• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Lilo,

Я записалась на прием к врачу, меня разволновало такие разные уплотнения. Тут нельзя догадываться, тут нужно знать точно!
Но я буду выпаивать пока, хуже не будет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вот выпиваю Дию и Чижику гамавитом каждый вечер и слышу, как крутится колеса в их терре по ночам. Они стали активнее.
Щупаю их шишечки. Сердце наполняется тревогой. Ну, ничего завтра все узнаю.
Возможно и кровь на анализы  будут брать. Эх, если бы они рассосались сами по себе.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Слабонервных прошу удалится.

Приехали от врача.
Дия - опухоль соска. Организм изолирует и создает капсулу. И даже в ней идет воспаление поэтому она и такого красно-фиолетового цвета.
Чижик - опухоль связанная с узлом в левом яичке -семинома. Опухоль кальцирована, также потому что организм изолирует инородность и собирает кальций вокруг. Поэтому она такая твердая.

Рекомендация - операция под наркозом. Чижика еще нужно и кастрировать.
В противном случае  перерождение опухолей и метастазы.
Лечение одного хомячка дорогое, лечение двух хомячков в два раза дороже.
Можно все оставить и хомячки проживут недолго. Дии 11 месяцев, а Чижику - 1,2 года
Впереди три вязки и у меня хомячков будет больше и красивых.
Казалось бы -2 даже на пользу: терр освободится. Да еще и 3 можно прикупить дополнительно за счет экономии на лечение.
Убыль хомячков нормальная вещь.
ОДНАКО, врач считает, что из-за того, что ситуация поймана в начале, я не принесла хомячков с распухшей грудью и огроменным яичком, большие шансы на положительный результат.
Решение принято: в понедельник утром оставляю на операцию двоих.

CurlyS

Ох, сил малышам и Вам пережить все это и выздороветь! :Rose:

shark

CurlyS,

Спасибо, но на операцию нужно нести троих. Семиномы есть и у Пыжика. Он похудел и стал каким-то состаренным.
Пока, все в порядке у Дели из старичков.
Очень надеюсь на врача.

shark

Меня поразила быстрота ситуации.
Признаки: все трое стали вяленькими, не любят кататься в колесе.

Ilana

(ттт) Удачи ребяткам, пусть все хорошо пройдет у них.
Каждый хомяк - личность!

shark

Вчера наш прием длился очень долго. Нее.... робиков посмотрели быстро и сразу все определили.
Опухоль Дии будет заспиртована и я пойду делать анализ гистологии.
Зубки моим робикам подрежут, чтобы они не снимали сами повязки. Швы будут наложены методом штопки, так что не нужно будет бандажа. Оставят длинные хвосты нитей, чтобы робики занимались ими, а не основным местом.
По тому как будет выходит хомяки из под наркоза будут понятны имеются ли еще заболевания у хомячка. Если все нормально, то хомячок нормально выходит из под наркоза. В последних примерах хомячки, которым  вырезали семиномы,   живут 4 месяца. Для хомячков с таким коротким сроком жизни это хороший срок.

А еще говорили вообще о хомяках.
В последнее время также к врачу стали приносить агрессивных хомячков, которые нападают на людей. У нас тоже портят популяции домашних хомячков.
И еще я рассказала про хомячка, который сам себя кастрировал. На что было выдвинуто предположение, что это было самолечение возможно. В мочевыводящем канале могло что то беспокоить хомячка и он решил сам себя вылечить.
А еще я сейчас прочитала о том, каким может быть бандаж.
Сохраню здесь, чтобы потом не искать на старом форуме:

alyona Добавлено: 05 авг 2008, 00:42

Чтобы уплотнить повязку, можно сделать так: вырезать кусок широкого пластыря, на него наклеить слой бинта так, чтобы концы бинта выходили за края пластыря - их потом использовать в качестве завязок. Пластырь должен быть чуть меньше обхвата туловища вашего хомяка. Плотную часть повязки наложить на животик пластырем наружу, бинтом к телу, завязать на спинке выступающие концы бинта.

Вдруг мне пригодится.

shark

Мне так казалось, что мои робики будут жить долго и я даже хотела добавить к Пыжику чуть попозже Деличку.
Когда они уже не смогут иметь детей. Дия и Чижик очень хорошо ладят и живут дружно.
Но вот они заболели старческими болезнями. Хотя считается, что беременность истощает организм, но беременность позволяет сохранить женское здоровье. Видимо поэтому с Деличкой все нормально.
Как там будет дальше....
Нужно отвлечься.

shark

Готовлюсь развернуть госпиталь....
И вот наполнитель бумажный это назначение врача.
Если бы не решилась на операции, то был бы хоспис

Lilo

shark, О Боги...я в шоке...Честно, я даже не знаю что и сказать :sorry: ! Вы безусловно большая молодец и я уверенна, что у Вас всё получится! Желаю Диа, Чижику и Пыжику конечно же крепкого здоровья! :Rose:
Спойлер
Но я в в шоке...я просто ошарашена такими количеством робиков, у которых есть опухоли! Хотя считается, что робики наименее подвержены всяким заболеваниям, ан нет! В который раз убеждаюсь, что робики как никто другой, подвержены опухолям! Чертовски обидно! Больно...И я даже разочарована...
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Хотя три операции будут стоить очень дорого! Один наркоз 1 500 руб. для одного хомячка.

