• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Поймала себя на мысли и решила удостоверится затем права ли я?
Оказалось, что я меня нет отдельных фоток девочек.
У одной девочки Волшебной Венди белая полоса в окрасе у основании шеи.
А у Всеславной Вэлмы такого разрыва в окрасе нет.
И я помню по памяти, когда меня знакомили с девочками то сначала первой появилась Венди. И я сразу определила ее особенность.
А затем появилась Вэлма. Девочки тогда меня просто очаровали. И сейчас продолжают радовать.  O:-)
Да меня все мои робики согревают своей мимишностью. Они особенные, просто другие хомячки. Размером с мышку, диковатые и пугливые, но все же знающие свою хозяйку.
Видят далеко и слышат хорошо! 
Вот у меня опять появилась семейная пара.  Дия и Чижик сидят в разных террах, потому что после операции оба боялись за свои прооперированные болячки. Даю им возможность отойти от боли.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 05 декабря  2015, 14:51Ведь это только у Lilo зимой рождаются робики  ;)
Ой...ну не правда :oops: ! Тут много факторов есть для рождения малышей робиков зимой. Вот этой зимой я не уверенна, захочу ли я этих факторов... :unknown:
Цитата: shark от 05 декабря  2015, 14:51Навко настойчивый джентельмен. Но я думаю, что тут не темперамент играет роль,
Я, кстати, замечала, что именно темперамент самца может сыграть главную партию! :agree:
Цитата: shark от 05 декабря  2015, 14:51Женила Навко на Венди.
Перед ссаживанием взвесила обоих по очереди.
Навко 36 гр.
Венди 36 гр.
Отличный вес! :good:
Цитата: shark от 05 декабря  2015, 14:51Девочек тоже взвесила:
Майя   - 27 гр.
Вэлма  - 29 гр.
Да...маловато...к этому возрасту могло быть чуток побольше.  :oops:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Майя весила больше, когда сидела с Дели. Видимо конкурировала. Чего только у нее нет в терре и грибочек с геркулесом и туннель, с которого соскребаешь вкусняшки. Но она ела лениво. Никто же еду не отнимал.
А над Вэлмой доминировала Венди.
Вот сейчас Дана, которая особенно тоже не хватала еду после того, как к ней подселила я Дели, буквально бегает с набитыми щеками. Одну кормушку она салфеткой прикрывает. Вот явно жадничает. И поправилась. Я поэтому девочек и вместе посадила.
Девчульки сидят пока нормально и спят рядышком. Майя уже что то хрумкает.
Вот такие робики соперники по еде. Даже Дора, которая сидит одна особо едой не интересуется.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

краткий бюллетень о состоянии здоровья Опаши.

Весь день спала. Стул нормализовался. С утра такое количество каши ей вскормила, что она не искала еду. Только вышла на пописан.
Выделений уже нет. Но я чувствую опухоль в матке. Ну, как миома у людей.
Она слабая очень. Я не думаю, что она сможет энергично есть сама. Так что попозже дам ей немного каши, другую разновидность.
Колю ей физраствор и антибиотик.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Лечиться не проблема, я сама делаю уколы и всяческие процедуры. Но главное это правильный диагноз.
Вчера не дала Опаше каши. Все же у нее есть разная еда рядом. И нут пророщенный и орех. А то жевать разленится.
Пописать она выходит.

Сейчас я даю ей антибиотики. Бобовые очень благоприятны для микрофлоры желудка. Как пироженные. Результат этого пиршества выделение газов. Вот почему горох называют музыкальной едой.
Но что то за нутом я такое не наблюдала. Может потому что я не ела его в большом количестве.
Много все же давать нельзя - хомяки не умеют пукать!

Не покормила вчера вечером пюрешкой Опашеньку и утром было меньше какашек. Сама она есть не стала.
Утром жалобно поскулила, ну чего ты меня тревожишь. Спать.... спать....спать....
Но теперь я покормила ее из шприца.

shark

Интересные зверьки - хомячки.

Опаша вышла из своего спального места, укрытая салфетками. Кстати сейчас я использую салфетки, в которые судорожно в фильмах рыдают девушки убитые превратностями судьбы. Почему я пишу об этом, потому что делают они это очень театрально.
Они хорошо впитывают. Я все время меняю их перед процедурами.
Так вот Опаша вышла и пошла сонная в тот уголок, в котором она подписывает. Но она там задержалась и стала очищать место. Подписанный наполнитель я стала убирать, мои пальцы коснулись ее мордочки, так она пыталась меня куснуть. Так было два раза. Я убрала мокрый и полумокрый наполнитель. Осторожно насыпала свежий наполнитель. Так она стала там спать. Без салфеток и без укрытия сверху. А раньше все время пряталась. Спит там.

Я поняла!  :haha:
Она пряталась от меня  :lol: Ее достало, что я ее достаю из ее законного лежбища и мучкаю уколами. Да еще потом из какой то трубочки выливаю в нее кашу. Ох уж эта трубочка! Она ее кусает и кусает.
А то, что у нее меньше выделений и гноя все меньше. А то, что когда она спит и из за щек вытаскивает еду и ест ее во сне.
Это вообще ни капельки, ни в счет!
Ну она же не просила  :haha:
Это я хочу, чтобы ей стало легче и она пожила еще немного.
А еще я ей подкинула какашулек Басмы, чтобы когда она их съест у нее нормализовалась микрофлора.
Это я вычитала у Ilana.

shark

Опаша ползает по терру и устраивается на поспать в разных местах.
Глаза все время приоткрыты.
Перед началом лечения хомушка была более активная. Сейчас она очень слабая. Хотя я ее кормлю вручную. Набиваю ее мешочки и она еду  тратит в течении дня до следующей кормешки.
Утром не дала ей кашу, она стала тыркаться по сухой еде в гнезде. Видимо еду искала. Я дала ей еду из шприца. Пусть высыпается и ест во сне.
Худеющая и очень слабая. Сегодня утром последний раз уколола ее физраствором. Вода поступает с кашей жидкой. Не хочу ее мучить. остался только один укол байтрил. Глюкозу я сама отменила, потому что у нее опухоль в матке. И ест она кашу. Прихожу, а у нее мешочки пустые.
Вот так лечу свою девочку.

shark

Я пришла домой. Вытащила кашку из холодильника, наполнила шприц. Взяла инсулинку и наполнила лекарством.
И стала ждать, когда согреется каша.
Не хотела тревожить Опашеньку. Она устроилась в своем туалетике, уткнувшись мордочкой в уголок. Я всегда осматриваю ее гнездышко. На салфетке  было пятно желтого цвета. Я вытащила его. Пришло время ее кормить и делать укол. Я не стала вытаскивать ее из туалетика, чтобы не быть с ней грубой. Я взяла туалет и принесла на стол и положила на салфетку. Открыла крышку. Она не шевелилась. Я взяла ее снизу, а это был закоченевший хомячок. Она уснула во сне, днем.
Низ живота был в испражнениях и они были кашицей. Видимо девочка не выдержала лечение антибиотиком. Ведь я в первый раз начала ее колоть антибиотиками. Все это время с 7 января я ее колола гамавитом, а потом выпаивала. А прошлой осенью я колола, но тоже не антибиотиками.

Все время я думала, что она у меня глупышка. Дикая орхидея, трепетная лань. А поди ты ж. В последние дни искала себе место в терре, чтобы спокойно уснуть, не в гнезде.
Я не плачу, стараюсь не плакать. Она прожила у меня 11 месяцев после того, как ей поставили этот диагноз. Она молодец. У нее нужно учиться желанию жить.  И попрошайка вкусняшек, а не съела банановый чипс. У нее не было уже аппетита. А я ее кормила - живи Опаша, живи.
Но я не хочу гневить бога и убиваться по ней. И я провела с ней два последних ее дня и постаралась сделать для нее многое, что могла.
Я положила ее в коробочку и у меня нет лопаты.

shark

У меня есть еще Басмуля. Ее сестра. Долгой ей жизни.

CurlyS

Мягких облачков Опашеньке! Она была мужественной девочкой и сражалась за жизнь до последнего! :cry: Теперь у нее ничего не болит...
shark, держитесь! Это очень больно - их терять, но Вы сделали все, что могли, и даже больше для девочки.

Ilana

:cry: :cry: :cry: Мягких облачков и вкусняшек Опашеньке на Радуге!
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Мягких облачков, вкусной травки и яркой Радуги малышке....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lilo

shark, Я всё боялась заходить к Вам в темку...как чувствовала... :cry: Самого мягкого облачка Опашеньке, самой яркой радуги, самой сочной травки...  :cry: У Вас она прожила, как у Бога за пазухой! Вы большая молодец! Но увы, порою мы не можем противостоять такому...
Искренне соболезную... :cry:
Робики захватят МИР!

alexey_vnov

Переживал за Вас, мужественная история борьбы за жизнь, Опашеньке мягких облачков!