• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

мечта

shark, а ратолог сможет это определить? Это я говорю, вспоминая как у людей это определяют. И помня то, что опытные владельцы питомников иногда не могут по самке понять беременность.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

У них есть УЗИ аппарат для грызунов. Если это разумно, то посмотрим.
Посоветуюсь.
Но и Чижик уже спит один. Пыжик пришел к Дели под колесо, она его турнула.
Возможно, виновата жара. Они же в террариумах. Но в квартире не жарко, дом то кирпичный и двери открыты.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вот я все же своих робиков очень хорошо знаю.
Я говорила, что Пыжик упертый? Говорила!
Он все нашел подход к Дели. Он поспал немного один. Дели так и не пришла под этаж.
Потом побегал, понервничал: царапал стенки терра.  А потом тихонечко подлез в Дели.
А Дели, когда сонная она вообще в не сознанке, я говорила?  Говорила!
Так они и спят вдвоем валетиком под колесом.  :Yahoo!:
А Чижик спал днем под колесом, а Дия распласталась в углу под этажиком. Купчиха!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 14 июня  2015, 14:59У них есть УЗИ аппарат для грызунов. Если это разумно, то посмотрим.
Я категорически против! Даже не думайте!
Если самка слишком активно начинает гонять самца, ждите пополнения!
Робики захватят МИР!

shark

Спасибо за совет.  :Rose:
Я тоже сомневалась. Не буду.

Но по первичным признакам не очевидно.
Дия пампушка и поэтому по ней не заметно.
Только по поведению можно определить.
А Дели меня просто удивила сегодня.  Но она не поправилась, так и держит 29 гр. А сейчас спит с ним рядом.
Думаю, что жара.

Lilo

shark, Робики...они вообще странные товарищи :haha: ! И все самки ведут себя по разному. Вот, на-пример, моя Ворожка вовсе не гоняла Зефира. И по ней и видно особо не было! Только при осмотре я увидела, что она беременна и то на последних днях. А вот ярче всего показывала свою беременность Моль! Она так гоняла Трона и так орала...однажды его даже покалечила! А вот Снежка с самого начала орала на Оську и гоняла, и по ней вообще не было видно, что она беременна! Мне просто надоел постоянный ор по ночам и я Оську отсадила. Спустя какое-то время просто решила убраться  в терре Снежки, смотрю в домике спит, я открываю домик...а там...мама дорогая, дети :pardon:  ! Вот это было совершенно неожиданно :oops: ! А вот по Эм было два раза видно, что она беременна  - у неё бока были такие смешные, будто там две сардельки! Так что у робиков всё очень индивидуально! Я иной раз могу и при осмотре определить, даже если чисто внешне это не заметно! Но у меня вроде как опыт есть. Но главное конечно наблюдение  :agree: ! Я думаю, у Вас всё получится! 
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Если честно, то я измучилась с Дели. Она гоняет Пыжика, не дается ему делать детей. Но если бы она орала, то я бы точно отсадила давно.
Но там все молча и молча. Пыжик просто обороняется и держит в буквальном смысле ее лапками, пока та не успокоится.
Но нужно отдать Дели должное, она просто машет лапками, она не кусается. Может она так злится на Пыжика, что тот типа ее объедает? Но Дели я отсажу сегодня. Нужно все же проверить, беременная она или нет. Я ей родильный терр приготовлю.
Дия кусает меня изредка. Она не любит чиститься и я ее недавно подмывала: жарко сейчас и она в терре, не простудится. Она так вцепилась в меня, когда я протирала ватным тампоном. Одно хорошо, что Чижик чирикает и она отстает от нее. У нее бедра пышные и определить по бокам ее беременность нельзя.
Ночью Дия и Чижик вместе тусовались.

shark

Сейчас посмотрела передачу Территория заблуждений про ГМО продукты.
И вот я увидела милых моему сердцу хомяков Роборовского!
Целая стена в комнате была была заполнена контейнерами, подвешенными на держателях, как полки в шкафу! И нет в контейнерах ничего, только опилки. И робики, робики. Целыми семействами. Прямо холод по спине.
Оказывается на них сейчас ставят опыты по проверке влияния ГМО продуктов на репродуктивную способность.
Выбор на них пал из-за того, что  они рано становятся половозрелыми, у них короткий репродуктивный период по сравнению с мышами.Если мне не изменяет память 45 дней.
И тут я вспомнила, что я мальчиков своих купила в зоомагазине и принесла туда их биолог, которая ставила на них опыты.
Я по простоте своей душевной подумала, что это изучение их социальности.
А теперь мне стало ясно, что это за опыты!
Я и до этого знала, что если будут дети у моих робиков, то я их никому не отдам! Я тут просто преступлением будет  перед другими, если их кому то отдавать!
Так что вполне возможно этим и объясняется то, что я не вижу признаков беременности у девочек.
Детей у подопытных не было уже в первом поколении. А некоторые не доживают до репродуктивного возраста.
Вот такие несъедобные пирожки.
Без меня, меня женили!

