• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Хомарика

Цитата: shark от 04 апреля  2016, 00:02
хомарика,

Было бы интересно следить за Вашими питомцами в Вашем дневнике, ну я уж буду читать от корки до корки  :)
Ведь воспитать чемпиона тоже не просто. Помимо генов важно и состояние шерстки, подвижность хомячка.
На форуме мало рассказывают про кэмбеллов.

Давно собираюсь завести, только пока останавливает то, что с фотографиями сложно - никак не могу приспособиться их фотографировать хорошо. Единственную хорошую фотографию поставила на аватар. А без фотографий, мне кажется дневник будет неинтересным.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

Вы хотите сфоткать неподвижного хомячка  :) Вряд  ли сразу это получится. Да и то, чтобы поймать хороший кадр делается много фоток, а затем выбирается лучший кадр.
Я начинала с того, что купила терр и в нем фоткала  :) А затем уже в террах с телефона. А вот портреты делать так и не научилась. :haha:
Начинайте и все получиться  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

У меня дома есть гномик. Какой? Хомячий!

Это Тирочка  :Rose:
Всегда думала о том, когда читала, что такое в том, что заводчики пишут - красивая голова: широкая и тупая.
А совсем недавно поняла, что меня притягивает к Тирамису. Это ее мосечка. Когда она столбушком сидит смотрит на меня, то мне кажется, что на меня смотрит гномик с такой бородкой. И хочется с ней разговаривать.
Такая еще любопытная девочка. Но в своем терре. Когда она вольере, то она немного нервничает.
А недавно, когда я выгуливала ее в вольере, то она уселась прямо напротив меня, а расстояние было метр, если немногим больше, уселась на попу, смотрела прямо в мою сторону и ждала, когда я ее отнесу в терр.
Ее взгляд говорил: ну что я долго буду ждать тебя? Не видишь, мне хочется домой?
Я подставила ей свою ладонь и она сама на нее зашла. Она ко мне приехала такой ручной и умной.

Так что у меня дома есть хомячий гномик  :haha:

Мои соболюшки были по мосечке другими. Прямо вот хомячки. А Тирочка как человечек маленький. Моя голова всегда в сторону ее дюны смотрит, когда я захожу на кухню. Ее терр стоит на полке в уголке. Я пожертвовала видом на панно, которое у меня на одной стенке на кухне ради хомячков. Я сделала полки и они закрывают рамку панно, хотя само панно видно. Моя гордость в дизайне кухни.
На панно японский садик с кленами, а на фартуке кленовые листья. Как будто подул ветер и разбросал кленовые листья и они зацепились за фартук. Такая динамика в интерьере. И вот я отвлекаюсь от этой красоты ради Тирочки.
А она выбегает, выскивая, кто так пришел?  :)
Не думайте я всегда обращала внимание на нее, а не только сейчас, когда у меня осталась одна сирийка. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я как бабка на завалинке: Ой, кажется Ринатик Вэлму обрюхатил  :roll:

У нее попка округлилась, Вместе с запасами в мешочках ее вес - 37 гр.
А еще она в колесе распушивает бумажный наполнитель. Сейчас ей насыпала побольше, так она набросилась, стала его засовывать в мешочки и нести под этажик. Гнездо строит?
Короче, приду и вечером ее посажу в маленький терр без колеса и кормить начинаю пюрешками.
Ринатик ныкается от нее под этажиком.

Ilana

Извините! А зачем Вы колесо убираете?
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: shark от 06 апреля  2016, 08:13Ой, кажется Ринатик Вэлму обрюхатил  :roll:

У нее попка округлилась,
О! Буду ждать вестей "с полей"! :oops:
Цитата: shark от 06 апреля  2016, 08:13А еще она в колесе распушивает бумажный наполнитель.
Цитата: shark от 06 апреля  2016, 08:13Гнездо строит?
Думаю, да! :agree:

Цитата: Ilana от 06 апреля  2016, 08:49А зачем Вы колесо убираете?
Потому как девочка начала строить гнездо в колесе, а это уже не совсем хорошо! Потому как если она родит в колесе, то по любому она там же и бежать начнёт, малышам от этого будет совсем не хорошо! :unknown:
Робики захватят МИР!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Да, она была замечена уже два раза в затаскивании наполнителя в колесо.
Я поставила ей колесо, но маленькое, чтобы она не делала длительных забегов. Все равно ей нужно стимулировать роды.
А то в маленьком терре: кормушка и домик-ферпласт. И все. Она стала выкапывать корм из кормушки.
Посмотрим как оно будет. Девочка нервничает явно.

