• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Цитата: мамакрю от 09 апреля  2015, 12:21А у Оли-Санты все жили в одной комнате и проблм не было.

я внимательно читала дневники других владельцев хомяков, решая дилемму заводить робиков или нет.
И даже помню историю с шаманством подстилки от других видов хомяков для увеличения рождаемости в одной отдельно взятой квартире. :haha:
Поэтому старалась избежать эксцессов на тему: возбуждение парней из-за близкого присутствия девочек. И как то да, что то такое было, когда девочки были рядом в одной комнате с ребятами. Вынесла от греха подальше. ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вот, ведь. Шлема такой очаровашка, такой покладистый и мутонистый, когда не спросонья, когда сам ждет, чтобы его взяли на руки и дали вкусняшку, становится хранителем своего очага, когда спросонья и видит нежданных гостей руку  :lol:
Который раз замечаю, что только моя рука, чтобы не потревожить мальчика, находящегося в состоянии небольшой дремы, входит в его дом, то он тут же набрасывается на нее, когда она подходит к мискам.
Внутренний диалог между хомяком и рукой.
Аааа, не трожь!! Это мое... мое...
Да, погоди ты! :haha: Я же только убрать пустую посуду. Ну зачем она тебе малыш?
Все равно мое! Там была вкусняшка, может она снова появится!
Так я же тебе приношу вкусняшки! Проснись, дорогой  :)
Нее, это ты Давай, до свидания!
И ам зубками палец.

Вот так. Как в одном дневнике писалось: отдал клетку хомяку, все не трогай чужое  :lol:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

shark

Да уж  ;) почесывая поцарапанный пальчик  :(

Но, зная, как Шлема дорожит своим кормом, я купила новый вид.
Теперь у меня корма для карликовых хомяков:

Закрома
Беафар
Верселе-лага мини хамстер
Джи Фарм
Витапол

будем выбирать, который из них использовать на постоянной основе.
Двумя последними разжилась в последние полтора месяца.
До этого разбавляла мини хамстер с верселе-лага для средних попугаев.
По составу понравился Джи фарм. Затоварилась на выставке и еще посетителям рекомендовала его приобрести.
Мой Шлемочка одобрил.
А теперь и Витапол будем посмотреть  :haha:

shark

Я обалдела!  :D

Моя Басма собрала чемодан своих салфеток и переехала жить на дачу! :haha:
Я ее недавно угостила палочкой-вкусняшкой. Давненько где-то около 2 месяцев не угощалась она палочками.
Однажды увидела, как она остервенело искала угол, где бы погрызть прутья. Вот и решила ее занять делом, а нечего шастать по клетке :lol:
Так вот она эту палочку  затащила под этажик и там скрытно ее грызла со всех сторон. И вот ей видимо придумалось совместить спальню со столовой и устроилась там.
Ну чего греха таить под этажиком просторнее, чем в домике. Вот и решила из однушки переехать в студию на природе. Да и купальня рядышком.

Моя лапушка Эйнштейн в юбке.  O:-)

CurlyS

Умничка какая! Весна же. Пора на дачу переезжать. :)

