• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Новости с полей  :haha:

Диечке пора выдавать колесо. Швы она  сняла у себя сама  :oops:
С утра Вэлма во всю крутила колесо. Ринатик на подхвате. Майя и Рихард сидят дружно.

Венди сидит с дочками. Вообще мелкота получилась не крикливой. Не то, что выводок Дели. Там, что не девушка, то свои чириканья и возмущения от насилия над отдельно взятым хомяком. А что за насилие? Да просто в руки взяли. Но там ведь были их лечения и память долго помнит.
Мальчишки-мелкота тусят вместе. Таракашки  O:-) 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Кажется, Вэлма уже не боится соседства мальчика.
Однако, к любви не расположена. Однако, Ринатик очень терпелив. Осторожно ее обрабатывает, но у нее кажется все время болит голова  :( Она уворачивается от него, но он настойчив.

Майя уже с третьим хомячком спокойно сидит в колесе. Все же удивительный у нее характер.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 23 марта  2016, 07:24Однако, Ринатик очень терпелив. Осторожно ее обрабатывает, но у нее кажется все время болит голова  :( Она уворачивается от него, но он настойчив.
:haha: Ничего-ничего! Весна на дворе...Может они просто не хотят, чтобы Вы видели их игры?! ;)
Цитата: shark от 23 марта  2016, 07:24Майя уже с третьим хомячком спокойно сидит в колесе. Все же удивительный у нее характер.
Обожаю такие характеры! :Rose:  У меня Люси такая - с Моником жила чудесно-расчудесно, недавно вон с Буддой жила в мире и согласии!  :oops:
Робики захватят МИР!

shark

Ринатик знакомит свою жену с мамой Олей

А Рихард показывает свою женушку

Колеса специально не протирала, так как хотела, чтобы Вэлма не психовала. А это чувствовалось в первые дни.
А Майя, как чеховская Душенька, все хорошо то, что приятно мужу и каждый раз разное это хорошо.
Одно неизменно, в колесе неудобно мальчику приставать к ней и она сидит в колесе.

Lilo

shark, Аааа :Yahoo!: ! Вот это порадовали! Спасибо! :Rose:  Ринатику привет отдельный и поцелуев много-много :Rose: :Rose: :Rose: ! Рихарда тоже чиловаю :Rose: ! Как же приятно видеть своих детей в здравии! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

что самое интересное и Майя и Рихард - Ваши выпускники  :Rose:
Просто они живут на другой площадке и делают свои дела  :haha:

Чижик и Пыжик - 1 год и 8 месяцев. Один возраст, но такие они разные  :unknown:
Чижик тостяк даже если еда не такая обильная. А Пыжик худенький, горбатенький, хотя еда обильная и калорийная.
Интересно наблюдать за старенькими хомячками. Первые мои и сердце сжимается и крикливые и кусачие.
Хомячки из биолаборатории. Такая большая разница между ними и питомниковыми. Ну а уж те, которые у меня родились. 

Lilo

Цитата: shark от 24 марта  2016, 07:31что самое интересное и Майя и Рихард - Ваши выпускники  :Rose:
Да, любимки мои! :Rose:

Цитата: shark от 24 марта  2016, 07:31Просто они живут на другой площадке и делают свои дела  :haha:
Правильно!  ;) Они же МИР захватывают! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Очень внимательно читаю дискуссию о возрасте хомячка для вязок.
Не считаю нужным входить в дискуссию, там  представлены все мнения и те, которые я бы также упомянула.
Но вынесла два мнения: тучные хомячки не беременеют и что после 4 месяцев хомячки начинают жиреть.
Хочу подумать на эту тему в контексте робиков.

Две сестры Вэлма и Венди. Обе не тучные. Венди беременеет на раз, а Вэлма никак не забеременеет.
Дия и Майя. Обе тучные. Обе стали жиреть после 4 месяцев. Ну Дия все время первая бежала к кормушке стуча своей самой большой ложкой! А Майя растучнела вдруг. Незаметно так. Была маленькая и ладненькая, Вкусняшка. Но в дальнейшем вдруг стала охочая до еды. Сейчас кормится вместе с Рихардом попугаечным кормом. Версале-лага. Вес ее уменьшился.
Посмотрим забеременеет ли она из разряда тучных.
Таким образом счета 1:1. Маленькая изящная Вэлма не беременна и курпулентная Майя тоже.
А вот Дели и Дия. Мамочкой смогла стать стройняшка Дели.   

Взвесила Майю - 39 гр. Нормально, я думаю.

Lilo

Цитата: shark от 25 марта  2016, 07:42тучные хомячки не беременеют и что после 4 месяцев хомячки начинают жиреть.
Открою Вам большую тайну: жиреют не только после 4 месяцев, жиреют от слишком калорийного корма ;) . И тучные тоже беременеют! У меня несколько барышень толстушки рожали. :agree:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo

Цитата: shark от 25 марта  2016, 21:38Я там, где моя жена!
Какая всё же красивая пара! :Rose:  У Рихарда такое лицо...властное! Типа он хозяин жизни! :haha:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Хорошулечки пушистые! Помпошечки розовоносые! O:-) O:-)

shark

CurlyS,

Хотите я подарю Вам девулечек двоих, если родятся?
Сейчас есть две девочки, их мама Венди, но одна из сестренок поедет к хозяюшке Шелли.
Робиков хорошо держать двоих. Так интереснее.  :)

shark

Lilo,

Майюшка ванильная. Она в любой паре хороша   :)
Так хочется от нее деток  ;)