• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Все таки я чувствовала, что уколы не понятно доносят лекарство или нет. Уж слишком маленькая доза.
Вчера влила лекарство в Данусю и вот уже успехи. Лапка розовая стала, хотя опухлость есть.
Ну это компрессами восстановим. А так уже можно вздохнуть спокойно.
Сегодня тоже влила лекарство.

Вчера я услышала, как Дора ворчала. Подошла к их терру и увидела, что Дели сидит рядом с ней в колесе. А Дора рядом ворчит: "ну чего тебе здесь надо? Это мое колесо". Я взяла в руки Дору, чтобы не ворчала.
А ночью я проснулась и решила посмотреть, что делают робики.
И увидела Дели лежит на наполнителе, А Дора над ней нависает. Показывает доминирование.
Терзают меня смутные сомнения, что покусанная лапка Дануси это дело зубов Доры. Она у меня после побега и голодания в течении 4 дней стала "голодающей с Поволжья". Вот и убирает лишние моськи.
Дануся выздоровеет и я посажу ее к Дели. А Дора будет одна.
Жаль конечно, я хотела Дели после года посадить к Пыжику, детей не будет, хоть парой жить будут.
А Дора и Дана будут вместе. Но, главное чтобы не было драк.
Той же ночью я видела как Венди и Вэлма спорят. И даже дерутся. Я и их успокаивала по очереди в руках.
И сейчас вечером тоже в одной руке держала.
С лечением Даны не брала их на руки, вот и распоясались совсем. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 27 августа  2015, 22:18Вчера влила лекарство в Данусю и вот уже успехи. Лапка розовая стала, хотя опухлость есть.
Здорово конечно, что детке лучше :good: ! Но я бы, на Вашем месте, коль уж Вы вливаете, позаботьтесь о пищеварительной системе! Людям то во время приёма антибиотиков всякие бактерии дополнительно выписывают и антигистаминные! Не мешало бы и Дане что-то типа Линекса или Бифиформа... :oops:
Цитата: shark от 27 августа  2015, 22:18Терзают меня смутные сомнения, что покусанная лапка Дануси это дело зубов Доры
Думаю, именно так и было! :no:
Цитата: shark от 27 августа  2015, 22:18Дануся выздоровеет и я посажу ее к Дели.
Можно рискнуть конечно! Я на почту Вам напишу.
Робики захватят МИР!

shark

По совету Lilo я продолжила делать уколы.
Флегмона левой лапки заходила в паховую область. Паховая область нормальная.
Опухлость лапки уменьшается и она розового цвета.
Однако, Дана лапку бережет.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 28 августа  2015, 22:40Однако, Дана лапку бережет.
Так ведь и люди берегут "больное" место! Но ничего, я надеюсь, что с малышкой всё будет нормально :Rose: ! Главное, пока не давать ей колесо как можно дольше...пусть даже и месяц! За месяц с Даной ничего страшного не случится без колеса, а лапка восстановиться максимально :roll: ! У меня когда-то так с Тронкой было, после того как его Моль покалечила. Он у меня около месяца без колеса сидел, но ничего, всё прошло благополучно!
Робики захватят МИР!

shark

Олюшка,

спасибо за поддержку :Rose:
Лапка у Дануси уже практически нормального размера. Только в некоторых местах, у основания стопы от бедра и повыше, как бы красные перетяжки, видимо там кусали. А еще  и на самой стопе красная точка, тоже видимо место покуса. Я так думаю, что ее с кормушки сгоняли и лапку зацепили зубками. А ведь я еще одну кормушку добавила перед отъездом и поилку.
Я хотела ее еще подержать в дорожной переноске. В ней она по прутьям бегала. И даже колесо поставить.
Но там и без колеса по прутьям лазать можно.
Но теперь будет сидеть в фаунариуме и хорошо питаться. Раз в три дня даю ей пюрешку. Ей же нет еще и двух месяцев.
Врач смеялась, когда я ее показала ей: Ой, какая....
И даже осматривала ее в переноске без рук. Но профессионализм не пропьешь, сказала все как есть.
Я поразилась и впечатлилась. Вот такие врачи бывают.
А вообще я вчера еще одну дюну притащила, чтобы в случае чего все робики по одному сидели.
Мальчики Чижик и Пыжик у меня спокойно сидели. А вот девочки мои что то бузят.
Вроде после внушения Доре, она не задирается к маме.
Да и Вэлма не трогает Венди. Каждый вечер воспитываю: просто держу в руках, когда они разбушуются.

