• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Fluffy,

я не против про "5 копеек". Тем более, что тоже советую приобретать хомячков в питомниках.
Однако, бывают спасеныши из зоомагазинов.  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Orsana

shark, Чтобы вашими хомяками заинтересовались для продолжения рода, нужны качественные фотографии, на которых виден тип, форма головы, качество шерсти. Никто не будет вязать "вслепую". Хотя и это не гарантия, у заводчиков как правило, есть свои самцы. Я бы с огромным удовольствием повязала кого-то с Виндзором, но у меня все девки - близкие родственники ему... Вы бы попробовали сделать качественное фото и повесить его в "объявлениях". Жаль, что на выставке не будете, я могла бы сфотографировать.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

Orsana,

Ну понятно, что "товар нужно показывать лицом".
Тип головы с возрастом не меняется. А вот шубка у него поменялась. Скинул он ее.
Однако, все это заложено генетически.  :oops:
Да, я не стремлюсь - разнообразие сирийцев обильное.
А вот робики цветные уменьшаются.
У Нильса-робика и Линды такая красота народилась  :Yahoo!:
5 пятнашек! И такие пятнышки у них не большие, скромные.  :D
Красавцы одним словом. ттт на них, они в хороших руках  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 05 апреля  2017, 20:17И такие пятнышки у них не большие, скромные.  :D
Ну не скажите :roll: ! Там очень крутецкие дети :oops: ! Я бы не сказала, что кремовый пятнистый хаски красноглазый прям сама скромность  ;)!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

там детки офигительные!  :Yahoo!:
Я про пятнышки, что они скромные, потому что - не сливаются. Робики практически белые.
А какая кровь у них благородная - слов нет!
Жалко, если этот генетический материал на даст потомства, потому что и так нет места.
Эх, было бы больше адекватных питомников хомяков Роборовского.  :oops:

Кстати, моя Цезара - дочка Цаганы, из-за того, что есть кремовые гены, сейчас даже потеряла свое малюсенькое пятнышко на голове.
Напоминает мне мою Диамантову каблучку  O:-) Дай хомячий бог, чтобы ее миновали болезни!
А Альгиз меня прокатила с беременностью.  :haha: Ну, нравится ей делать запасы. Вот в воскресенье ее с Ричи посажу.
Уля оклемалась, сидит в свое удовольствие одна на усиленном питании.

shark

Побывала на выставке. Так много набрала еды для хомяков, что приехала домой на такси.
Выставка стала уже местом встречи с друзьями.
Угостили, накормили и напоили (чаем), .  :haha:

Постискала морданстенкого Венечку, брата Винздора. Оспидя, такой класнючий хомячок!
Потискала робиков.  :D
Внимательно осмотрела сестренку моих Цили и Цезары. Нормально развитая девочка. Видимо правильный уход и лечение приносит свои плоды. Повезло ей с владельцами.
И беседы и беседы и беседы.....
День прожит не зря  :haha:

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Max_polina

Цитата: Potapych от 08 апреля  2017, 23:43
От блин, опять я Вас не застал...

Potapych Как это)) а Shark у вас в фотосэте  :D
Спойлер
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

shark

Ищу себя на фотках  ;)

Весь вечер вчера ходила, как лошадь в стойле, переминаясь с ноги на ногу  :haha:
Не удобно было звонить нынешним родители Нильса  :oops: Они участники выставки, много хомячков привезли.
И очень много было у них посетителей.   ;) И друзья и родственники. Очень положительные и отзывчивые люди  :good:

И вот пришла смс-ка. Нильс - уступил всего на 1 бал победителю. И все из-за своего характера, а не внешности. Нервничал на руках у экспертов. Я "троих из ларца" брала на руки с 5 дней, но затем когда они подросли особо не баловала своими руками  :haha:
Все время он сидел один. Но он такой красавец  O:-)
Я его взяла на руки, у меня он сидели смирно.  :roll: А потом катался и катался в колесо, и много детей проходя мимо останавливались и любовались им.
Робики это особая планета.

