истина в последней инстанции и это мое сугубо личное мнение. И чтобы еще больше удостоверится в своей правоте, я держу своих питомцев у себя. Хочу сама проверить свое мнения в других генерациях, на своих питомцах, которые родились у меня.
Драки, я не считаю, это нормально - дележка территории.  Но и здесь я стараюсь внимательно следить.
Недавно, я подумала, что Ринатик такой себе спокойный мальчик и посадила в переноске с Винс, так Ринатик сразу набросился на Винса, я очень быстро вытащила мальчика.
Наблюдение продолжается - малыши 7 питомцев, так что мы еще повоюем.   :oops:   

Lilo

Цитата: shark от 13 июня  2016, 09:41Я искренне не понимаю, а почему это должно задевать заводчика?
Потому что если говорят, что мол генетические нарушения, значит заводчик в чём-то просчитался, получив не совсем здоровое потомство! :no:
Цитата: shark от 13 июня  2016, 09:41Так почему обида? Нарушения могут проявится и могут не проявится - нужен щелчок.
Нарушения ГЕНЕТИЧЕСКИЕ либо есть, либо их нет! Просто так...в почти годовалом возрасте, ну не может проявиться это "генное нарушение". Ну вот хоть застрелите меня, не может! По этому мне и обидно!

Цитата: shark от 13 июня  2016, 09:41Такие же нарушения могут быть и у сирийцев и у джуников. На то и заводчик, чтобы убирать кого-то из разведения. И посмотрите, Вы сами не кормите искусственно какого-то малыша, и говорите, пусть природа решает. Это ведь тоже естественный отбор.
Вот именно ,родители Вэлмы мне известны: его отец мой Перч, мать Аиша, однопомётница моей Абби, у которой дважды были шикарные дети без каких либо патологий, причём у них в свою очередь тоже есть потомство без "генных нарушений". И да, я не вскармливаю малышей искусственно, потому как считаю, да, природа сама возьмёт свою, как бы человек не мнил из себя Бога!

Цитата: shark от 13 июня  2016, 09:41Живут в больших террах, чтобы затем не пенять, что условия проживания не правильные.
Ну Вы сами себе противоречите! У Вас условия шикарные, а робики всё равно болеют! Значит дело вовсе не в условиях проживания! ;)

Цитата: shark от 13 июня  2016, 09:41Недавно, я подумала, что Ринатик такой себе спокойный мальчик и посадила в переноске с Винс, так Ринатик сразу набросился на Винса, я очень быстро вытащила мальчика.
А вот я бы до такой глупости никогда бы не додумалась! Посадить ребёнка к взрослому самцу... :unknown:

Конечно ,у Вас своя голова на плечах и своё мировозрение, просто иной раз то что Вы считаете аксиомой, не срабатывает!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Олюшка, тогда дайте другое определение для нарушений. И потом по какой причине вдруг заводчик проглядел?
Как может заводчик проглядел, если он тоже не делает генетического анализа точно также как и я?
У меня так получилось, что есть подопытная и контрольная группа: две пары сестер. У одной все нормально, а другая с шишечкой. Кстати, Вэлма отошла от воспаления. Опухлость вокруг шишечки уменьшилась. Я даже видела какашульку. Глазки уже полуоткрыты, а не закрыты, как два дня назад. Поставила ей новую пюрешку.

Цитата: Lilo от 13 июня  2016, 09:56
Ну Вы сами себе противоречите! У Вас условия шикарные, а робики всё равно болеют! Значит дело вовсе не в условиях проживания! ;)

Я просто убрала один из факторов, который может влиять на внезапный сбой механизма. Это называется в науке - при прочих равных условиях.

А про Ринатика и Винса, оба спокойные робики. И у кого то я читала, как молоденького подсадили к взрослому и взрослый принял молодого. Думалось, что возможно, у меня это повторится. Не срослось  ;) Но я была осторожно. Никто не пострадал  :oops:

Lilo

Цитата: shark от 13 июня  2016, 11:01Олюшка, тогда дайте другое определение для нарушений.
А почему Вы решили, что есть какое-то нарушение? Да, в следствие мастита в результате возможного переохлаждения, появилась опухоль, скорее всего не злокачественная. Но это никак не может свидетельствовать о генных нарушениях. Дать определение для "нарушений"...это не по моей части, я не врач и не профессор медицинских наук, чтобы создавать термины. Но одно я могу сказать точно - если бы Вэлма не перенесла инфекцию, никаких осложнений у неё не было бы.
Цитата: shark от 13 июня  2016, 11:01И потом по какой причине вдруг заводчик проглядел?
А в данном случае заводчик не проглядел. Вэлма рождена от двух здоровых родителей, причём её родители и ближайшие родственники проверены по потомству и никаких аномалий нет. Об этом я писала выше! Да, Вэлма не моя выпускница, но в ней течёт кровь и моего выпускника. Нет у неё генных нарушений.

Цитата: shark от 13 июня  2016, 11:01Как может заводчик проглядел, если он тоже не делает генетического анализа точно также как и я?
Да, анализы никто не делал. Заводчик обычно отслеживает всех  (по возможности) своих выпускников и предков. В данном случае я реально знаю о чём пишу, ибо, ещё раз повторюсь, линии предков Вэлмы я очень хорошо изучила и ни у кого нет никаких проблем.

Робики захватят МИР!

anfisa17

Lilo

anfisa17, Да мы не ссоримся, мы рассуждаем!
Робики захватят МИР!