• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветочные Эльфы "Г"-ламурчики

Автор Настюшка777, 01 июня 2016, 23:34

Настюшка777

Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Stingdog

Они неимоверные очаровашки! :good: :good: :good:
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

ledi

Ох, какие кукольные детки. И, конечно же, Гламурная Штучка вне конкуренции!  :Rose: O:-)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

Олеся, спасибо огромное за комплимент! :D Гламурная Штучка и мне очень нравится! Классная девчонка получилась! :good: Но и остальные детки так же хороши! Правда по окрасам получилось скудненько!

Настюшка777

Stingdog

Настюшка777, по окрасам получилось очень загадочно. Гремми Смит и Гран При офигенные! Гламурная Штучка - вообще вне сравнения! Окрас шикарный! :good: :good: :good:

Orsana

Друзья, во-первых, если отец самца - крем+, то самец, безусловно, носит крем, и как минимум, часть детей здесь безусловно, будут кремами. Лично я их таковыми и вижу. Особенно учитывая, что у вас тут есть и рыженькие мальчишки, а желтые+ самцы могут быть только от желтой+ матери. При этом, будь Вилельма желтой+, здесь не было бы ни черепах, и черных - все малыши были бы желтыми+, и самцы и самки. Хотя она может быть генетически черепахой, но тут надо знать родуху.
Пока я вижу всех загадочных светлышей кремами+, конечно часть из них может быть и желтыми+ со слабым тикингом, но это можно будет впоследствии проверить только вязками. Графиню, Грушеньку и Гучи  я бы предположила карамельками - у них светлые уши, но по фото сложно определить оттенок. Скорее всего, они все-таки крем, потому что судя по остальным малышам, Вилельма не носит ржавый. Еще одно явное отличие крема+ от желтых+ - у желтых+ очень рано начинают темнеть уши, уже обычно в 9-10 дней темные, а у крема как правило, только ближе к месяцу. Вот по этому еще критерию смотрите, были ли у вас малыши с рано потемневшими ушками?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

marinaarpo

Цитата: Orsana от 13 июня  2016, 19:35При этом, будь Вилельма желтой+, здесь не было бы ни черепах, и черных - все малыши были бы желтыми+, и самцы и самки. Хотя она может быть генетически черепахой, но тут надо знать родуху.
Вилельма может быть генетически черепахой 50/50, т.к. ее мама генетически черепаховая.

Orsana

marinaarpo, Ну значит, желтые+ мальчишки тут вполне возможны, как впрочем, и желтые+ девочки. Тут только либо ждать перелиньки во взрослую шерсть - уж если тикинг есть, то там он должен проявиться, либо вязками проверять. Хотя кремовые вполне могут быть одновременно под кремом и желтыми+.

Настюшка777

Оля, я просто хочу разобраться в этом вопросе основательно! Смотрите, до вязки моей девочки, с Ангелом были повязаны две девочки кремовые у "Флаффи Флауэ". В их выводках ни одного крема не оказалось. Если я правильно понимаю,  для того чтобы детки или часть деток получились кремчиками, то оба родителя должны быть таковыми или являться его носителем. Тогда получается, что Ангел крем не носит, если в предыдущих вязках кремов не было?
  Да, и то что Ангел не является копченым - это тоже выяснилось вязками. :)

Orsana

Настюшка777, Если отец Ангела - слоновая кость, то крем он носит 100%, по другому быть не может. Либо его отец - не слоновая кость, а какой-то жемчуг с напрочь "убитым" тикингом. Кроме того, такие окрасы, как соболь, серый собоь, норка, шоколадный соболь, медный, голубая норка - это тоже кремовые+ окрасы. На светлых окрасах типа голубой норки на ржавом очки могут быть плохо видны и хомячонка могли просто неправильно определить.
Сам Ангел - песочный, песочные копченые визуально выглядят как шоколадные соболя - это тоже уже подтверждено давно. Я за пометами Ангела не следила, но скорее всего, там просто неправильно определены окрасы и у детей, и у родителей.

Stingdog

Orsana, Оль, так в том то и загвоздка. С одной стороны отец Ангела - слоновая кость (по крайней мере считался таковым). И Ангел, соответственно, должен иметь в носительстве крем. Но у меня действительно было два помёта от кремовых девочек и Ангела. Кремчика не родилось ни одного.
В первом помёте "Х" (мать крем КГ с генотипом eeppllSasa(AaBbRdrdRx_)) родились: два чёрных, шоколадный, золотистик, чёрная и сизая черепашки.
Во втором помёте "А", выложенном недавно (мать крем КГ с генотипом aaeeppll(BbRxrx)) родились: сизый и пятеро шоколадных мальчиков, и деффки-черепашки чёрная, две шоколадных и две шампаневых.
На крем ни намёка. И здесь нет окрасов, которые можно хоть как-то спутать с кремом.

Orsana

Stingdog, тогда два варианта: либо окрас кого-то определен неправильно (возможно отец Ангела - жемчуг с плохим тикингом, такие хомяки на форуме были, вспомни Хухлика, которого все считали карамелью, а он оказался песочным без тикинга, таким же был Мон Ами Биг Тейсти - песочный, визуально карамель. То есть бывают желтые+ хомяки, которые визуально выглядят кремовыми+, скорее всего с отцом Ангела тот самый случай. Либо твои кремовые девочки - не совсем крем (по той же схеме). Либо - маловероятно, но возможно - крем просто "не выпал" в данной комбинации. Отклонения от теоретических рассчетов бывают очень сильные. Я помнб на форуме и целый помет рексов от рекса и носителя, и помет из 11 хомячат, где был всего один парень, и мой собственный помет от гетерозиготной атласной самки, где из 12 детей 11 было атласных, (да еще и 10 рексов), и помет от шоколадки и голубого самца где из то ли 10, то ли 11 детей только один черный, все остальные - голубые, и случаи, когда в дубль-пометах вылезали совсем другие окрасы, чем в предыдущем, и т.д. и т.п. - таких примеров у каждого заводчика великое множество. Но в данном конкретном случае, я думаю определить крем это или желтый, можно будет только вязками. Визуально дети кремовые. 

marinaarpo

Цитата: Настюшка777 от 13 июня  2016, 21:54Да, и то что Ангел не является копченым - это тоже выяснилось вязками.
Юля, я все таки не пойму, а почему изначально Ангел копченым считался?

Настюшка777

Марина, данный вопрос нужно задавать заводчику и экспертам! ;) Но меня сейчас даже не это волнует, меня интересует вопрос: откуда в выводке появился крем? Когда его здесь быть не должно.