• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимоха

Автор Тимон, 26 мая 2016, 14:44

Тимон

В этом мире все рано или поздно заканчивается...Сегодня закончилась моя джунгарская история.  В возрасте 2 лет 11 месяцев и 13 дней не стало моей Плюши. Всего 17 дней моя мышка не дожила до  своего 3-х летнего юбилея...
Вечером я общаюсь с хомячками, даю корм, проверяю воду.   Утром ,едва проснувшись, я иду к хомячкам проверить как у них дела, все ли съели за ночь. У нас с Плюшей был условный сигнал: я проводила пальцем по прутикам клетки и она выходила на этот звук. Сегодня никто не вышел из домика... Поднимая домик, я уже догадывалась, что я там увижу. Да, моя мышка спала уютно свернувшись в своем гнездышке...
Девочка ничем не болела. До последнего момента охотно кушала твердую пищу и фрукты. Активно бегала в колесе и общалась.
По пятницам я, обычно, убираюсь в жилищах хомяков. В эту пятницу я занималась тем же, а Плюша мне активно в этом помогала.  В субботу и воскресенье она активничала, хорошо кушала. В воскресенье я даже сфотографировала зверюшку.
А сегодня клетка пуста...

Тимон

Тимон

Вот такой она осталась в моей памяти...

Potapych

Яркой Радуги, мягких облачков и сочной травки малышке...
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Тимон

Potapych, спасибо...

Хомарика

Яркой Радуги малышке...  :cry: :cry: :cry:
Хорошая, долгая, нужная жизнь...
Если решите продолжить свою джунгарскую историю, Плюша к вам обязательно вернётся, в свою клетку. Потому что вы её любили. Подтверждено не раз.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Cinik

Светлой радуги хомочке...
Вы дали ей долгую, счастливую жизнь, пусть это вас утешит. Держитесь.
Так мало лет они с нами проводят, по человеческим меркам; но в памяти остаются навсегда...

Тимон

Сегодня нашла в себе силы помыть клетку и все Плюхино имущество...
Хомарика, спасибо за сочувствие. Я полностью с Вами согласна. Расставаться с джунгариками на совсем не хочется, хоть  не легок и тернист был мой путь к полному взаимопониманию с представителем нового для меня вида животных. Но носиться по городу в поисках нового питомца я не собираюсь. Сегодня ночью долго не могла уснуть и как-то среди потока мыслей, большей частью весьма далеких от хомячков, само собой пришло решение: я просто буду просматривать Авито и однажды я увижу его-МОЕГО джунгарика. Я не знаю какого окраса и какого возраста он будет и будет ли это зверек из отличных условий от любящих хозяев или зверек, молящий о немедленном спасении, но я сразу пойму что это мой хомячок. И клетка снова не будет пуста.

Тимон

Cinik, спасибо. Это правда-слишком мало отпущено им времени. Благодаря Плюше я приобрела бесценный опыт в содержании этих зверьков, а своей долгой жизнью она укрепила во мне веру в то, что я являюсь достойным владельцем для хомячков. Условия проживания. рацион, уход, обслуживание и обращение с питомцем, наверняка, способствуют их долгой жизни. Сириец Тимон прожил 2 года и 4, 5 месяца, Плюша - почти 3 года и сириец Сильвер плавно подбирается к своему двухлетию...
Боль потери-это плата владельца за счастливые минуты общения с этими милыми зверьками...

Хомарика

Цитата: Тимон от 04 декабря  2019, 23:05и однажды я увижу его-МОЕГО джунгарика
Именно так. Они возвращаются туда, где их любили, организовывают события так, как нужно, чтобы снова встретиться. Может быть другой окрас, пол, даже вид, но вы узнаете обязательно. Если хотите джунгарика, Плюша учтёт ваше пожелание. Хотя всё может случиться и совсем по-другому.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Тимон  ! Мягких облачков и вкусняшек Плюше на Радуге! Она прожила долгую и счастливую хомячью жизнь. И Вы еще найдете хомушку, которая напомнит Вам о Плюше.
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Новая история или кормовой объект.

Загадала я взять джунгарика жемчужного окраса. Много объявлений посмотрела. Огромный выбор малышей предлагался за деньги и бесплатно, но вот поехать посмотреть, пощупать и приобрести все как-то не удавалось.
И вот...
Все началось с объявления на фейсбуке в собачьей группе: "Отдается хомяк в хорошие руки". Объявление сопровождал коментарий: "Его хотели отдать на ужин удаву, человек его спас. А дома котики, им не комфортно всем вместе. Отдадут только знакомым. (Что бы не для удавного ужина)".
Фотографии не было и я заинтересовалась:уж не джунгарик ли? Связалась со спасительницей. Оказалось, что это длинношерстный 4 мес. сириец, который к тому же очень напоминал моего Тимона.  По описанию, не очень добрый.
Короче, не удержалась я... :)

Тимон

По итогу имеем: Федор (его уже так звали), вес 117 грамм, юбка в колтунах. Расчесываться не дается. Не ручной, но рук особо не боится. Общительный. Окрас определить не могу (буду благодарна за помощь). Пока в террариуме на карантине и приручении. Отдавался с клеткой, но клетка маленькая. Как назло закончился "Золотой кот" :(  На "Каре фреш" проблема с дредами обещает стать катастрофической :shock:. Завтра придется побегать по зоомагазинам.

Хомарика

Тимон, поздравляем! Ваш хома вернулся, только немножко в другом обличии :)
Мы для длинношёрстных используем салфетки или туалетную бумагу, они не дают колтунов. Порвите ему побольше, вот и получится наполнитель для раскопок и гнезда.
Пока не ручной, но привыкнет, смена обстановки - всегда стресс. Кажется, окрас золотистый.

ledi

Тимон, Поздравляю с новым хоможителем!  :Rose:

Цитата: Тимон от 21 января  2020, 23:37Окрас определить не могу (буду благодарна за помощь)
- золотистый длинношерстный. ;)

Пусть растёт здоровеньким и общительным! :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru