• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Marisol

Есмина, а если Ундина пятнистая?))
И да, вы правы, я уже присматриваю девочек своему пятнистику)))
А тут и у Shark и у Хомарики бебибум))

Хомарика

Ищем рецессивного мальчика для Цили  :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Циле нужен взрослый мальчик. Ведь ей уже возраст не позволяет ждать, пока подрастет недавно родившийся... У Полины, возможно, есть мальчик...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Marisol, правильно. Что Ундина - хаски, это только предположение, т.к.shark ничего не пишет о пятнах.:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

К сожалению, я не рассматривала детей, когда они родились, чтобы не беспокоить мамочку. Уж очень стремно было их рождение.
Главное - сохранить потомство.
И я должна предупредить, что Уле 1 год и 3 месяца, уже четвертый идет.
Я никому не хочу создавать проблемы из-за робиков. Поэтому я я предупреждаю, что они родились у старорожающей девочки.
хомарика,
Рецессивный это агути, чтобы родились беленькие? Это уже сейчас должен быть такой. Время то уйдет, пока молодые подрастут.
У меня Ричи, брат Руты, освободился и он самый молодой.
Есмина
Передам, конечно, нужно, чтобы таких девочек было больше.
И вообще, Вы знаете генотипы моих робиков, поэтому предлагайте кем заинтересованы. И мы уже отодвинулись от их общего дедушки - Vilik Robigarden.

Тем более, что скоро ко мне вернется Цезара - покормит своих малышей и на отдых в мой санаторий.
Рута молодая может еще родить, если есть интерес.  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Цитата: Есмина от 18 июля  2017, 17:57
Marisol, правильно. Что Ундина - хаски, это только предположение, т.к.shark ничего не пишет о пятнах.:)

Никто из них не пятнистый.  :agree:
Я думала, что у Ульриха одно пятно сросшееся, потому что у него цвет спинки как пятна у Винсента или Нила, но потом все же нет, я подумала.
Я сейчас внимательно рассмотрела Ульриха. Ульрих - красноглазый кремик. Глаза у него красные и цвет стал высветленный песочный.
Очень крупный, но дикий. Хотя я думаю, что приручить можно. Только я бы не давала много тыквенные семечки, я так подорвала здоровье двух братьев - Дюка и Дика.  Если честно я им давала и семечки подсолнечника.   
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Marisol

shark, будем ждать фоточек малышастиков, когда подрастут и окрепнут))
Ну и если вдруг на кого-то из белых девочек девочек будете рассматривать ручки, буду рада принять)

shark

Marisol,

Я не присматриваю ручки, потому что они родились у мамочки, которой 1 год и 3 месяца.
Человек, который думает о них, должен понимать, что нужно следить за здоровьем.
Ведь, одна из девочек из белого тазика больна замедленным биением сердца и ей каждый день (каждый день!) хомарика дает лекарство. Оно уже вошло в обмен веществ девочки.
Хомарика с мужем совершают просто человеческие подвиги в лечении хомяков.  :Rose:
Циле и Цезаре повезло, хотя я взяла самую крупную и самую мелкую, для справедливости.
Просто не хочется брать на себя негатив, который может возникнуть.
Ведь я до сих думаю, что мне Арли отдали больной. Возможно, воспаление у нее было из-за бируши, но лямблии??!!!
Она не гуляла на улице и у нее тошнота была уже на третий день после приезда ко мне.

Marisol

shark, Арли вы брали не читая отзывов о заводчике, как я поняла? еще и не от самого заводчика, а уже через другого человека. Скорее всего уже были проблемы с собакой.

shark

Marisol,

Арли из питомника, который занимается померанскими шпицами 15 лет. Отправляет питомник своих щенков в разные страны.
У Арли корейский папа из Кореи. С заводчицей я  разговорила уже когда у меня появился щенок. У нее бурная деятельность в контакте.
Причем все, что мне советовала девочка было правдой с точностью до наоборот, уж очень она неграмотная.
Девочка передала мне Арли из-за того, что щенка не приняла ее 4-летний шпиц девочка. Причем искала очень ответственные руки, видимо что то чувствовала.
Так что от кого у не лямблии, не известно.
Причем стул у нее оформленный.  Но тут уже ничего не докажешь.   Дело сделано!
Собака не виновата - виноваты люди!
Вот, я не хочу быть виноватой. 

Хомарика

Цитата: shark от 18 июля  2017, 18:45Ведь, одна из девочек из белого тазика больна замедленным биением сердца и ей каждый день (каждый день!) хомарика дает лекарство. Оно уже вошло в обмен веществ девочки.
shark, спасибо! Кстати, вы сами совершаете подвиги не меньше. Лечение одной только Арли чего стОит... А ещё хомяки...
Последнее обследование показало, что сердце у Николь работает намного лучше, и лекарство не нужно. Но лекарство таково, что просто прекратить нельзя. Сейчас ооочень медленно снижаем дозу, надеемся плавно прекратить совсем. Конечно, контроль веса. Держится 27-28 грамм.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

Хорошие новости про Николь  :)
Тут вот неугадаешь, как оно может вывернуться.
Моя Ванесса тоже вся беленькая так и живет периодически наяривая вокруг своей оси. Живет одна.

А сегодня я раздала всем яблочные чипсы, которыми вы меня угостили. Как все накинулись на них!!!
Все повылезали из своих норок.
Виндзор даже бросил грысть свою косточку и стал щеки набивать.
Робики, которые не очень любят свежи яблоки у меня, тоже выскочили.
Я так виновата перед хомяками  :oops: Столько вкусняшек, а даю редко, потому что сейчас слежу за щенком. Только стоит отвлечься как сразу что то тащит в рот!
А сегодня Майюшке исполнилось 2 года. Она восстановила свою шерстку и выглядит лучше, чем Венди. Все же роды истощают девочек.
Уля сидит с детками, а они ползают по терру и осваивают мамину кормушку. Но в кормушке с пюрешкой я их не видела, только один весь вытягивался. Не знаю стал ли до самой пюрешки.
Майюшка уже устала с ними, а они ее сосут. Я им подсыпаю геркулес.     

Хомарика

Врач разрешила яблочные чипсы, но мы всё равно опасаемся давать их много диабетикам. Изредка, как лакомство. Всё-таки фрукты надо давать, а эти чипсы практически безопасны.
Всем вашим хомякам, маленьким, большим и очень большим здоровья, а вам - сил и терпения с ними!

Potapych

Именинницу с Днюшкой! Сил и терпения вырастить деток )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Поздравляем Маюшку с годовщиной! Желаем здоровья и хомодолголетия!