• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наше маленькое Робовладение

Автор Досенька, 24 июля 2014, 23:28

Досенька

Хомяки у меня всё лето в переездах, вот и темка наша переехала отсюда сюда, на них глядя :haha:
К моим 5 робоносикам тут прибавилось еще 6 джунгарских ;)
К выходным обещаю фото и подробности! :)
А вы пока подтягивайтесь - переезжать, так сразу всем :) ;)

Lilo

Досенька,  Ксюша! Показывай джуников поскорее! Рассказывай, откуда у тебя новички!
Робики захватят МИР!

Ensoleiller

А джуники благодаря отзывчивости Досеньки :)
Пока я в отпуске, она присматривает за малышами :h17:
Пора мне их уже забирать!

Классное видео, у меня-то никогда руки не дошли бы снять и выложить...
На выставке они все в трубах так развлекались, народ хохотал с них :haha:
Потому и ставлю им много труб, что они их очень любят.

Досенька

Возможно, это прозвучит странно, но читать и тем паче писать на форуме мне не дает не лень или отпуск, а жара и ... хомяки :pardon:
Потому что 8 (а со вчера - 11) мосек и еще по такой жаре, это очень тяжело одной. Если заезжает Димка и меняет поилки - пустяк, а я уже счастлива. А так 2 раза в день транспортировка - днем лишь одна комната не солнечная - всех туда, а вот с раннего утра она как раз самая солнечная, плюс я в ней сплю - переношу обратно.
Днем стол выглядит примерно так:

Потом по разу в день: поилки, протереть всем, у кого есть этажики без наполнителя влажными салфетками и сгрести шкурки/какашки (таких этажей набирается 7), дать всем еды, предварительно помыв плошки, потому что запасных нет - не хватило :(.
А хомякам я еду сервирую старательнее, чем молодому человеку :haha:

Потом иногда нужно купать джуников в песке, а своим менять песок в балконах. Молнию и Гарфилда нужно выгуливать, потому что они на руках любят сидеть, и из клетки ломятся наружу (хотя рвение Гарфилда мне удалось чуть уменьшить - дала ему хомячью летающую тарелку, гоняет в ней часами напролет :Yahoo!:).
Вроде оно всё недолго кажется и несложно, но  времени и сил суммарно на всех много уходит, особенно одной, а я щас как пень одна сижу почти всю неделю напролет.
И это я еще трубки у джуников не трогаю - там такой "склад богатств" накапливается, но я опасаюсь, и в своих-то клетках лишний раз не рискую - то сломаешь, то фиг обратно соберешь :pardon: :D
И еще забыла ежедневное развлечение (это у меня раза 3-4 на дню) - прибежать к хомякам и на всех дуть-всех будить, что живы-здоровы.  :pardon:
До сих пор помню страшные истории о том, как внезапно от перепада давления или вообще шиш знает от чего, помирали звери. А тут такая жара, и красавцы радуют меня сном в вот таких позах %)

Потому я как-то вылетела из общей волны форума - после того как утро начинается с хомяков, а вечер ими заканчивается, потом моральных сил уже не остается еще и писать про хомяков, особенно без фоток :(

Так что да, на самом деле "мои новички" на форуме отнюдь не новички :D
Чуть-чуть разминулись с Алесей - я почти 2 недели собиралась с ответом:haha:

Но, в свое оправдание, я честно и неоднократно пыталась их сфотографировать и показать - хренушки :(
Может про робиков и говорят, что самые шустрые и активные, но, как владелец робиков, впервые поживший с джуниками, заверяю - ничего подобного!!! :no:
Может мои ко мне привыкли, а хомки Ensoleiller  пугаются, но, по правде, Гарфилд и Молния (мои любимцы и абсолютно ручные), ни секунды не сидят на месте, чтобы их запечатлеть!
В целом, они примерно одного плана все, разве что у Гуфи темное брюшко, Гарфилд покрупнее других, но вот несколько хоть сколько-нибудь приемлемых фоток, остальные смазанные

