• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

shark, Лично мли наблюдения : если мать с дочкой не разлучать вообще, то могут они так прожить всю жизнь. А вот если разлучить, а потом повторить их сеелить, фиаско неизбежно! Ну и плюс характер нужно учитывать - есть среди робиков и такие сволочные самки, которые ни при каких обстоятельствах ни с кем не будут жить! Будуть драться до мяса, но соседства не потерпят, даже противоположного пола!!!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Хотя Дели не сволочная, просто очень заботливая мама, все равно я потерпела фиаско  :(
Вот не еду они делили,  у них три кормушки стояли! Дана не стерпела назойливость Дели.
Принесла еще и маленькие терры, на неделе заказала в зоомагазине, чувствовала, что понадобятся. 
Держу на всякий случай для детей, как родильные боксы.
У Делички заживут болявки, через три месяца посажу ее с Пыжиком. Посмотрим как встретятся муж с женой. Главное, чтобы не болели.
Сейчас в Москве холодно, хоть и есть теплая переноска все равно по морозу нести. Уж в 20 градусов я несла, когда в первый раз Опаша эндометритом заболела. И Дию на новый год на несостоявшуюся операцию.
Несла на груди, под пуховиком. Все думали, что я или урод или у меня такой размер бюста.  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 23 января  2016, 18:23Несла на груди, под пуховиком. Все думали, что я или урод или у меня такой размер бюста.  :haha:
Я так с собой на работу Ратибора везла :D ! Народ тоже удивлялся, наверное думали то же самое! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Вот сидят две хухли, каждая в своем терре. Спокойные, леченные - спиртом, мазью. И страшно боящиеся рук. А то ж набедокурили, теперь вот в руках сидят и ждут, когда мазь пропитается  :time:. И поделом хулиганкам!

А шишечка у Дии налилась фиолетовым и стала бородавкой. В это части Дия даже бочок приподнимает. В феврале мне с ней идти, как раз месяц будет. Опять понесу с собой принадлежности для операции. Блин, как быстро шишечки растут! Но метастаз нет.  Хотя об этом врач точнее скажет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

У меня 12 робиков и, естественно, что ситуации самые разные. А так как я все подробно стараюсь изложить в дневнике, то складывается такое впечатление. Парочка робиков не вызывает таких хлопот.
И потом это я так с ними вожусь. Если бы они жили по одному или не разделялись, то хлопот нет.
Все мои руки в робоуколах.   :( Даже Дели под конец старается меня куснуть. Но мазь должна впитаться и начать действовать.

shark

Девочек моих: Дели, Дора и Дануська прямо жалко. Вечно им достается по глупости, наверно, моей. Пусть лучше живут по одной. Меньше будут в руках по необходимости.

Ножка у Дели порозовела. Еще утром голень была красной, а сейчас розовая. Мазь помогает :Yahoo!:
Спасибо Lilo за совет  :Rose:
А еще днем обошлось без робоукалывания. Я обманула своих малышек тем, что взяла их в медицинской перчатке для осмотра. Они не чувствовали запаха. Все же робики умненькие, хотя и упрямые.

любительница

Почитала дневничек. Весь пока не смогла осилить :oops: Очень хочется побольше про джунгарика услышать :oops:

shark

любительница,

У меня джунгарик Шлема. Мой любимчик. Очень ручной мальчик и куплен в зоомагазине. В магазин его принес  любитель-разведенец. Но в хорошем смысле. День его рождения 20 июля 2014.
Он у меня с месячного возраста. Когда он появился я тоже поняла, что его нужно кормить особенно, потому что он очень сильно поправился и ему на выставке написали - тучен (65 гр).  В таком весе он на аватарке.
Я долго искала корма для него, а потом появились робики и задача стала основной.
Я его кормлю JR Farm для карликов, для джунгариков Чика-био (очень скудный корм) и Беафар (но в нем в основном экстрадуты)  и Витапол для карликов.
Из всех кормов предпочтение отдаю  JR Farm для карликов.
Как то я зашла в зоомагазин, искала верселе-лага паракитс, и мне рассказали, что кэмпбела, больного сахарным диабетом кормили только  этим кормом.
Давно хочу сделать у Шлемы тест на уровень сахара. Но не могу найти тест-полоски.
Сейчас он не тучен - 54 гр.
Бессовестный, выцыганивает только вкуснящки, а корм ест мало.  Но я все же дозирую. Он ленивый по натуре, мало катается в колесе, только спит в нем.
Я его просто обожаю  O:-) Он  очень любит свой дом и очень нервничает, когда он вне его. Это, когда я чищу ему клетку.
Сейчас у него трехэтажная дюна длина 55 см. На третьем этаже стоит песок, в котором он купается. Я специально ему дала такую клетку, потому что в более маленькой клетке у него было мало места для маневра, он мало двигался.
Когда переехал в новую клетку, то устроил истерику. Я в первый раз слышала, как он пищит. Не брался в руки и защищался. Через неделю успокоился.
Сейчас в 1 год и 6 месяцев он достаточно активен. Очень боюсь видеть его больным. Проверяю яички, как врач учила. А то одного моего робика кастрировали, потому что шишечка в яичнике привела к шишечке на запахивай железе.
Вот мои родные считают, что Шлема самый стоящий хомяк из всех, что у меня есть.

shark

Травма-гематома у Дели прошла  :Yahoo!:
Я утром посмотрела и не стала втирать мазь.
А вот Дануся сделаю еще и вечером и все. Не буду мучать хомячков. У нее осталось небольшое пятнышко и не лилового, а красноватого цвета.
Уф, обошлось!  %)
Басмуля привыкшая вечером и утром к процедурам стала шебуршится в положенные часы. Через десять дней буду выпаивать гамавитом, поддерживая иммунитет.   

Lilo

Робики захватят МИР!

Potapych

shark, я смотрю вы там целую мобильную медбригаду организовали ))) рад читать что дела пошли на поправку. Лечить таких маленьких зверьков - сложнейший труд!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

любительница

shark, Я уже полюбила Вашего Шлему. Долгих ему лет жизни и здоровья.
Мой (моя) Спун тоже колесо не жалует, только спит в нем и чиститься.
Про Jr farm читала, может на него перейду. Пока я усиленно читаю зарубежные форумы по кормлению карликов))))

Lilo

Робики захватят МИР!

shark

Potapych,

Некто одна форумчанка по моему поводу как то отметила, что у нее пока хомячки примерно одного возраста и молодые, вот когда они станут старенькими, тогда посмотрим.
И вот у меня сейчас есть возрастные хомячки:

1. Басма - середина апреля 2014
2. Чижик и Пыжик - конец июля 2014
4. Шлема - 20 июля 2014
5. Дия и Дели - 14 ноября 2014

Вот я смотрю в оба глаза за ними  :haha:
Басмулю нельзя упустить, как Опашу. Все же Опашу я поздно начала лечить и, возможно, она убежала на Радугу из-за интоксикации.
А тут еще две девчушки-робики Дели и Дана в дрызг разгулялись!
Без медбригады ну никак!  ;)
И, видимо,  Дии все-таки операцию будут делать. Ее шишечка округлилась сильно и мешает ей при ходьбе. Хотя что скажет врач.  :unknown: