• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Добро пожаловать в мой дневник и спасибо, что зашли на огонек  :Rose:.

Тема колеса на определенном этапе моего годового хомяководства было самым главным.
Пока я присматривалась к клеткам и наполнению к ним в смысле игрушек, домиков, поилок, я пропустила тему бесшумного колеса.
Да и хомяки мне не мешали спать, но другие члены семьи страдали.
Когда я подошла в плотную к этой теме, у нас в стране случился кризис. То, что я могла даже купить за определенную уже повышенную цену ранее, я не могла уже купить ни за какую, так как поезд ушел. Пришлось заказывать в других странах и ждать по несколько месяцев посылки.
В итоге для себя я решила, что 20 см. колеса Nobby со вставленными кусочками от коктейльных трубочек лучше всего походит для сирийского хомячка. Но клетка по длине должна быть большой у меня 58 см.
http://www.zookroha.ru/shop/group_597/group_631/item_5384/
Для робиков лучше всего подходит бесшумное колесо 20 см. Трикси или 18 см. Хаген. Однако, в нем есть прорези и их я заклеивала малярной лентой.
здесь показы колеса суперпет и хаген
http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,2296.0.html
здесь Трикси
http://zooshara.com.ua/p/4068-trixie-koleso_dlya_gryzunov_plastik_20_sm.html
Для джуника 18 см. Хаген с малярной лентой и 16,5 см. Супер Пет. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А сейчас я ищу на интернет-сайтах типа амазон - лабиринт для хомяков, круговые рельсы, по которым может катиться шар.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Kristina

shark, Огромное спасибо за подборку. Буду выбирать.
Напечатано и отправлено с Министерства Добрых дел

shark

Так-так....
Деличка и Пыжик вместе и начали вести совместное хозяйство. Каждый приехал в общий дом со своим колесом и кормушками, палочками с вкусняшками. 
Поилка от Пыжика, а мостик от Дели. И еще бревнышко березовое с укропом с просом в каналах. Съедят укроп и будет березовый тунельчик-домик-укрывашка.
Обоим дарены салфетки от хозяйки  :)
И разница между началом семейной жизни первой пары от этой в том, что меньше писка. Пыжик ухаживает за Дели, а она принимает благосклонно, однако боится главного.
Я думаю, что природа возьмет свое.
Первая пара ссорилась, но в колесе вместе, а эти то вместе, то раздельно.
Пыжик не дает Дели быть главной, ну ни в какую не разрешает ей класть ее моську на него. Сразу сбрыгивается. Так и спали она на бочку в колесе, а он рядышком сторожил ее сон.
Постепенно притираются. Да вообще сегодня первый день их совместного проживания.
Все же то общее, что их объединяло, сейчас ярко проявляется. Каждый из них был под диктатом сильного. И оба пока боятся соседа.
В последнее время больше скучал от одиночного проживания Пыжик. Дели была самодостаточна. И я её заметила, когда она первым делом побежала на второй этаж и запихала геркулес в защечки.
Главное, что они не такие крикливые, как Дия и Чижик.

мечта

Как жалко, что им нельзя всю жизнь оставаться вместе...
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Если пара бездетная, то может и всю жизнь прожить.
Робики не очень размножаются. У меня девочки европейки, а мальчики - азиаты.
В Москву агути могут привести из Казани.
Возможно, что пары будут бездетными. Но я не беспокоюсь, все же семейная пара это предпосылка к долголетию, по моему мнению.

shark

Вот, писка практически нет между Дели и Пыжиком. Я сама видела, как Дели бросалась на Пыжика, когда он хотел приступить к главному. Странно, а Дии она всегда уступала. Вернее не так, Дия особенно к Дели не лезла, а если лезла, то осторожно.
Когда утром стала смотреть, как они спят: вместе или по отдельности, то парочки я не увидела. Каждый шарился по своим местам.
Пыжик не назойлив и не настойчивый. Чижик тот просто от Дии не отстает.
А Пыжик типа - ну не хочешь и не надо. Приданное - салфетки от хозяйки, в хозяйство сразу приняты не были. Видимо всю ночь зажигали в колесах и каждый в своем. Однако в уже  в не раннее утро, я заметила, как Дели стала обрабатывать салфетку.
Хомячки так не похожи друг на друга.

shark

Я фанат Южного парка и Эрика Картмана. И мне очень нравится графика и динамика этого мультика  :lol:
Картинка плоская, но динамичная. Так интересно герои мультика двигаются.
И вот я заметила по какой причине мне так нравится, как двигается Дия, моя пампушка. Она двигается как Эрик из мультика!
Он тоже повышенного веса и ходит не отрывая ног от земли. Так и Дия перемещается, не поднимая лапок.
Короче мультяшная Дия у меня  :good:

shark

Что имеем не храним, а потерявши плачем. Так и у хомячков.
Вот вся клетка у Дели была заставлена едой, ешь малышка, поправляйся только!
Она так небрежно пробежится по ним, там клюнет, сям клюнет.
А сейчас у нее еда на этаже и к еде нужно вбежать на него. И вот она переодически взбегает и проверяет все ли на месте :)

Lilo

shark, Смешнюлька Дели! Теперь боится остаться без пропитания!  :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

