• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

Цитата: shark от 02 апреля  2016, 10:30Встаю ночью, а у меня везде стук колес, привокзальная площадь
Вы точно как моя мама, она мне всё время жалуется, что из=за моих хомяков спит ночью, как на вокзале! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

все старушки похожи друг на друга  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Пришла с Зоопалитры. Утром так не хотелось куда то идти, видимо чувствовала изменение погоды и хотелось забурится в постель и смотреть киношки.
Но долг перед хомячками, ведь я стараюсь закупаться кормами исключительно на выставках, поднял меня и понес.
И вот я посмотрела малышей, красавцев хомячков. Узнала про мандаринов и кэмбелов. Пообщалась со всеми знакомыми.
На выставке было много детей, очень много!
У организаторов было много работы, очень много работы!
И как всегда мне понравилась выставка Зоопалитра такая респектабельная и представительская!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А тем временем у меня робики творят свои безобразия.
Велма устроила разборку мужу Ринатику. Она бегала за ним и размахивала лапками! Прямо как мадам у плиты со сковородкой.
Я так испугалась, что обоих обрызгала из пульверизатора и проверила на покусы. Нет, оба нормальные. Ринатик просто от нее улепетывал.
Я переставила их терры. Так чтобы их терр был перед глазами. Так эти два дебошира тихонько выглядывают из под этажика савика. Не стоит ли там другая мадам с пульверизатором!
А в другом терре Веста доводила мамочку до ворчания. Не понятно, она хочет мамину титьку? Пришлось взять ее в руки и держать, чтобы мама успокоилась. А потом вылезла Власта посмотреть, что там ее родственники не поделили. Власта самостоятельная и самодосточная.
Робики очень отвлекают от повседневности.  :oops:

Поставила им в терр третье колесо. Купилана на выставке 14 см. - Триол. Подставки есть. У них сзади крепеж такой же, как у перселла и суперпета. Ну не знаю может они колесо не поделили  :unknown: 

Ilana

shark! Да, у Вас с робиками скучать некогда!
Каждый хомяк - личность!

shark

Малышня:

Сон  маленького мальчика (Винс)

Еще один ракурс: рядом с братом и сон приятен!

Два брата- таракашки (Винс и Вилли)

ledi

Такие классные братаны!
А сон Винса так вообще, так притягателен!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Lilo

shark, Винс и Вилли очаровательны! :Rose: :Rose: :Rose:  Кремик очень на Навко похож!  :oops:
Кстати, увидела Вы у Оли мальчонку берёте?! :oops:  Здорово, классный мальчонка! :good:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Да, беру  :)
Мальчиков сирийцев у меня еще не было. Хочу попробовать и с ними тоже. Накупила корма верселе-лага на выставке для сирийцев.
И кстати, заранее предупредила Олю, что я хочу предоставлять его для вязок питомникам, доверенным и опытным конечно.
Доверенные не значит, какой то подоплек: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку. А те, кто очень ответственно заботятся о хомячках. Таких много на хамстере. Опытные, чтобы мальчик не пострадал при вязке. 
Я хочу, чтобы красивых хомячков было больше! 
Всех хомячков у себя не соберешь, конечно, но поспособствовать тому, чтобы гены и труды Оли не пропали, я могу. Надеюсь, что получиться.

shark

Lilo,

Забыла написать - Бесплатно  :)
Вилли сын Навко и Ваш внук.
Кстати, на выставке видела робика, как моя Майя. И мне сказали, что она тоже не смогла забеременеть.
Я не хочу пугать, но может хаски из тех робиков, которые реально мало рожают?
Lilo,

у Вас есть статистика? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.  :Rose:

Lilo

shark, У меня нет пока такой статистики, особенно по хаски. Могу лишь судить о двух-трёх выводках, но в Европе хаски не очень распространены.
Робики захватят МИР!

Lilo

Вон...смотрите, могу только вот что написать:
Арета хаски в первый раз родила 6 ,никто не выжил. Я пропоила её витаминами, во второй раз родила 6-х и все 6-ро выжили.
Амон Ра - брат Ретти, стал отцом уже дважды, правда самки не были хаски, но являлись носителями;
СЗ Жан Луи - мой Лучано - самец, сстал отцом вообще без проблем при том, что был ровно в два раза меньше жены Рады;
Моя Мила - дважды родила приличное количество детей.
Мне думается, что рождаемость никак не связана с маркировкой хаски.
Робики захватят МИР!

shark

Хомарика

shark, очень рада была встретить вас на выставке. Жаль, что мало удалось пообщаться. Ваш дневник прочитала от корки до корки с большим интересом. Мне кажется очень важным, то, что вы пытаетесь собрать и систематизировать наблюдения и информацию по робикам, и то, что вы готовы ею делиться. Кстати, тот зоомагазинный мальчик-робик (Патрик,) которого вы видели у двух девушек на выставке (их место было рядом с нашим), набрал 98 баллов и получил САС. Они рассказывали, что купили его в магазине, где он сидел вместе с джуниками и продавался под видом джунгарского. Наша спасенка кэмпбэллюшка Джулия тоже нежданно-негаданно получила САС. А мы ее брать не хотели (она у нас самая мелкая 25гр.) и выставили в последний момент, на замену приболевшему мальчику.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

спасибо, что зашли на огонек  :Rose: И рассказали интересные новости. Мальчик Патрик действительно удивительный мальчик. Он мне очень понравился.
Поразительно, и как в зоомагазинах попадаются будущие чемпионы  :unknown: Здоровья ей побольше и беречь фигуру.
Было бы интересно следить за Вашими питомцами в Вашем дневнике, ну я уж буду читать от корки до корки  :)
Ведь воспитать чемпиона тоже не просто. Помимо генов важно и состояние шерстки, подвижность хомячка.
На форуме мало рассказывают про кэмбеллов.

А что касается моих рассказов, то я нигде не могла найти интересный материал про робиков, как они живут, в чем их социальность.
Нужна информация всем, чтобы они получили распространение и завоевали весь мир по Lilo  ;)
Даже сейчас мальчики у меня сидят в двоем и особо не спорят, а вот малышка Веста все до мамы докапывается. Все время рядом с ней тусуется  :haha: Власта и Веста прямо на свою маму запрыгивают и катаются на ней.
Удивительная ребятня.
А еще у меня джуник похудел  - 49 гр. Линяет. Записалась у себя в Подольске к врачу, порекомендовали. Хочу послушать ее рекомендации. Мальчик живой не такой шубутной, как девочки, но вот сбросил вес. Хотя я специально его кормила не калорийном кормом. Чика-био для джунгариков и вертеле-лага для попугаев. Очень был толстый он - 65 гр.
А вообще он больше за вкусняшками охотится - тыквенные и дынные семечки. Но две три, даже пять семечек погоду не сделают.