• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Ilana

shark! Я, конечно, с робиками не работаю, но тоже не думю, что надо каждые 2 часа проверять их. И Вы же посадили их вместе чтобы детей получить или я ошибаюсь. Тогда зачем в интимные отношения вмешиваться? Так и детей не будет.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Я посадила их вместе, для того, чтобы они не сидели по одиночке. Не у всех получается получить деток от робиков. Для меня это не самоцель.
Главное, чтобы им было комфортно.

Однако, Дия не очень принимала Чижика в первые дни. Он тоже был навязчив. Но сейчас у них спокойная совместная жизнь.
А в тот раз, я подумала, что Пыжик чрезмерен. До этого он не был таким, ну по крайней мере, я не видела. Хотя старалась подсматривать, как они по утрам.
Я сегодня смотрела кинофильм про кон-фу. Там атака означает вперед выставленные ладони. Так робики встают на задние лапки и упираются друг в друга лапками. Это уже воспринимается мной нормально. Но тут после этого Дели упала на спинку.
Как то стало тревожно. И я приняла решение вмешаться.
Робики-самочки живут с самцом, это не сирийцы, у которых спец. свидание на связку, как я поняла по рассказам и по видеороликам. И тут действительно не стоит вмешиваться, если конечно, как мне кажется нет уж явной агрессии.
Я уже второй день смотрю за ними. Они катаются в разных колесах.  Спят вместе, потому что Пыжик приходит в то место, в котором устраивается Дели.
Но Дели, сама к нему не лезет. Я видела, как они вместе сидели у кормушки, хотела даже сфотографировать, но не успела. Пыжик поднял моську и стал затем присматриваться к Дели. А потом просто убежал, а Дели осталась в кормушке. То есть он стал более деликатный.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ночная проверка, около 3 часов ночи, показала, что Дели и Пыжик крутили колесо и вместе пробовали, но больше по одиночке.
А сейчас Дели спит в колесе, а Пыжик под этажиком. Но я знаю, что чуть позже Пыжик пойдет спать рядом с Дели.

А Шлема ночью двигал свой домик в новом терре и разбросал еду по этажику. Раньше он так не делал. У него были кормушки с загнутыми внутрь краями. А вчера я ему поставила большую кормушку, чтобы мой обжорик не стрессовал, заедая стресс.
Он как всегда бдит, услышав звук посторонний, сразу встает в стойку суслика и смотрит по сторонам.
Боится остаться без вкусняшек.  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Дели и Пыжик катаются каждый в своем колесе. Дели увидела меня и смотрела в упор, выжидая. Я ей подмигнула и улыбнулась, она тут юрк и под колесо спряталась. Потом оттуда выглянула. Вот так мы с ней играем в прятки.

А Дия с Чижиком сидят тихо. Чириканье прекратилось, спят рядышком.

Опаша выпаивается очередные 10 дней. Так интересно, что очень удачно выбран это интервал. Имеется некая инерция между лечением и отдыхом от лечения. Начинается выпаивание, облысение имеется. Прекращается выпаивание, а действие лекарства продолжается и облысение уменьшается.
Басма партизанка. Как только выключается телевизор и тушится свет, я слышу ее катание в колесе. Так приятно, что ей колесо понравилось. Или когда никого нет, она сидит на этажике поджав под себя лапки, как киса.
Шлемушка спит в колесе, его большая любовь и привязанность.

shark

И как всегда Дия с Чижиком спят. Они у меня совы. Катаются поздно ночью.
Дели крутит колесо. Пыжик тоже ко сну готовится.