shark

Не секрет, что клетки располагают так, что они могут стоять одна над другой.
И у меня для сириек такое же расположение клеток. Однако, между Басмой и Опашей я прокладываю картон. Чтобу поменьше волнений было у них от соседства друг с другом.
Ну, вот так сложилось, что они воспринимают друг друга как соперниц. Ну, типа чего там не поделили.
Да и Опаша бздинкала мимо туалета прямо так поднимет попку и на нижнем этаже залив. А так картонка, как натяжной потолок у нижнего этажа. Сейчас она уже не бздинкает, я туалет подобрала закрытый, угловой и соответствующий тому, чтобы попку не смогла задирать. Но картонку ставлю. Без нее моська Басмы задирается наверх и нервно куриться.
В этом отношении робики, он как то находят консенсус, чтобы все-таки жить мирно.
И поскольку клетка Басмы начинает пирамиду, то у нее бывало темновато. Однако, сейчас солнце светит все больше и свет от окна освещает ее клетку.
Вот к такой  полутьме и привыкла быть Басма.
Но после последней чистки клетки я поменяла места клетки Басмы и  Опаши. Опаша и так любит выходить, а Басма что у меня затаивалась.
Но вчера я опять вернула все на свои места. И вот так случилось, что все робики оказались в одной комнате. И Басмуля, как любопытная тетка, вышла на этажик посидеть на лавочке. Вот так сядет, сложит лапки под собой и сидит слушает, какую музыку крутят в соседних окнах. Хотя до этого давно не выходила, а пробегала в полутьме по клетке. Поэтому я ее клетку не переставила, чтобы она не одичала. Хотя я общаюсь с ней каждый вечер.
Ну, а Опашечка  делала свои дела, обращая внимание только на меня. Соседи ее абсолютно не волновали.

CurlyS

Любопытка маленькая! :) Обзор увеличился - надо поглядеть, что вокруг клеточки делается. Хомушки так наблюдают забавно: Лапоньки на пузике сложат, ушки растопырят... Лапушки любознательные!

shark

Моя Басма, что удивительно садится в позу кошечки или сфинкса.
И сидит слушает.
Когда она в позе суслика, то это не надолго. А  вот поджать лапки под себя и присесть, это прямо ее сразу расцеловать хочется.
Но, я сдерживаю свои эмоции и даю ей насладиться безмятежностью.

Nataly:)

Цитата: shark от 12 апреля  2015, 12:11сдерживаю свои эмоции и даю ей насладиться безмятежностью
:ROFL:

shark

Ну, вот мои мальчики-робики разъехались. Чижик живет вместе  с Диечкой. :)
Моей пампушечкой. Оба сидят на диете.  ;)
И у нее часто болит голова. Чижик за ней ухаживает и ухаживает, а она огрызается на него: Отстань, у меня голова болит!  :sorry:
Дия поднимается на этажик и смотрит мне в глаза: И тебе не стыдно морить меня голодом? Ну дай семки!  :evil:
Но спят вместе.  O:-)
Муж с женой живут хуже чем два братика. Драк нет и дырок тоже, но ворчание Дии я слышу частенько, уж очень Чижик любвеобилен.
Он постоянно уступает своей жене. И на спинку ляжет типа, все ... все... не лезу.
Но это семья.
Пыжик живет один и ждет, когда его невеста Деличка дойдет по весу до кондиции.
У Делички вся клетка заставлена едой. Но она крутит колесо.
Пыжику скучно. Деличка следит за мной.
Мальчики жили бы вместе и дальше до старости. Но я решила сделать их мужчинами, а девушки пусть познают радость материнства.
Всех их детей оставлю себе. Все готово и колеса и клетки и терры, купалки, кормушки и игрушки.

CurlyS

Ух, какие у Вас страсти кипят! Хорошей семейной жизни малышам, девочкам без проблем стать мамами! :haha:

shark

Да ваще! Я даже согласна на не очень скорое рождение детей от этой пары. Пусть себе живут вместе.
Дия такая мадама-эмансипе.
Я тут всем одну историю рассказываю.
Лежал так опечаленный Чижик-царевич думку думал, как бы жене угодить. Решила я его приободрить. Взяла несколько зернышек подсолнечника и протянула в руке. Бегал он, бегал он вокруг руки моей. Но потом все же осмелился. Взял несколько зернышек.
А тут Дия такая подбоченясь вылезла из-под этажика. Решила я и  ее угостить пару зернышками-семечками. Взяла она парочку и подбежала к мужу. Обнюхала его и как отвесит ему две оплеухи: ты пошло ирод без меня угощаешься!
Взяла я еще семечек и дала ей добавку. Так она успокоилась.
У меня было такое впечатление будто я по телевизору сериал смотрела  :lol:

shark

А вот настроение Басмы погрызушное

мечта

shark, вот у Вас там развлечение какое!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.