Активный любимец с видео из предыдущей темы внизу страницы
К стыду своему, я не знаю кто это - Вольт или Гайка (единственный из 6 не подписан, иначе я б и остальных не отличала :haha:)

Кстати, лирическое отступления, я ну напрочь отвыкла от небесшумных колес, так что на кого хватило из запасов - тем временно поменяла. Любимчику досталось Роди, но сначала он его не одобрил, я уж почти расстроилась, потому что он любит лазать и гонять в колесе, но потом вроде оценил и радостно носится :)

Вот нос Гуфи. Он злой. Я его боюсь. Это был первый в моей жизни хомяк, который меня укусил и притом прокусил до крови. А я всего-то мисочку с пюре ставила :cry: Причем, я была предупреждена о своенравном характере хомыча, и даже пользовалась при общении с ним специально выданной мне перчаткой. Но, ослабив бдительность, когда он спал в другом конце клетки и не думал даже просыпаться, решила поставить так - делов-то на секунду - руку протянуть. Не успела заметить и даже дернуться, а Гуфи уже ринулся на меня и повис на пальце своими острыми зубами - еле стряхнула :cry: Вот такой вот внезапный и суровый хомяк. Он тоже рвется на руку гулять, или просто где-то гулять, но с ним я редко рискую иметь дело :pardon: Мало ли, через перчатку прокусит :(

Это Ума, я её люблю, она деловая и чем-то напоминает мне Мосю. Сразу видно, мать семейства :)
Она, кстати, тоже смешно на спине умеет ползать в трубке (по секрету, это все 6 джуников время от времени проделывают и веселят меня :lol:). Надо подгадать по времени и снять тоже видюшку :agree:

А вот Молния, ручная зайка и любимица :)

В общем, понаблюдала я за разными видами мохноногих карликов - они ВООБЩЕ разные! Совершенно! Я даже не ожидала! И в поведении, в повадках, во вкусах, даже запах разный.

Еще, как уже упоминала, вчера от Димкиных родителей забрали любимых девочек, и так из-за жары там продержали их 2 недели, вместо обещанной одной, родители сами предложили - там не так душно, как у Димки :) Но жара не спадает, пора и честь знать, так что девицы приехали ко мне и пополнили моё поголовье до 11-ти :haha:

Фоток от родителей нет, зато есть от подружки, у которой они гостили, пока мы на Валаам ездили.
Слабонервных прошу не ругаться :pardon: Кот индифферентен, это проверено, и пугался хомяков, а Моська - дама боевая :horse:
Нам соседи рассказывали, что их кошка катала на себе хомяка, но на ней мы не стали проверять. А вот на Вильке проверили - Мося развлекала себя как могла :haha: Так что да, такие коты и вправду существуют :good:

Итак, красавицы вернулись ко мне :)

А поскольку они иногда развлекают себя прогулками по столу (у них есть хомякоход :lol:, по которому они снуют туда-сюда), то мы решили познакомить их с джуником - с ручной и доброй Молнией.
Наши робики от невиданного зверя шарахались, а она к ним интереса не проявила, зато мигом вскарабкалась на клетку, полазила по трубкам, покушала пюре, неспешно сгрызла семечку и забралась в колесо. А в соседнем каталась то ли Уся, то ли Куся - их по фото сложно отличить. Словом, идиллия :)

В целом, я очень рада, что взяла на пару недель хомок Алеси - познакомилась с новыми для себя зверьками, при этом совершенно не похожими на моих.
Димка подумывает над джуником - если взять и не разводить потом, но я пока всерьез нацелена на робиков и продолжение женской линии.
А при таком его подходе уже думаю, у кого б абиссинского котенка занять на пару недель :lol:

Досенька

Upd.
Я таки созрела и в 2 часа утра помыла всем трубки :Yahoo!:
Оказалось, не так страшно - хуже Роди нет ничего, с ними опыт работы есть (и опыт ругани на них), даже не думала, что с другими настолько проще.  :D
Удивительно, сколько же сифоза может собрать в трубке карликовый хомячок!!! :shock:
Хожу теперь жутко гордая собой! :D
А хомяки снуют по трубкам, обнюхивают :lol: А Гарфилд мигом начал наводить сифоз - уже семечных шкурок ровно в то же место натащил :haha:

мечта

Да...позы умопомрачительные..
А зачем так часто клетки чистить?
))Глядя на сервировку тарелочек, впечатление такое, что кое-кто долго работал в сфере обслуживания и всё никак не может отойти от этого дела
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

Досенька, Ксюша! Ну ничего себе у тебя хозяйство! С ума сойти! %) Столько фото классных! Клетки мне Золюкс всё же очень нравятся! :good: Жаль у нас таких не продают! Твои робокрасавицы бесподобны!  O:-)Сладкие мосечки!
Робики захватят МИР!

Досенька

Цитата: мечта от 05 августа  2014, 03:21А зачем так часто клетки чистить?
Так они мусорят шкурками да какашками на этажиках без наполнителя, плюс еще и писают там многие, а впитать нечему. И выглядит некрасиво, и пахнуть может, да и хомячку некомфортно наверное.
Плюс ну как такую мисочку поставить рядом с какахами? :lol:

Цитата: мечта от 05 августа  2014, 03:21
))Глядя на сервировку тарелочек, впечатление такое, что кое-кто долго работал в сфере обслуживания и всё никак не может отойти от этого дела
Нет, честно-честно не работала. Да и за сервировкой для мужчины/семьи замечена не была - и так же есть, зачем раскладывать красиво. Это хомяки открывают во  мне невиданные доселе грани :haha:
Цитата: Lilo от 05 августа  2014, 11:23
ДосенькаКлетки мне Золюкс всё же очень нравятся! :good: Жаль у нас таких не продают!
Оль, я их люблю внешне - красиво за хомячками наблюдать, и балконы внешние очень люблю, но вот как доходит до собрать/разобрать - моя тщедушная тушка их уже не любит - уж очень тугое там всё.

Девочки, спасибо за комплименты - передам сладким хомячкам, в виде вкусняшек, конечно же :lol:

Иделаида

Какая знакомая ситуация с тарелочками.   :lol:
Робосны всегда такие умилительные. А в жару - да, идешь и шугаешься, что робик это...того... А он так спит, зараза.  :o
ДР: Дети -11.06.12. Монросик -8.01.14, Аид-8.12.13, Кайдзю-25.02.14, Таранда-17.03.14, Медведь 20.12.13

Досенька

Сняла-таки видос с выкрутасами Умы, но не получается вставить :unknown:
Так что вот вам фото ужина. Купила на пробу початок кукурузы (как ни странно, в супермаркете, вот уж не ожидала). Мне не досталось - пока всем по чуть-чуть отрезала, кукурузина закончилась :(
Завтра побреду покупать себе :haha:

Досенька

А девицы спят хомячьей кучей. Всегда. И удобно ведь походу :unknown:

мечта

Нда... спят они конечно уникально... :o
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Olisava

Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Lilo

Досенька,  Хомокучка умилительная! :good: У меня девки тоже так спят, ток не в колесе, а просто в опилках. Кстати,  доча Амели (а дома просто Эм) передаёт вам всем оргомный првет! Она такая клёвенькая стала. :Rose: Как я люблю: мохнатенькая и кругленькая. :Rose:
Робики захватят МИР!

Досенька

Цитата: Lilo от 07 августа  2014, 09:16Как я люблю: мохнатенькая и кругленькая.
:D Моськины гены :haha: Сестренки тоже дамы в теле, а вот мамулька их схуднула :(
Но бодра и деловита как всегда :)
Так что мы все тоже машем лапками всем нашим поголовьем в 5 тушек :) :)