Динуш

shark, приятно про Тирамису прочитать, вы с такой любовью пишете! Побольше фотографий в студию, и Тирочки, и робо-санта-барбары:)

shark

Динуш,

Спасибо  :Rose:

Я хотела сфотографировать ее на выходные.
Пока я лечила своих девочек, я старалась не брать ее в руки, когда я возилась девчушками, чтобы не заразить ее. Хотя их болезни были вызваны внутренней флорой.

А робики в своем репертуаре  :haha:
Всю ночь Рихард домогался Майи.  :oops: Ринатик не понимал, а куда делась Вэлма.  :unknown:
Веста докапывалось до мамочки. Когда я открывала терр, чтобы снять ее с мамы, она тут же убегала, она понимала, что плохо докапываться до мамочки  :haha:
А Вэлма с колеса не слезала, каталась в нем и спала в нем. Утром я убрала колесо.

Ilana

shark! С робиками скучать не приходится!
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: shark от 07 апреля  2016, 07:15Всю ночь Рихард домогался Майи. 
Надеюсь, Майя ответила ему взаимностью! :haha:
Цитата: shark от 07 апреля  2016, 07:15Ринатик не понимал, а куда делась Вэлма.
Смешной :haha: ! Но он такой нежный! :Rose:

Цитата: shark от 07 апреля  2016, 07:15Веста докапывалось до мамочки. Когда я открывала терр, чтобы снять ее с мамы, она тут же убегала, она понимала, что плохо докапываться до мамочки  :haha:
Прям как у меня Мила и её (ещё безымянная) дочка! :D

Цитата: Ilana от 07 апреля  2016, 08:40С робиками скучать не приходится!
Да, умеют они нас расшевелить! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Поставила сегодня утром колесо. Пусть катается под присмотром. Она каталась где то час, так ночь у нее прошла в копании наполнителя и сна. А затем спала. И сейчас спит.

А в это время я носила Шлему к врачу на осмотр. Вес Шлемы 49 гр. А ведь он у меня был толстун  - под 60 и выше грамм.
Я держала его на диете: просо разное из попугаечного корма  и чика-био. Дело дошло до того, что Шлема просто ждал вкусняшек - тыквенные и дыне семечки, а корм не ел. Как будто дама, сидящая на одном шоколаде и худеет.

Осмотр показал, что глазки у него блестят славно, состояние шерсти хорошее. Никаких шишечек, зубки славные.
Порекомендовали поддержать его, улучшая обмен веществ.

shark

Вэлма молодец, в колесе только катается, а спит в наполнителе.
Наверно потому что колесо не такое удобное как перселл. Я купила на выставке колесо Триол 14 см. Оно крепится на стойке от перселла. Одно колесо у меня стало стучат, я его купила на авито. Да-да хомяков стало больше, чем колес!!

Дия, Дели, Чижик, Пыжик, Дана, Дора, Дюк, Дик, Навко, Майя, Велма, Венди, Ринат, Рихард, Веста, Вильям, Винсент - мои робики!  O:-)
Тирамису - сириечка  O:-)
и Шлема - джуник!  O:-)

И ждем новенького - Винздора  O:-) из питомника  Tiny Bliss

А еще я заказала в интернате колеса 10 см полотно, 22 см диаметр и такое тихое как перселл! Для сирийцев! Нобби громоздкие колеса. В терре у Тирочки будет побольше места!

shark

А еще я заказала купалки для робиков в виде яиц, у них такая форма, что даже если Пыжик будет копать нору целый день, все останется в купалке  :Yahoo!:

А еще заказала поилки в подставке, чтобы убирать этажик в савике, если в нем будут два робика - для контроля разборок!
А еще подставки для перселла. Вот совсем не буду ругаться на робика, если они будут грызть стойки, а ведь они грызут!!!
Нужно, кажется и колесами затарится))
У меня принцип - каждому робику по своему колесу!!  :lol:
А еще я для старичков робиков, кроме Дии накапала в поилки витамины от беафара.
А мне вчера врач сказала, что у травматина имеется побочный эффект - укрепление сердца!