не то слово  :D
Я же ее периодически взвешиваю, нужно дойти до 30 гр. Перед начала совместной жизни у нее вес был 28 гр.
Так вот у меня прямо сердце подпрыгнуло до горла от радости: весы показали 31 гр! :Yahoo!:
А потом я стала ее ощупывать. Так вот у нее все защечные мешочки были полны зернышками!  :haha:
Там 2 гр. было точно из-за запасов.
А, когда она жила одна они у нее были практически пустые. Но попка у нее увеличилась, видно, что она поправилась.
Но это не то, о чем все подумали. Они не беременная, взвешивание произошло через три дня совместной жизни. Она просто стала меньше крутить колесо, потому что у неё появился дружочек  :haha:
А когда она была одна, увидев меня, она начинала крутить колесо, как оглашенная.
Она все равно, даже в терре выискивает меня своим взглядом.  :D Один раз мы с ней в прятки играли. Я спрятала свои глаза за поилкой. Так она заглянула за поилку, увидела мои глаза и ну давай в колесо прыгать.
Бежать...бежать...бежать....
Вот точно смешнюлька.
А сегодня утром я прямо к ее носу поднесла зернышко акана, так она ни куда не убегала, а милостиво взяла зубками. Она видит как к моей руке подбегает Пыжик и видимо, понимает, что рука это вкусняшки. :Yahoo!:

А Дия у меня похудела на корме от JR Farm для карликовых. И через раз даю верселе-лага для попугаев.
41 гр.!! На мартовской выставка была - 46 гр.
Так и не забывайте, что я даю и свежий корм: листья салата, мини-кукуруза, брокколи, болгарский перец, кабачок, огурец и пророщенные зерна.
Вот морковь им не даю, она сладкая и я видела, как в одном питомнике карликовых (не пишу название, так как этот питомник не представлен на сайте) выбирают сушеную морковь из сушки.

Lilo

shark, Здорово! :Yahoo!:  Вот ведь ,компания Пыжика пошла Деличке на пользу! :good:  Умничка! Так держать! Диа тоже молодчинка! Хороший вес! :Rose:  А морковку не дают джуникам и кэмпбеллам в виду того, что многие страдают диабетом :oops: . Робики, ттт, диабетом не страдают!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Ага, здорово!  :agree:
Я сегодня с утра ее перевесила, так она 29 гр. без запасов в мешочках.
Раз мои робики живут семейной жизнью, то у меня накапливается опыт по наблюдениям за семейными парами и даже сравнивать их.
Семейная жизнь Дели и Пыжика только началась и она идет другим своим чередом.
Как я уже говорила, они практически не чирикают! Все взаимоотношения идут в режиме звук выкл.
Пыжик оказался не такой галантный, как Чижик. Пыжик не ищет трудных путей завоевания дамы. Он подбегает к Дели, она встает и выставляет свои лапки вперед, Пыжик ударяет по ним, она опрокидывается и он приступает к нежностям.
Короче он трясет как грушу, а любит как душу! Утром  они прямо движущийся клубок образовали из своих тушек.
Мне с утра не спалось, так я просто поразилась, какой он был решительно грубоват.
Мне стало жалко Дели. Я вытащила Пыжика из терра, подержала в закрытых ладошках, чтобы он успокоился. Он посидел  в них тихо немного, а потом стал покусывать, типа давай выпускай меня. Однако время прошло немного и я понимала, что как только Пыжик попадет в терр, он устремится удовлетворять свою похоть. Дели устала от него отмахиваться.
И тогда я взяла его за шкирку, подержала минутку, показала, что есть регулятор его характера и отпустила в клетку.
Он конечно побежал к Дели, но уже пыл у него уменьшился.
А ведь Пыжик в первые дни не понимал, как подойти к Дели, побаивался ее. Взбрикивался, когда она хотела положить свою моську на него. А на днях, когда я уходила на работу, я увидела, как они спали вместе. При этом Пыжик положил свою моську на самое, как я понимаю дорогое: низ живота Делички, а она спала на спинке. 
Но я так думаю, что со временем Дели привыкнет, что нужно выполнять свой супружеский долг, пообвыкнется и не будет так активно спорить с мужем. Вот сейчас Дия просто лапкой отмахивается и Чижику становится ясно: жену не трогать.
А Пыжику пока этого мало, он молодой муж.

shark

А мой Шлема весит уже 65 гр. Опять поправился. Даже странно, у него тоже JR Farm для карликовых и верселе-лага.
Правда я дала сладкий перец. А так только зеленые овощи. Семечки, как угощение по две три в день.
Он мало двигается. Низ клетки заставлен: две кормушки, игрушка, домик и туалет. Второй этаж не побегаешь, так купалка с песочком.
Вот я и купила ему Дюну двухэтажную, чтобы он мог бегать по клетке. Колесо он не очень крутит, только когда уходит от него куда то, а потом типа проверяет, все ли в порядке с ним.
Так что скоро Шлеме будет места побольше. 

Lilo

shark, Я конечно извиняюсь, но я думаю, что Вы не правы, вмешиваясь в жизнь робиков в такой способ :no: ! Если Вы хотели, чтобы это была семейная пара со всеми вытекающими последствиями, то зачем разнимать их, брать Пыжика за шкирки, показывать, что вот Вы -  повелитель всей их жизни ? Хоть убейте, не понимаю!  :no:
Робики захватят МИР!