• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Ilana,

Даже врач отметила его деловитость. Такой он деловой!
Операция только только закончилась. Она думала с ассистентом, что еще ему сделать, а он уже просыпался после наркоза!
Он сгрыз мне подставку для поилки пока сидит в фаунариуме. Никогда не грыз ничего! А тут зажима-рычажка  для сосуда поилки нет.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Ох, Ilana,

да пусть грызет вещи, главное, чтобы себя не грыз. Он на одном яичке нитки стянул и шов разошелся немного.
Хорошо, что уколы делаю антибиотик и мажу мирамистином.
Хулиганище, а не хомяк  :evil:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lena_Dm

shark, да они все и всегда швы сами снимают, мне вон в свое время так и не понадобилось отвозить зверей к врачам для снятия - хомы самостоятельно аккуратно все удалили. У них еще и зарастают швы довольно быстро - за неделю уже нормуль.
Но, конечно, беседу с малявкой надо провести. Профилактическую. Чтобы за врача его работу не выполнял и больше не болел! Лечитесь!

shark

Lena_Dm,

Спасибо, что поделились своим опытом.  :Rose:
Моя Диечка свои швы не трогает  :unknown:
А, Чижик, кажется все свои швы снял. Он из разряда сложных мальчиков. Вот удивительно, как у моего львенка детей не получилось. Сидела в нем зараза - врач сказал.
У нас еще гистология должны быть готова. Так что поход к врачу обязателен.
Я тоже не всегда ношу хомячков к врачу, если вижу, что нормально.
Но в этой ситуации мне кажется это нужно сделать.

Мы постараемся быть здоровыми  :)

Ilana

Лечитесь, выздоравливайте и больше не болейте!
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

да, держу я своих хомячков и руками и ногами, чтобы не уходили раньше времени!

А вот Тирочка сегодня не мешала мне спать  ;)
Я нашла большой талмуд среди своих книжек - Кафка!
Ну очень большая книжка.  :haha:
И Тира ее не смогла сдвинуть. Но я убрала на день. Пусть играет на арфе поздно вечером, когда я не сплю. Ей же все же зубы точить нужно.
Эх, еще бы научиться зубки подрезать  :oops:

Lilo

Цитата: shark от 21 октября  2015, 09:36да, держу я своих хомячков и руками и ногами, чтобы не уходили раньше времени!
Знаете Шахноза! Многие из нас тут держат своих крох и борются до последнего вздоха, но порою природа берёт своё и совершенно не понятно рано уходят даже молодые, как ни старайтессь, природа всё равно возьмёт своё! :unknown:
Робики захватят МИР!

shark

Я то держу, а как там природа распорядится кто ж его знает?  :unknown:
Я как все. Спорю с хомяками, с природой не поспоришь  :unknown:

shark

Утро. Все хомяки нагулявшись пошли по своим кроваткам спать.
Обожаю это время. Тишина в доме. В террах тефтельки прижимаются к друг другу.
И особенно жалко одиночек. Такие робики просто сворачиваются в клубок.
Не смотря на то, что собираюсь на работу раздала всем листья салата айсберга. Пусть спят и им снится, что у них еды свежей хватит на весь день. :)

shark

Ну вот сеанс уколов закончился. У Дии и Чижика бока зажили.
Записалась к врачу в субботу. Так что и поменяла название темы.

Заметила я, как Басмуля выходит вечером на мой голос. И смотрит не перепадет ли ей вкусняха. Мой Эйнштейн в юбке. ;)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Lilo

shark, Очень хорошо, что вавки зажили! :Yahoo!:  У меня, кстати, Дуська выходит из домика как только на кухне кто-нибудь появляется, забирается на домик и наблюдает кто чего делает! :roll:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Вавки зажили.
Но вот пришли результаты анализа.

у Чижика - циркумскриптарный кальциноз.
а у Дии - тубулярная аденокарцинома (шишечка на молочной железе)

Врач сказала, что у Дии она вырезала очень глубоко.
Вычитала в интернете:
При тубулярности метастазы редки в лимфатические узлы.
При кальцинозе часты рецидивы, но мальчика кастрировали (циркумзия - обрезание)
Так что я их держу, а там природа поможет. Вырезали же.

Ilana

shark! Ну будем надеяться, что рецидивов больше не будет. А Чижик теперь будет жить только для себя? Ну что поделать, все в жизни бывает! Здоровья ему и Дие!
Каждый хомяк - личность!