Potapych

Сволочи...вырвать руки по самую *опу. Для таких в аду специальные котлы приготовлены.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Институт проблем экологии и эволюции им. Северцева РАН - Суров Алексей.
Диктор назвал их хомяки Кэмпбелла, а на экране хомяки Роборовского.
Я нашла на ютубе этот фильм.
Я не могла смотреть эти кадры на эмоциональной волне, а в фильме это не стена это целая комната.
Бирки на контейнерах 2013 г.
Из пяти пар размножалась только одна пара во втором поколении. В третьем поколении детей не было.
Вот хоть от сердца отлегло. Я своих купила в августе 2014. А родились они в июле в 2014.
Были как всегда две контрольные группы: одну кормили соей с содержанием ГМО, а другую обычными кормами.
И кстати там у них был корм, какой был у моих хомяков, когда я привезла их домой!
Спойлер
Если кому интересно могу дать ссылку на фильм. Или наберите в поисковой строке

РЕН ТВ Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. О ГМО. Елена Шаройкина, Александр Баранов, ОАГБ
Слабонервным советую не смотреть.

Lilo

shark, Да уж...а я Вам предлагала шикарнючего мальчонку! Который не "из опытов", а с шикарными кровями! Но, никогда не поздно! Если надумаете, пишите обязательно! Выпишем Вам самого красивого, подрощенного, готового (почти) к созданию семьи!
Робики захватят МИР!

shark

Олюшка, разрешите к Вам так обратиться.

Спасибо за предложение.  :Rose: Я очень ценю Ваше доверие.  :agree:
Для меня получение потомства не самоцель.
Я же с чего начала? Я начала с того, что решила доказать, что и мальчики могут сидеть вместе. У меня получилось до 8 месяцев.
Потом мне стало интересно сравнение, а насколько хлопотно совместное содержание двух девочек по сравнению с мальчиками.
А потом я решила получить своих прирученных мной хомячат. То есть с двухнедельного возраста приручать.
Ну как Ваша Лера забавлялась с робиками в тазике. Таких малипусек никто не доверит. Их нужно иметь своих.
И уже с ними повторить свой эксперимент совместного содержания мальчишек.
Поэтому я посадила девочек и мальчиков вместе.
Если у них не будет детей, меня не напряжет. Пусть живут вместе хорошо и комфортно. Тем более, что у мальчиков такая история.
Написала об этом именно для того, чтобы тот кто хочет содержать робиков, приобретали у проверенных заводчиков, тем более и у Вас,  не боясь и грамотно организуя перевозку.
Все равно сегодня пересажу Дели, она испытывает стресс сидя с Пыжиком. Все время тусуется под колесом.
Пусть посидят отдельно.
У меня еще есть время: у девочек еще 4 месяца до возможного срока.
Не получится получить потомство до этого срока, возьму двух залюбленных мальчиков со стороны.

shark

Ну, так вот. Дели сидит одна. Перенесла вместе с колесом, в котором она спала. Дождалась, когда она проснется и станет умываться.
Дели, конечно обалдела. Побегала по терру. Заглянула в свой старый прозрачный пластиковый домик.
Терр без этажа - Савик.
Пыжик спал в соседнем колесе. Он тоже проснулся и тоже чистился. Когда я перенесла Дели с колесом, он засуетился. Стал бегать и искать свою подружку. Ну поскучает. не будет оплеухи получать и вздрагивать, когда Деличка мимо побегать будет. Убежал под этаж спать.
А Делюша в колесе стресс снимает от переезда.

shark

Пыжик весь взъерошенный, растерянный. Поднимает моську и ищет Деличку.
То взбегает на этаж, то вниз мчится. А ведь разборками занимался с Дели, оплеухи получал.
Вся еда его, никто не сгоняет. Раньше бы с жадностью поедал, боясь, что отнимут
Я ему даже баночку с песком поставила, чтобы развлекся.
А Дели самодостаточна.

shark

Вот сижу я и пишу.
А ведь недавно только спала и видела сон. И вдруг громкий звук, не поняла спросонья.  Но резко проснулась, подумала, что свалилось что то. Поняла, что это там, рядом.
Еще сонным сознанием было желание повернуться на другой бок и продолжать спать. Но вскакиваю, там же хомяки!
Череда мыслей.
А вдруг кто то упал? Не, не может быть! Все  терры всегда стояли нормально. Но я же пересадила Дели, а вдруг это она?
Да не может быть!
А сама уже иду туда, что рядом.
Включаю свет и вижу: на полу лежит терр. В нем все перевернуто, но колесо стоит стоймя. Сам терр лежит на поддоне. Решетки, закрывающее отверстие, нет. Хомяка не видно. Ну думаю, смогу ли я ее найти? Со сна даже не было трагических нот. Все так по деловому.
Подняла терр и поставила на устойчивую поверхность. Смотрю из колеса осторожненько выглядывает Дели. Я вздохнула с облегчением. Вот думаю повезло, не убежала. Стала приводить порядок в терре, а Делюша начала бегать в колесе.
Результат погрома - сломанная кормушка с загнутыми внутрь краями, чтобы Дели не разбрасывала еду по терру, когда лапками в нем будет искать вкусняшки. Вторая целая стоит на месте.
Решетка от терра лежала рядом на полу, не видно была из-за наполнителя белого бумажного Care Fresh, который высыпался.
Сейчас все  в порядке. Терра стоит уже в другом месте рядом с терром, в котором она жила вместе с Пыжиком.
А я сижу и отчитываюсь, а сама думаю, а как он мог упасть? Все же Савик легче чем дюна, при тех же размерах.
Наверно, Опаша стала кататься в колесе, а так как у нее Ноби прикреплено к верху, вот от тряски и упал терр савик, который стоял на ее клетке.
И как удачно! Прямо так как он должен стоять - на поддон.
Да здравствует хомячий бог!
Утро, уже светает. Я теперь вряд ли усну, буду смотреть на Дели. Она колесит в колесе. Опаша, шастает по своей клети  в недоумении, а что это было?
Нда, что то сплошные переживания на два последних дня.