Lilo

Цитата: shark от 29 августа  2015, 08:41Раз в три дня даю ей пюрешку.
Я бы добавила ещё творог, как источник кальция. :oops:
Робики захватят МИР!

shark

Мои робики не очень едят творог. Но я не оставляю попытки давать каждый раз новые виды.
Дели только в бытность кормящей мамой ела немного агушу.

Итак, Дануськин практически здорова. Лапка уже нормальной формы и пропала красная точка на лапке. Она уже брыкается ею, когда я брызгаю водкой, а может хочет мне показать: мамка, ну хватит меня мучкааааать, смотри лапка уже нормальная!
Но все равно сегодня вечером последний укол и компресс.
А дальше девочка будет жить в дюне без колеса. В ней нет прутьев, бегать по ним не нужно, просто бегать по дюне не интересно. Дюна будет без этажика целый месяц.
Этажик я вернула Тирочке. Она уже давно не малютка, а вполне себе дамочка, хотя 4 месяцев пока еще нет - 118 гр. Что то я не видела, чтобы она выделывала акробатические номера, плюхаясь с верхней решетки наподдон.
Раньше она вставала на край кормушки, чтобы дотянуться до решетки, а сейчас встанет столбиком и дотягивается. Но все же она переросла баловство видимо.
А вот крутить колесо, находясь снаружи, это она любит делать каждый вечер. Без этажика, она вставала на одну лапку на край углового туалета, а тремя лапками крутила колесо. А сейчас делает это с этажика двумя лапками.
Вечером увидела, как Доркин сидела в кормушке, подбежала Дели и хотела с краю покушать, так Доркин ее корпусом стала не пускать. Я же говорю "голодающая с Поволжья"!
Мне стало жалко Дели, я взяла еще одну большую кормушку, маленькая вторая у них стоит, и наполненную поставила на этажик. Не сможет Дора контролировать две кормушки сразу!
Дели молодец, хочет побежать на этажик покушать, но видит, что там Доркин и бежать бегать в колесе. Делюшечка привыкла уступать Дии и поэтому долго не могла набрать вес. Я же не сразу ее посадила с Пыжиком, она после Дии долго до 30 гр добирала вес.

Lilo

Цитата: shark от 31 августа  2015, 08:09Мои робики не очень едят творог.
Балованные они у Вас :oops: , как и мои, впрочем!
Цитата: shark от 31 августа  2015, 08:09А дальше девочка будет жить в дюне без колеса. В ней нет прутьев, бегать по ним не нужно, просто бегать по дюне не интересно. Дюна будет без этажика целый месяц.
Это очень правильно!  :good: Целиком и полностью одобряю этот шаг! :agree:
Цитата: shark от 31 августа  2015, 08:09Вечером увидела, как Доркин сидела в кормушке, подбежала Дели и хотела с краю покушать, так Доркин ее корпусом стала не пускать. Я же говорю "голодающая с Поволжья"!
Эти робики не дают скучать! :haha:

Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Точно не соскучишься  ;)
У меня тоже нарисовалась попрошайка :D Это Опаша  :)
Она вчера ходила в клетке параллельно моему движению и выглядывала из-за прутьев. И смотрела в глазки, а это сирийка :lol:
Конечно, ей я ни в чем отказать не могу. Кусочек сушенного банана, маленькие кусочки орешек, а залакировали листьями салата.
Параллельность пропала  :haha: А на рассвете она порадовала меня тем, что крутила колесо.