Вчера я наблюдала такую картинку. Дия лежала в одном углу и точила железную стойку колеса, а Чижик в другом углу.
Через некоторое время, когда я стала смотреть, то не увидела Чижика в его углу. Стала искать его в других углах. Дело дошло до угла, в котором лежала Дия. Присмотрелась и удивилась, а откуда песочный цвет у ее подбородка?
А это оказалось, что Чижик лежал в углу и Дия легла на него. Вот такой семейный пирожок!
Чижик удивительный муж!
А Дели и Пыжик все играют в современную молодежную семью  :D

А Шлемыч куролесил ночью. У него же теперь больше территории. Как хорошо, что я его пересилила, у него есть возможность путешествовать по терру  :haha:
А еще он оказывается увлекается фен-шуем. Домик и туалет стоят, так как он их повернет и давно вышли из своих углов. Ведь Шлемушка очень любит в углах отдыхать, как сидя в кресле.

shark

Пришла я домой, Дели и Чижик в одном колесе катаются. Бегут друг за дружкой, станцевались :)
А у Дели привычка такая театральная: встанет в стойку в Пыжиком, упираясь лапками, а потом падает на четыре лапки или на спинку.
Актриса  :haha:
Ну напугала она меня. Притерлись они друг к другу.
Все же Пыжик один скучал. Прямо высовывал моську из домика и лежал, как песик в конуре.
А сейчас у него обществе очень красивой самочки. А девушка манерная и артистичная, как и полагается быть красавицам  :)

shark

При переезде Шлемыча я заменила ему поилку на другую, которая спецом для терра. Переодически проверяла пальцем идет из шарика вода или нет. Беспокоилась, когда дотронувшись пальцем до носика вода долго не спускалась. Как то я привыкла, что с пипеточными поилками хомячок засунет язычок в носик-пипетку и сразу пузырь в колбе поилки идет вверх.
А как же Шлема, удобна ему эта поилка или нет, думала я все время?
И вот вчера вечером, когда я возилась со Шлемушкой я подняла его к носику шариковой поилки и он стал с жадностью пить воду. Ну, я решила поменять эту поилку на другую шариковую, у которой меньше диаметр питьевой трубочки и она длиннее.
Утром смотрю  мой Шлема-лизунчик лижет с азартом поильную трубочку. Ну, думаю вспомнил, как приятно было лизать прутья клетки.
Стала я искать деревянную лесенку, чтобы ему было удобнее пить из носика. А сама потрогала пальцем идет вода или нет. Короче опять носик был сухой. И тут я стала тут же искать пипеточную поилку. Приспособила ее к держателю с помощью дополнительной резинки, так как ее диаметр меньше диаметра шариковой и мой Шлемушка жадно припал к носику.
Вот чуело мое сердце, что ему не хватало воды. И что он так привыкший к тому что вода сразу попадала на язычок его, который он всовывал в носик-пипетку, что не хватало его терпения на шарик. В общем долго вода добывается из шариковой и она должна быть под определенным наклоном, чтобы вода шла свободно.
Заменив ему поилку на привычную для него я успокоилась, а то я часто подходила и смотрела пьет он воду или нет.

shark

А утром я ходила по комнате, скрываясь от моей семейки Дии и Чижика. Они очень старались делать детей, то взбегая на этажик, то спускаясь вниз.  :haha:
И не хотелось привлекать их внимание, так как они будут просить вкусняшек.
А Чижик крутился в колесе и мне кажется чирикал радостно: "Какой вкусный пирожок, моя Дия"  ;)
А сейчас я дам им вкусняшек  :D

shark

С упорством маньяка я продолжаю наблюдать и вести записи про семейную жизнь своих робиков.
Дия и Чижик шебечут по утрам, у них утренняя секс-зарядка.

Что там у Дели и Пыжика не слышу, они все делают молчком. А вот потом позже я вижу видеоряд.
Вылезает взъерошенный Пыжик из под этажика и бежит к колесу, в котором находится Дели. Уж не знаю это первый поцелуй или какой то по счету, но они принюхивается носиками.
Затем Дели выскакивает из колеса и лапками Пыжика хряс-хряс. Он встает  в стойку и она с ним. Упираются лапками друг с другом. Потом Дели падает на спинку, не опуская лапки. Опять обмен ударами и Пыжик уходит в другое колесо. А Дели возвращается в свое. Все молча-молча. Без особой агрессии. Так буднично.
Дели не вела так себя с Дией. Не размахивала лапками, а просто убегала от ее навязчивости.
Да и Пыжик с Чижиком спорили, если что, уже находясь в колесе. Никто не выскакивал как "чертик из табакерки".
Сейчас Дели спит в своем колесе, Пыжик под этажиком. 