Спойлер
Все лечение мне обойдется в 15 000 руб.

Но я пойду на это, чтобы посмотреть стоит ли вообще бороться с таким заболеванием, если оно обнаружено на ранних стадиях. 
Потому что я пока могу потянуть такие расходы, но в дальнейшем, когда уже будут стоять вопросы личного выживания на одной пенсии, нужно будет решать стоит ли идти на такие расходы.
И Вы знаете я даже совсем не осуждаю тех, кто просто не делает такие операции, пускает этот процесс на естественный путь развязки.
Да и задумываешся над тем стоит ли держать так много хомячков.  Ну, возможно, чтобы иметь всегда молодых зверьков, а "старичкам здесь не место". Наверно, я так холодно рассуждаю, потому что сама старичок.

Спойлер
У меня соседка была, тетя Галя, (царство ей небесное) незадолго до смерти мы с ней очень сдружились. Она жила только на пенсию и помогала даже своей молодой племяннице деньгами. Потому что жила очень экономно. Денег никогда в долг не брала. Я покупала вкусняшки и заходила к ней чай пить, пока строители у меня ремонт делали. Так вот она спокойно говорила, что когда ее не станет, то ее родственники даже 40 дней ждать не будут, а пустят квартирантов. Когда я старалась ее разуверить, то она мне сказала фразу:
"Все так, а чем я лучше других!"

Многие люди поэтому наверно бросают свои дневники, думая, что их осудят. Но  я не буду осуждать никого.
Хотя вот у Олисавы робики живут два года и никаких заболеваний.
Это решение нравственного порядка. И заводчики не должны недорого раздавать своих хомячков, потому что в случае чего нужно нести большие расходы.
В обществе считается, что лечением  кошек и собак можно и нужно заниматься. А хомячки это малявки, которые стоят копейки, а расходы на лечение все равно такое же как и на зверька, который живет больше 10 лет.
Не все могут понять целесообразность лечения. Но я исследователь и хочу понять какой путь верен, кроме желания помочь свои робикам.

Робики Чижик и Пыжик мои первые хомячки робики. Дия красавица принцесса, Дели еще и замечательная мамочка.
Как то давно в молодости я с девочками собирала очистки от овощей, чтобы подкармливать мышек, на которых ставили опыты по изучению действия лекарства по онкологии для людей. Одна из наших подруг занималась биофизикой на биофаке МГУ.
Их не лечили, просто препарировали, чтобы понять действие лекарства.
Это не удивительно, что хомячки подвержены опухолям, они тоже долгое время были подопытными животными, пока не попали в домашнее разведение.
Мы ответственны за тех кого приручили. Это сильная фраза.
Но нужно понимать, когда это становится просто фразой, а не руководством к действию.

alexandrine

ох, бедные хомки... держитесь! здоровья им!!! Мне кажется, все очень правильно, надо попробовать победить болезнь. Если бы уж точно совсем старые были, типа 3 года с лишним, может, и не стоило бы мучать, а так у них еще полгодика полноценной жизни, а при заботливой хозяйке - жизни хорошего качества!!

Насчет самокастрации - наш Халк там не только это место искусал, а всего себя, живот прокушен местах в пяти, лапы, еще один пальчик на ниточке держался. Просто остальное зажило и приросло (пальчик чуть криво, но ему на пианино не играть), а вот с писюном у нас до сих пор не все блестяще :( его ранка беспокоит, видимо, и он не дает ей зажить до конца.

Сейчас хоть кусать себя перестал, ТТТ, но в моменты нервов яростно грызет камень (так, что ошметки летят) или решетку - тоже аж до крови на мордочке. Но это уже просто ерунда по сравнению с тем, что было.

Думаю все же, тяжелое детство + врожденная нервность. Может, пытались идти по линии выведения зверушек с минимальной агрессией к человеку и ошиблись, потому что на нас при медицинских процедурах и при испуге он позы агрессивные демонстрировал, а кусал потом себя, то есть превращал агрессию в аутоагрессию....

Lilo

shark, Да...реально дорого...плюс потом лечение! Когда Саша Ворожку оперировала, это конечно мне стоило совсем мало, даже смешно мало. Но Злату я не стала оперировать лишь только потому, что понимала, что ей может стать ещё хуже, или же вообще она в своём возрасте просто не переживёт операцию!
Вы знаете, я тоже очень часто задумываюсь, стоит ли держать столько хомячков! Хотя я не старичок, да и Вы не старушка (наговариваете на себя! У Вас столько энергии что любой молодой человек позавидовать может!). Я совсем недавно начала чить немецких заводчиков робиков и была в диком ужасе! У них как-то много робиков больны тем или иным, в том числе и опухолями!
Вот ...в том числе и из-за склонности робиков к опухолям  я не хочу более продолжать разведение!  :sorry:
Робики захватят МИР!