• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Поймала двух братишек. Ну вот рядом стоит еще одна пюрешка. Нет, нужно есть из одной  :haha:

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 21 ноября  2015, 13:34Поймала двух братишек.
По попкам сразу видно, что мужички!  :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Я сегодня посадила Пыжика и Чижика в одну переноску. Что удивительно, он не стали драться. А паслись параллельно. Но вот Пыжик пытался принюхаться к Чижику, Чижик вставал в стойку. Так он вел себя и с Дией. Вот Чижик точно будет сидеть один. Он боится подпускать кого-то к себе, к тому месту. Не буду его напрягать ссаживая с самочками. А Пыжик приставучий, но не агрессивный.
Все же затейливая клетка не для робика. Там колесо выносное тяжеловато для старичка и он стал собираться в горсточку. Пересадила его и выдала на моську новый пересел. Пыжик оченно рад. Колесо с хорошим легким ходом, как раз для старичка - 1 год и 4 месяца.
Он прямо  в струнку вытягивается при беге в колесе. Сохранит осанку.
Дели как то ссадилась со своей дочкой Даной. Не гоняет ее и Дана не трогает ее.  Они встретились на нейтральной территории. И Дели узнала дочку. Посмотрим как будет намбер 2 ссадка Дели. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Оооо, теперь Вы играете в самую интересную игру - "ссели робиков" :haha: ! Скучно Вам теперь никогда не будет! ;) :roll:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Нуууу, некоторые особы неприкосновенны  :oops:
Сладкий сон сладуси Навко  O:-)

А это привет от девочек другой маме Оле  :) Они просто электровеники!

Lilo

shark, Так сладенько Навко спит :Rose: :Rose: :Rose: ! Ничто его не тревожит! :good:
Робики захватят МИР!

shark

А вот еще два сончика: Дели и Дана

Сегодня наблюдала такую картину: сидит Дануся около желтого колеса и терпит, как Дели у нее за ушком зубками чешет.
За дочкой своей ухаживает.

Lilo

Цитата: shark от 22 ноября  2015, 20:52сидит Дануся около желтого колеса и терпит, как Дели у нее за ушком зубками чешет.
За дочкой своей ухаживает.
Это так мило! :Rose: :Rose: :Rose:  Меня всегда умиляют такие сцены! :Rose:
Робики захватят МИР!

CurlyS

shark

CurlyS,

Спасибо,  :Rose:
Я уже не раз упоминала, что робики мне напоминают человеческих малышей. У них и походка такая в перевалочку, так как задние лапки широко расставлены.
Так что возможно все же вирус, а не маразм  крепчает :lol:

shark

Хотела изложить свои мысли по поводу того, по какой причине мои робики были такие грызучие.
Дия была с шишечкой, а шишечки бывают и болезненные. И она все грызла из-за боли по моему мнению.
Почему я так думаю? Да потому что сейчас она не грызет ничего!
У поилки Чижик срыз хвостик, который работает как рычаг, чтобы вытащить сосуд с водой. И тоже от боли, когда у него заживали швы.
Сейчас тоже ничего не грызет.
Хомячки часто грызут от того, что испытывают боль. Однако, нельзя сказать, что хомячок грызет, потому что ему больно.
Как то так.

Lilo

Цитата: shark от 25 ноября  2015, 21:40нельзя сказать, что хомячок грызет, потому что ему больно.
У меня, на пример, Изюм просто сжирает колёса и домики просто так :twisted: ! Она совершенно здорова, цветёт и пахнет, а характер - мама дорогая! :o
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Ваша Изюмка просто уникальный хомячок-разумный. Артистка такая! Ее не любить не возможно, даже на расстоянии.

Lilo

shark, Ой да, ох и артистка! Я её обожаю! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Пыжик сгорбился. Он был длиннее брата. У Чижика горбика нет.
Дели с Данусей сидят дружно, как полагается маме с дочкой. Но Дана набивает защечные мешки до отвала. А Дели ест мало.
Кормушки у них две и полны.
Кстати, Дия тоже ест не много.
У меня 4 робика возраст, которых больше года. Девочки только-только перешли это рубеж. А мальчиками 1 год и 4 месяца.
Считается, что после 1,5 года у хомячков наступает старость. Но мальчики могут все равно давать потомство. А вот девочки уже родить не смогут.
Через 4 месяца начну ссаживать мальчиков и девочек. Дия и Чижик забудут о своих болячках. Главное, чтобы были в здравии. O:-)