shark

Вот я почему называю семью Дели и Пыжика молодой?  :oops:
Потому что у них то любовь-морковь, а то прямо вот ты какой(какая) вредная!
Каждый удалился из них утром по свои углам, я же ходила мимо них, не одни понимаешь хомяки живут в квартире! Услышал Пыжик и выбежал на этажик, ведь не зря я каждый день их кормила по одной или по две семечки с Чижиком.
А там и Дели засуетилась. Каждый получил свою порцию. А затем они миловались в колесе.
А вечером: О чудо! Дели была под этажиком! В первый раз. Пыжик выбегал и забегал к своей женушке. Правда я там и спор увидела, но Дели так и осталась под этажиком. А затем я угостила их верселе-лага мини хамстер. Это для них типа праздничное угощение :)
И они по очереди копошились в кормушке.

shark

Ну вот. Мой ручной, приручной Шлема, такой "ручной каких не бывает", сильно укусил меня за палец!
Ну, тут я немного и сама виновата.
Возилась с робиками и не помыв руки, даже не вытерев их детскими влажными салфетками, стала его брать сверху. Потом, конечно,  Я помыла руки, но недоверие у Шлемы осталось.
Но с другой сторон, поместив Шлему в двухэтажную дюну, в заботах о увеличении его жизненного пространства, я нарушила равновесие его доверчивости.
В клетке он ходил за мной, перебирая прутья клетки. А тут поддон высокий и углов пустых много, ведь некоторые вещи нашли свои места на других этажах: купалка на третьем, кормушка на втором. И он стал у меня дичать, тем более, что я его не беспокоила дня три, чтобы он не волновался лишний раз. А когда в первый раз я его поместила в дюну, он прямо в руки мне сам залезал, забери меня отсюда.
Хотя была выбрана именно двухэтажная, у нее есть кусочек решетки. А то после клетки закрытая дюна совсем не привычно для Шлемы оказалось.
И потом хорошо, что я купила клетку на авито (естественно продезинфицировала ее), потому что я не видела в очию клетки и не могла себе представить, каким образом и какие колеса в нее встанут, ну кроме откровенно маленьких 14 см в диаметре.
Как оказалось, что новую такую я  покупать не буду. Хотела для робиков присмотреть на будущее.
Колесо-суперпет на поддон  не встало, мешал второй этаж, а уж Трикси 20 см., точно не по адресу. Колесо не зацепилось за прутья, потому что по диаметру колесо 16,5 см.
Осталось найти подставку для него и поставить на ванный коврик, чтобы не ехало по этажу. Шлема же любитель фен-шуя оказался.
Конечно, же Шлема стал пробовать на вкус этот коврик, выплевывая не вкусные кусочки.
И вот тусуется днем Шлемыч на цокольном этаже и ныкается по углам. Вот и не признал руку хозяйки, да еще и пахнущую какими -то самозванцами. Такой ярости я еще не видела, прямо набрасывался.
Я все же вытащила его, успокоила семечками. Потом повторила опыт вытаскивания Шлемы из дюны.
Он же очень умный и знает мой голос.  O:-) Я стала его звать и он вышел на голос из под этажика.  :Yahoo!:
Конечно все сопровождалось семечками.
Все равно он хороший и я его люблю. Но я лишний раз убедилась, что даже у самого ручного хомячка мир равновесия очень хрупок.
И важно просчитывать все варианты и переселения и взаимодействия после этого с ними.

shark

Вот у собак есть зоопсихолог, а у хомячков нет  :(
Ну, вот как реагировать адекватно на выкрутасы Дели и Пыжика. То вот они то в клубке лапками машут друг на друга, а то спят вместе под этажиком. И Пыжик спит на спинке, что свидетельствует о том, что он ей доверяет. Дели у колеса на него наскакивает, видимо арена действий в той зоне.