Хотела рассказать про одну консультацию.
На выставке к нам подошла одна посетительница. Очень обрадованная, что нашла наконец-то людей, у которых можно взять робиков для наблюдения.
Позже выяснилось, что она работает с детишками. И тут мы с хомарикой нажали на тормоза. У мужа Хомарики чуть сердце не остановилось, когда ему показалось, что я сильно сжала их робика на одной из выставок. Этот робик был нервный и кусался и его владельцы боялись даже брать на руки. И я хотела показать, что робика можно и нужно брать в руки и как это делается.
Поскольку робик не мой, я от боязни, что он может убежать, плотнее его взяла в руки.
И на этой выставке он мне напомнил тот случай и не хотел, чтобы я брала робиков. Но я все же настояла и показала уже на ручных робиках, как это я делаю со своими. Кажется у него отлегло на сердце, он понял, что я их робиков не замучкаю  :haha:
Но на этом моменте с нашей собеседницей и у меня сердце сжалось от картинки, как детки могут сжать рефлекторно в руке робика.
И я, возможно, резко сказала, что робики не для детей. И что у них сердце может оставиться, когда их берут на руки.   
Я вспомнила фотку с Изюмом-актрисой - Я умираю, я немножко умираю, я совсем умерла - из дневника Lilo.
Хомарика добавила, что за ними нужно наблюдать, это совсем не зверек на ладошке. Что для этого лучше взять джуника и лучше мальчика. В общем дальше шла беседа на отговорки.
Посетительница поняла о чем, мы ей хотели рассказать. Взяли ее контакты, так как она поняла, что две девочки могут жить и просто радовать своим копанием.
Хотя я не понимаю зачем хомячки нужны в детском саду? Они ночные животные, а дети в детсаду днем. Когда они будут за ними наблюдать? Как они спят? Хотя в их детсаду есть джуник.
Ну, будем разбираться.  :oops:
А еще мы всем рассказывали, что наши цветные робики - результат работы киевлянки Lilo.
А еще я видела совсем ручную сапфировую малышку у мамакрю. Красавица и ручная. Не нервная. У меня Сладуся из зоомагазина очень нервная. И не кусается уже, но нервничает. Она без одной лапки же.

shark

Посадила Альгиз с Вилли.
Ей сейчас 6 месяцев - 25 марта исполнилось. Она сидела одна приблизительно 20 дней. Не случилось. Я посмотрела Ричи, что то яйки у него маленькие.
Поэтому ее новый партнер - Вилли.
У Альгиз характер более покладистый. Блин, везде понаставила им кормушки, чтобы не ссорились. Вилли сидел долго на безсексной диете, так что сразу пошел ухаживать за Альгиз. Посмотрим, что получится. Улю посажу с Ричи, чтобы наверняка не было детей и Ричи смирный хомячок-малыш. Очень похож на своего папу Ринатика. Только глазки у него одинаково черные.

Хомарика

Добрый день, Шахноза! Извините, что сразу не сообщили про Нильса - очень устали. И это наша вина, что ваш мальчик остался без награды. У нас никак не получается как следует подготовить хомяков к выставке и экспертизе - почти всем снимают баллы за влажный мех. Хотя на предыдущей перед выставкой неделе несколько раз меняли им песочек и в день выставки у них стоял песочек целый день, но никто не купался. Даже пробовали их слегка тальком обработать - ничего не помогает. Может бывалые участники выставок что-нибудь посоветуют. Мне даже кажется, что если хомяк сильно нервничает от выставочной атмосферы, то у него возможно какие-то физиологические процессы включаются, которые влияют на качество меха. Нильс из полных 70  баллов 2 потерял за неустойчивость к стрессам, 3 за влажный мех и только 1 балл за экстерьер - длинную мордочку. У Юкико за экстерьер сняли больше, но за мех ему сняли всего 1 балл.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Ну что Вы :)
Мои первые робики вообще получили немного баллов, потому что я их и в песке не обрабатывала :haha:
А хомячок, который выиграл постоянно в тальке обтирали.  :haha:
Да еще и цветных робиков судили как стандартов  :haha:  Моя беляночка Дия, единственная в Москве на тот момент, ничего не выиграла.  :oops:
И в Дели не увидели пятнашку.
Так что это пройденный этап. Главное, чтобы они жили долго  ;)
Я Вам просто передам песок вулканический, который мне подарили на Усатых звездах.
Это как раз, то, что нужно для выставок.  Порошок голубого цвета.
И все Ваши робики будут лучшими  :good:

Potapych

Цитата: shark от 09 апреля  2017, 10:43Ищу себя на фотках

потом ссылку на фотку конкретную дайте )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

На выставке видела у мамакрю очень ручную девочку джуника.
Ее хозяйка как то стеснялась хвастаться такой ручнистостью.
Но я имею уже двух джуников и девочку и мальчика поняла, что мальчики реально более ласковые.
А иметь такую девочку вершина блаженства  O:-)
Сейчас звала Слюню на руки, а он спал. Так это хомячок вылез из своего убежища и полез к выходу. На руках сидел спокойно.
А с них де поучили свои любимые семечки. Я в корме у него выбираю их.
А девочка Сладься все-таки недоверчивая милаха.
И еще от того, что у них нет по лапке, идет искривление позвоночника  :( У Сладуси лапки нет повыше и  у нее тарелка. Так удобнее бегать на трех лапках.

Marisol

shark, ваши ведь магазинные малыши, может по этому не такие ручные. А джуни из питомника и должны быть ручными, не агрессивными. В Лаки Хамстер очень хорошие джунгарские, любовалась ими) Ну и кто спрашивает периодически, да и на выставке спрашивали, где можно купить джунгарского хомячка - направляю в Лаки Хамстер.