Вчера слушала новости и услышала, что у человека в момент засыпания понижается температура, а перед просыпание она повышается.
Так что в жару хомячкам  лучше спать. Млекопитающие так похожи друг на друга.

А Дора опять наседала на маму. Я вышла на писк Дели. Дора ее не кусала просто верху наседала. Взяла в руки Дору и поносила в руке. Дора успокоилась. Буду брать ее каждый вечер. Пусть радуется, что возвращается к маме. Дора меня не кусает, все же с 2-недельного возраста я ее к рукам приручала.

shark

Раздала своим питомцам мягкий творог из тубы.
И вот сирийки всё съели. Щлемочка сразу полакомился.
А из робиков все съели Дия и Пыжик. А вот малышня поели немного.
И  Даночка полизала немного. Вот нашла сорт съедаемого хомяками творога.
Я порадовалась.
А вообще я заметила в последнее время, что мои не очень зеленушку едят. Больше едят сухой корм и вот такие калорийные предложения.
Ух, чует мое сердце, они чувствуют уже зиму и запасаются и запасаются активно.

shark

Я привыкла писать в своем дневнике все о том, что происходит с моими хомячками.
Независимо от того, комплиментарно это по отношению ко мне или нет.
Я каждый вечер снимаю с верхней полки терр дюну Пыжика. И даю ему еду: свежие овощи или сухой корм подсыпаю.
В руки его не беру, так как ему это не нравится. Он не всегда не сразу выбегает на этажик, так как думает, что его могут взять в руки.
И вот уважение к его свободе привело к тому, что Пыжик продырявил собственные уши своими длиннющими когтями.
Он сидел в кормушке и никуда не убегал, а спокойно ел, так как поверил, что его никто не тронет.
И вот я смотрю внимательно на него соскучилась по своему мальчику. И он один живет.
Смотрю на него, смотрю и вижу какие-то черные точки на ушках.
Подумала про себя это что паразиты? А может это шелуха от зерен?
Но что то мне подсказало, что это маленькие дырочки! Моль проела?
Взяла перчатку, он может кусаться и стала смотреть. Точно! Маленькие дырочки!
Я подумала, ну вот откуда? Сидел с Чижиком и уши были целы, а тут, что напасть???
И решила посмотреть на когти. Мама дорогая, они были 3-4мм длинной!!!
Срочно ножницы и вот обрезала все когти. Бедный малыш, как он умудрился сам себя так раздербанить?
Взяла Дели, у нее вообще нет когтей. Нужно Дию с Чижиком посмотреть.
Вот такие дела.
Ну все нужно в уме держать, когда содержишь робиков. Вообще много хомячков это многократная ответственность!

мечта

shark, а джуня укроп и петрушку кушает? Моя не ест вроде, хотя мужу видится, что она кушает петрушку
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Ой, вот совсем не представляю, как вы стрижете коготки своим хомомолекулам. Для меня это что-то из области подковывания блохи. :haha: :good:

shark

CurlyS,

на уровне нервного срыва.  :P  Пыжик просто замер и не дергался.
А я так болялась отрезать что то не лишнее.
Поэтому и делаю это в самом крайнем случае. Я потом подумала еще и, возможно, дырки ему сделала Дели, когда жила с ним вместе и забеременела. Сделала это зубками. Ногти все же не такие твердые.
Но все равно нужно было это сделать, чтобы Пыжик глазки не повредил при чистке шерстки.

shark

мечта,

Шлемочке я редко даю укроп или петрушку. Я даю листья салата или айсберг.
Но, Шлемочка очень любит покушать, и когда я давно давала, то он кушал.
Сейчас взвесила его - 57 гр.
А был 65 гр. В последнее время ел красное просо, творог и пасту с курицей. Даю по немногу.
И еще сейчас принесла молочную кукурузку и всем раздала.
Кто-то накинулся на нее, а кто то растягивает удовольствие.