Дели 29 гр. А на одном сайте питомника прочитала, что у них разводной вес 26 гр. А на старом форуме робика самочку  свели с самцом, когда ее вес был 20 гр.
Оно, конечно, чем больше тем лучше, в разумных пределах. Однако, моя Дели такая няшная с аппетитной попочкой  O:-)
Мне нравится как у робиков лапки сильно расставлены и они бегут, а ножки такое впечатление растут с боку, походка  вперевалочку.
Она сидит с Пыжиком с 22 мая. Уже 15 дней.

А Дия с Чижиком вместе уже 2 месяца. Все же лучше, когда каждый робик не один. Как бы не складывались отношения по зову сердца, а они ищут компромис друг с другом. И это славно.

shark

Вчера заменила дачу непрозрачный этажик на просторный прозрачный даунтаун этажик.
Этот этажик родной для клетки Интер-Зоо. Я его использовала для робиков, чтобы насытить крисети 15, так как непрозрачный их этажик не подходил для мальчишек. Я  побаивалась их разборок под покровом.
Басмульчик  этого этажа даже не видела. Я сразу не поставила этот этаж ей, у нее был домик савик-иглу.
Так вот она набрала салфеток в мешочки и бегала по клетке, когда я ей заменила этажик.
Я поняла, что она Эйнштейн в юбке.  :)  Она влезала и вылезала из этажика. Подбегала к тому месту, где раньше стояла её домик.
Крутила мосечкой в поисках входа в ее савик-иглу. Но его не было. Она опять убегала под этажик. Подбегала и смотрела на меня в упор, мысленно, видимо, задавая: ты вернешь мне домик?
Но домик ей мал, она крупненькая у меня. А этаж реально на 38 см. Но он же прозрачный! А ведь считается, что хомячки слеповаты и глуховаты. И только их нюх помогает им в жизни. А ведь это не кроты.
Я подумала, что Басмульчик поняла, что этаж прозрачный и ее будет видно.
Я отошла, чтобы не смущать ее и пусть думает, что да этажик прозрачный, но все равно меня в нем не тронут и мешать не будут.
Салфетки она смачивала так, что они становились тоненькими ниточками, а сейчас это крупные куски и она ими прикрывается.
Она устроилась в том углу, у которого выход маленький.
А ночью Басмульчик бегала в колесе. А я ей оставила приступку, с которой она грызет свою цепочку.

shark

Я долго думала, писать об этом или нет. Уж очень это на грани этичности.
Кто-то прочитав, подумает ну у нее пылкое воображение, а кто то скажет еще и похлеще.
Но я все же напишу, то что привело меня в изумление и я долго не верила своим глазам.

Спойлер
Я часто писала раньше, что Дели опрокидывается на спинку. Что я очень редко видела, как Пыжик с Дели делают детей.
Но вчера я опять увидела клубок белых тушек своих хомяков, решила даже все: нужно их отсаживать.
Но Дели не беременная, я ее взвешивала вес ее не изменился.
Так вот я остановилась и затаила дыхание. Как всегда два хомячка стояли в стойке, оперевшись в друг друга лапками.
Затем коронный номер Дели, она упала на спинку. Пыжик оперся на нее и вычесывал ей за ушком. Дели закрыла глазки и ее и так широко расставленные лапки раскинулись еще больше. А Пыжик двигался тушенкой своей верх вниз. У него прямо спинка двигалась ритмично. Ну, кто знал, что робики и так умеют?
Я обалдела. Но я думаю, что они делали детей! Дели не сопротивлялась глазки ее были закрыты и агрессии со стороны Пыжика не было и упертости тоже.
Прошу прощения за столь откровенные тексты. Но я ни разу не читала на форуме о таком способе.

мечта

shark, некоторые строчки прямо оочень откровенно описывают чуть ли не ощущения хомячков))). Прямо рассказ для взрослых журналов какой-то получился.)))
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.