• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Alimel

С замечательным пополнением!  :)

Цитата: shark от 17 апреля  2016, 21:44А вот мой новенький малыш
Как и братик Вард, любит лазать по клетке.  :D

Orsana

Цитата: Alimel от 19 апреля  2016, 07:42
Как и братик Вард, любит лазать по клетке.  :D
Вы бы видели их дядю Даймонда. Он вообще акробат - залезает на самый верх, и висит на одних передних лапах. Долго так может висеть :) Зачем он это делает - не знаю :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

Alimel, Orsana,

Я так боюсь за ребенка, когда он плюхается сверху вниз  :shock:
Пока он увлечен колесом. Катается в нем все время, когда подроствует!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Orsana

shark, а клетка высокая? Может ему какую-то полочку туда поставить? Но в принципе, сколько у меня было таких скалолазов - ттт, ничего страшного с ними не происходило. Максимум - может сломать хвост, будут 7 баллов на выставках снимать...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

Orsana,

Клетка польская Интер-Зоо Размер: 58 x 38 x 29 см.
Чтобы он по потолку не ходил, там наверху терр стоит - мальчишек-робиков-медвежулек.
Я на выставки не хожу, я закупаюсь кормами и вкусностями для малышни.
Да и за ухи снимут  :haha: Ну на фиг!
Он для дам очаровательных! :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Внесла коррективы в лечении Вэлмы.
Вместо траумеля - камфорное масло.
Вместо гамавита - лекарство для прекращения лактации.
Спасибо доктору Саше  :Rose: и Lilo  :Rose:

Завтра иду к врачу показывать Вэлму. Пусть пощупает, главное, чтобы у нее остатка плода не оказалось.
Девочка кушает и какушульки выдает.

мечта

shark, Маша по потолку может всю свою огромную клетку переползти. Или плюхнуться спиной на что-то. Ничё, жива.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

shark,
Цитата: shark от 19 апреля  2016, 22:43Завтра иду к врачу показывать Вэлму. Пусть пощупает, главное, чтобы у нее остатка плода не оказалось.
Я думаю, что ничего там не осталось конечно, ибо уже за столько дней у неё просто было бы заражение крови от распадающегося плода, и как следствие летальный исход! Но детка то идёт на поправку :oops: ! Буду с нетерпением ждать от Вас весточки после врача. :agree:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Врач сказала тоже самое  :) И я даже попросила сделать УЗИ.

Ничего там нет  :Yahoo!:
Только видно уплотнение, которое нужно рассасывать. Железа там какая то воспалилась.
Короче лечение оставить, как я и делала, только антибиотики вместо 10 дней буду делать 7 дней.
В мастометрин добавлю еще травматин. И еще выпаивать цитостат или фитоэлита.

Завтра последний укол антибиотика. А дальше нужно смотреть возвращается покраснение или нет, своевременно окончено лечение антибиотиком или нет. Но кожный покров розовый.
Массаж не делаю, чтобы не увеличивать лактацию.
Как то так.

Врач в первый раз делала УЗИ хомяку Роборовского. Ей очень интересно, я рада.

CurlyS

Ох, выздоравливайте и будьте здоровенькими! :Rose:

Lilo

Цитата: shark от 20 апреля  2016, 23:27Lilo,

Врач сказала тоже самое  :) И я даже попросила сделать УЗИ.

Ничего там нет  :Yahoo!:

Вот видите! :Yahoo!:  Я знала!  :Yahoo!: Оказывается, мы с Вами тоже почти врачи уже для робиков с помощью Саши Жиляковой :Rose: ! Ура! :Rose:
Я очень рада! Выздоравливайте поскорее!!! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Закончила делать антибиотик, вчера сделала последний укол - 7 дней. И  сегодня утром выпаила последнюю порцию средства останавливающее лактацию. Попаила ее пять раз.
Остался мастометрин с травматином - уколы. Два раза в день делать нужно 14 дней.
И сейчас начала поить фитоэлита цитостат для того, чтобы рассосалась воспаление.
И конечно же камфорное масло на поверхность и держу ее 10 минут, чтобы не слизывала.
Общая опухоль спала. Остался пухлой железа под соском.
Будем лечиться дальше.

А еще у меня маленькая победа! Мой малыш стал брать вкусняшки с рук  :Yahoo!: 
Но, чтобы  быть в руках, просто до истерики. Вчера даже испугалась, что у него будет разрыв сердца, так он психовал в руках. Замолкал только когда я прижала к груди. Даже попоила его гамавитом, чтобы не стрессовал!
Видимо откушанное ухо сделало его классической жертвой.  :( Он не кусается, он просто панически боится быть в моих руках.
Я подбила теоретическую базу:

Я выходец из советского реализма буду долго искать понимание  у малыша из поколения избалованного выбором  :sorry:
Ну слишком далеки друг от друга наши политические платформы   ;)

Вот так! 

Ilana

shark! Желаю малышу побыстрее приручиться!
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Вы знаете меня разбаловала Тирочка. Она сразу взошла на подставленную ей ладошку в терре. Сразу очень ручная девочка приехала  из питомника.
А тут сплошные шипения и скуление. Я понять не могла   :unknown: Ведь малыш из питомника. Ну ладно, я подумала, там был очень большой помет и всех приручить до месячного возраста не удалось.
Ну  ладно, подумала я, драка, после которой осталось обкусанное ухо напугало малыша, ему досталось от кого то!
Я думала, что малыш приручен к рукам смело хотела достать его из клетки, но встретила его истерики. В первый же день я в комнате меняла подгузники туалет Тарусе. И услышала шипение из клетки Виндзора.
Но, я была бы не я, если не умела признавать свои ошибки и предубеждения!

Я его брала в одежде, в которой я тискала Тирочку! Он чувствовал запах взрослой хомячки и пугался не по детски!!
Я сегодня поменяла одежду и взяла его на руки, он не только не шипел и не пытался выпрыгнуть из рук, но сидя прижатым с одной стороны к телу, а другой рукой угостился тыквенными семечками  :Yahoo!:
И сидел долго и умывался  O:-) Может его гамавит успокоил, ведь рекомендуют его выпаивать перед выставкой, чтобы уменьшать стресс у хомячков. Но я уже не имею дело с истеричкой, а маленьким мальчиком, которым можно бояться в рамках дозволенного   :oops:

А может мое такое упрямое доминирование дало малышу понять, что мне легче сдаться, чем сопротивляться :unknown:

Ilana

Наверное ему доставалось от братиков и сестер, вот и нервным подрос, запаха других хомяков не переносит. У меня похожее было с Базаком: тоже кто-то ушко прокусил ему и он тоже был более нервным, чем брат Бахир.
Каждый хомяк - личность!