• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Lilo,

Оля, вот и проверим на Ринатике  :)
Уля невеста для Ринатика  ;)
Варя невеста для Винсента  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 23 мая  2016, 09:49Уля невеста для Ринатика 
Её бы лучше со вторым мальчиком из В-шек, но решение конечно за Вами.
Робики захватят МИР!

Динуш

Много здоровья и хомосчастья вашим пушистикам! Пусть радуют вас и не болеют (и не сбегают:))

shark

Lilo,

Вы имеете в виду для Вилли?
А как же проверка разноглазности Ринатика?
Реально хочется проверить его разноглазность. Или Вы имеет ввиду Нильса или Норда? Если я разобью пару, то у меня 4 хомячка самца будут жить отдельно - 4 терра.
А так одна пара будет жить в одном терре. И у Ринатика уже была засчитанная попытка, хотя детки не состоялись из-за мастита у Вэлмы.
Или тут Нильс и Норд дальше генетически от Ули, ведь Ринатик тоже из Вашего питомника?  :oops:
Тогда есть определенный смыл, да, согласна.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Динуш,

спасибо,  :Rose: я стараюсь очень. 
На данный момент меня беспокоит Шлема. Если и есть прогресс, то очень не большой. Но хорошо, что ухудшений нет, все же уколы травматина и тот укол антибиотика, который действует на 14 дней действуют. Но я жду, чтобы капсула уменьшилась.
Для него укол уже не культурный шок  :sorry: И пять минут с мазью он сидит спокойно в руках, но остальные 5 минут это угрызение моей перчатки. Я ее надела, потому что Тируся палец большой прокусила.
Ну, хоть у Вэлмы все в порядке после абцесса, лапулечки моей. Там такой гной шел, ужас просто  :shock:

Lilo

Цитата: shark от 23 мая  2016, 16:22Вы имеете в виду для Вилли?
Да, именно это я и имела в виду :agree: . Ваши В-шки абсолютно не родственны моим У-шкам, а вот с Ринатиком кое-как кровь таки пересекается. Вполне допустимо, но я высказала лично своё мнение, как бы я поступила. ;)
Цитата: shark от 23 мая  2016, 16:22А как же проверка разноглазности Ринатика?
Реально хочется проверить его разноглазность.
Мне бы тоже хотелось...проверить...можно попробовать сначала с Ринатиком, а потом с Вилли!

Цитата: shark от 23 мая  2016, 16:22Если я разобью пару, то у меня 4 хомячка самца будут жить отдельно - 4 терра.
А так одна пара будет жить в одном терре.
Ну лично я бы не оставила всех самцов себе, а из выводка только одного. Но это моё личное, потому как я понимаю, что столько самцов с одинаковым набором генов...ну вот для заводчика лишнее. В паре с девочкой самец то всё равно не будет сидеть всё время - это неконтролируемый процесс постоянного спаривания, травм и всех выплывающих из всего этого последствий.
Цитата: shark от 23 мая  2016, 16:22Или тут Нильс и Норд дальше генетически от Ули,
Да, именно так! :agree:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Да, я бы отдала и второго мальчика какому то питомнику, так как я надеюсь, что Нил Вам пригодится, если бы я была уверена, что с мальчиком будут обращаться на уровне.
Не посадят с другим, такое получается ТОЛЬКО у меня. Потому что я уже знаю, что нужно сделать, чтобы они сидели вместе.
И Нильс и Норд намного дружнее, чем были Винс и Вилли. Я вообще заметила, что просто кремовые и пятнистые разные по темпераменту. Вот сейчас Нил уже спорит с братьями, он вообще очень самостоятельный хомячок!
Вчера напору с мамой лакал мясную пюрешку из блюдечка. А Нильс и Норд ныкались под колесом  ;)
Если Полина захочет проверить разногласиков.
И кстати, мы тогда вообще пролетаем с Ринатиком  ;) Разве что ждать, когда у Винса и Вари или у Ули с Нордом или Нильсом кто то народится и выдать замуж за Ринатика и Рихарда  :haha:

Lilo

Цитата: shark от 24 мая  2016, 10:23И кстати, мы тогда вообще пролетаем с Ринатиком 
Нуууу...в этом как бы никто не виноват :pardon: ! У меня вон сейчас столько "пролётов" "зависло" - мама не горюй. Но и Ринатику можно найти невесту, даже в Москве! ;)
Робики захватят МИР!

shark

Мне не стоит плодить много хомячков, потому что я не заводчик и не продаю или не раздаю малышей.
Они все остаются у меня. Я отдала только Власту в доверенные руки.
Мне мальчики нужны, чтобы они составили компанию девочкам, при условии, что будут правильно подобраны пары.
Например, Навко точно будет сидеть с Венди.
Ринатик будет сидеть в Вэлмой.
Уля будет сидеть с Вилли
Варя будет сидеть в Винсентом.
Чижик и Пыжик пока сидят по одному, но когда Доре и Дане будет 1 год и 5 месяцев будут сидеть вместе с девочками.
Норд и Нильс будут сидеть вместе, Будут воспитываться  для этого. Затем Дора и Дана  на старости будут жить с Нордом и Нильсом, посмотрю кто кому больше понравится. Чижику и Пыжику скоро 2 года - 26 июля  :) В любом случае им девочек дать еще полгода, так как 28 июня Доре и Дане исполнится 1 год  :agree: Значит они будут ссаживаться с девочками в 2,5 года, я надеюсь очень, что они доживут до этого времени  :)
Дели и Веста будут сидеть вместе. Майюшка пока будет одна.
Так что пока такое большое количество терров временно. Я заметила, если хомячок сидит с кем то, то он ссаживается легче с кем то  :)
Ну, я предполагаю, а хомячий бог располагает  :haha:

shark

Хих, мне пора себя саму мазать траумелем  :haha: Место укуса уплотнилось и нужно его размягчать   ;)

anfisa17

А какими шприцами,инсулиновыми? Интересно как дозировку отмерять

shark

anfisa17,

хомякам я делаю уколы из инсулинки. Дозировку определяет врач.
Выпиваю из 2 мл шприца. Тоже пишут в назначении 1-2 капли.

shark

Лечу Шлему вот уже 7 дней. Мне не понятно есть ли улучшения  :unknown: Но вот ухудшений тоже нет. В выходные пойду показывать его врачу. Вроде как капсулка в яичнике уменьшается, но белая шапочка, как я подозреваю гноя еще остается. Очень хочется ее выдавить, но она сверху ануса. Если бы не эта шапочка, то я бы подумала, что это шишечка как у Чижика  :(
Нужно думать. И делать УЗИ.

А еще у меня в доме появилась арфистка. В 3 часа ночи я слышу трели, исполняемые на прутьях решетки дюны: Трыньк, трыньк, трыньк ....
Поставила ей в тот угол палочки, она их грызет с остервенением,  а затем добирается до угла. Сегодня вечером закреплю туда камень или очередную палочку. Ей их хватает на два погрыза.   
В остальном, в три часа ночи во всех террах идет горячий фитнесс!

CurlyS

Хомофитнес под арфу... Гламурненько! :haha:

shark

Я тогда вообще офигела!  :lol:
Вышла на кухню, во всех террах движуха и раздается Трыньк, трыньк, трыньк. Она не только меня, она и всех других разбудила  :haha:
Как в плохой комедии, поймала я себя на мысли  ;)