• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Ребята, ножка у нее нормальна. Гематом не осталось, кожа порозовела.
Свое дело сделал массаж 4 раза в день в течение 2 дней с очень хорошей мазью.
Вчера вечером уже не массажировала. Но Вэлма ножку подтягивает наверх. Сначала поставила колесо, потом убрала. Я не думаю, что мальчик ей связку прокусил. Наблюдаю и кормлю как беременную. И аппетит у нее хороший.
Дана и Дели тоже поругались до гематом и сидят по одной сейчас, но не такой степени все же покусались.
Поэтому я и показала фотку. Для тех кто держит робиков: следить и следить, если сидят вдвоем. :agree:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Анастасия.Б

Вы смелый человек! Незнаю, я бы не выдержала, всех бы по-отдельности рассадила. Это же какой стресс, маленькие сердечки получают  :cry: ИМХО ну его на фиг, такие эксперементы.

Lilo

shark, Зная Вас уже ...даже не год, я уверенна, всё с Вэлмой будет хорошо :good: ! Да и не только с Вэлмой! ;)
Робики захватят МИР!

shark

Анастасия.Б,

В данной ситуации смелость ни причем, к сожалению.
Вместе сидели самочка и самец для того, чтобы девочка забеременела. У робиков, чтобы они дали потомство не бывает такого, чтобы мальчик и девочка встречались один раз на нейтральной территории и раз и в дамки, как у сирийцев.
Такое бывает, но это исключение из правил. У  santa-Оли была такая ситуация и воспринималась, как нежелательная беременность.
Беременность у робиков случается или не случается, но парочка должна жить вместе.
Сидела вместе уже две недели. Не было соперниц, соперника.
У меня Дия и Чижик орали друг на друга, но такого не было. Дели наскакивала на Пыжика, как тигрица, когда забеременела, из колеса, но такого не было.
Что там случилось мне не понятно.
И главное, тут чуткость. Вот что меня заставила все же обратить внимание на милую парочку, которая трогательно сидела рядышком? А там уже была такая история. Было раннее утро и они должны были зажигать в колесе.
Моя смелость и тревога в том, что у меня сидят два мальчика вместе. И ттт ни разу не расставались и кормятся на убой, чтобы ничего не делили. Вот так я реально бду и порой ругаю себя за смелость  :oops:
Я лечила от гематом маму и дочку. Но и это проживание считается допустимым.
Так что я делаю вывод, что главное бдить и учится понимать повадки робиков.
Я не скромно думаю, что я вношу свою лепту.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ну, вот Диечка осталась у врача. Завтра будет операция. Абсолютно все показания для хирургического вмешательства.
Во-первых, она стала 1 см в диаметре. И больше 0, 5 см выше уровня тела. Хомушка могла ее грызануть и тогда кровь остановить нельзя будет вообще. Она питается крупным сосудом и вся темно фиолетового цвета.
Вся в ожидании. Завтра забирать.

Басмуля....
Рассказала про свои попытки остановить гноеобразование. Два раза проколола байтрилом 1 раз в сутки. И выпаивала гамавитом.
Низ живота опущен. Бока лысые. Кожа пергаментная. Все как у Опаши.
Послушали сердечко Басмули. На редкость все хорошо. Уровень сахара в норме. Повышенное содержание белка в мочи, но это из-за воспалительного процесса. Матка увеличена.
И вот сделан мазок. Будут искать что за флора, возможно, грибки имеются. Затем будем подбирать антибиотик.

Такие наши дела.     

Lilo

Цитата: shark от 05 марта  2016, 21:29Ну, вот Диечка осталась у врача. Завтра будет операция
Эх...как же так...я в печали...я уже думаю, что это моя вина... :cry: Злата была с опухолью, Нона, её дочь, мать девочек...умерла рано, возможно у неё что-то такое тоже было ,но без внешних признаков. Как жаль...Мне чертовски жаль...У Златика тоже опухоль была прям синяя. Я очень опечалена. :sorry:
Робики захватят МИР!

shark

Оля,

я вот совсем не чувствую Вашей вины. У каждого хомячка своя история болезни.
И печалится не нужно.
Нужно радоваться. Дия не тряпочка, вполне живая, просто в колесе из-за шишечки не зажигает, видимо уже задевает.
Ее вес 40 гр. Врач заметила, что она похудела, я сказала, что я ее кормила, как хомячка болеющего сахарным диабетом. питательный корм мог провоцировать еще больший рост шишечки.
И вообще радоваться нужно, что ее лечит очень хороший и грамотный врач.
И потом у Златика шишечка было доброкачественная. Она не причем.
Нужно вести статистику по шишечками у беленьких. Возможно, у нее это спровоцировано, тем, что она не стала мамочкой.
Много факторов из-за чего такое стало возможным.
И Басмуле будет в апреле 2 года, а я тоже ее держу. Я держу всех своих хомячков за все четыре лапы, чтобы не убегали на Радугу, пусть задержатся, если это возможно. Справедливости ради, я не одна.
Врач мне сказала сегодня, как хорошо, что вы (владельцы питомцев) лечите зверюшек.  И дело не в деньгах.
Нужно оставаться людьми. А не обвинять кого то за что то.
Простите за пафос  :oops:

CurlyS

Ох, пусть выздоравливают малышки! Так тяжело, когда они болеют!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lilo

shark, Я и радуюсь! Вернее, я счастлива :Rose: , что мои выпускники, живущие у Вас, под таким пристальным контролем доктора! Я не раз Вам писала, что была бы счастлива если бы все мои выпускники обрели таких хозяев, как Вы!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Ну, у всех москвичей есть такие возможности наблюдения у грамотного врача.
Другое дело: нужно понимать, что питомец требует еще и денежных и временных затрат. 
Ну уж про любовь я не говорю.
На форуме много таких.
Я просто веду дневник о жизни моих питомцев.

shark

Мои медвежата.

Как то мало я о них пишу. Живут вместе в одном терре дюна. Не всегда спят вместе. Но спят безмятежно. Делят одну территорию.
Один начала грызть лестницу на второй этаж, уже появились кружева по ее бокам. Хотя камешек есть. А сегодня я заметила, что Дюк подгрызает мягкий пластик у подставки под поилку.
Подкину я им корни одуванчиков  :)

Мои девчата.
все сидят по одной. Пока не ссаживала друг с другом.
Дану с Дорой нельзя. Ни у одной из них в гостях не получилось. На нейтральной территории пока не пробовала.
Дели с дочками тоже не дружит.
Вэлма отходит от бытового насилия. Ее тоже нельзя ссаживать с Дией, они не поладили.
Майя одна сидит до конца марта с Шелли.
Венди занята другими делами.
Другие мальчики также сидят по одному. Чижик и Пыжик в маленьких. Навко в дюне.
Обрастаю террами  :haha: В запасе есть, но места ограничены. как то так.

Анастасия.Б

Диечки, малышичке скорейшего выздоровления и удачной операции!

shark

Диечке сделали операцию. Она уже проснулась. Операцию перенесла хорошо  :Yahoo!:

Скоро поеду за ней. За моей малипусечкой  O:-)