• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимоха

Автор Тимон, 26 мая 2016, 14:44

CurlyS

Пришельцы не пройдут! Их земляне закидают овощами и ананасами, выращенными на балконах! :haha:

Тимон

Вчера взвесила Тимоху - 123 грамма. Толстеем, однако :Yahoo!: За две недели наели аж 5 грамм :oops:

CurlyS

Ай, молодцы! Так держать! :good:

anfisa17

надо начать и моих взвешивать:)))

Тимон

anfisa17, Ну интересно же! Да, и благодаря контролю веса, как я поняла читая этот форум, можно вовремя нездоровье хомячка заметить.

Ilana

Конечно надо взвешивать! А Тимоха молодец, хоршо попку начал наедать!
Каждый хомяк - личность!

Тимон

А у нас снова жара %) Вчера было 41. Все-таки надо обзаводится кондиционером. Стая валяется тряпочками. Рыбы сидят в полной темноте (чтоб не было дополнительного подогрева). Вчера помер скалярий  :cry: Очень породистый был скалярий... Теперь аквариумы охлаждаю с помощью пластмассовых охлаждающих элементов. Хомячку тоже не сладко. Вчера из домика торчал хвостик и лапка. Сегодня половинка хомячка на проветривании. Дышит тяжело и вид печальный. Сначала хотела подсунуть охлаждающий элемент и ему. Потом вспомнила, что внутри явно не вода и он может отравиться, если приложит к элементу зубы. Морожу бутылку. Вот думаю не стоит ли оградить его от ночных забегов в колесе?

Ilana

Ночью то он больше бодрствует. 
Ставьте бутылку с замороженой водой и днем и ночью на расстоянии 10-15 см. от клетки, только не со стороны гнезда а с противоположной. У нас тоже постоянная жаркая погода больше 30 градусов - бутылками и спасаемся, когда меня дома нет. А когда дома - включаю кондиционер с автоматическим включением-выключением и направляю струю воздуха в сторону от клеток.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вотсейчас жду автобуса домой - на сотовом есть показатель погоды - 32 в тени, а на солнце....40.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

подохнем все от перегрева.....а  я еще зимой лета просила у всех,дурная.....
кста вопрос-у меня там где стоят клетки есть на потолке вентилятор -можно ли его включать на ночь или просковозит всех?

CurlyS

anfisa17, лучше не надо. Хомяшки не любят сквозняков. Если есть такая возможность, положите в клетку плиточку керамическую или купалку поставьте с песочком. Хомяшки любят там лежать в жару.

Ilana

anfisa17! А повернуть его никак нельзя, чтобы не попадало на хомяков?
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Прочитала советы и тему про жару- большое спасибо всем поделившимся опытом! Как смогла создала  хомячий комфорт. Зверь ожил и настоящее время пытается взломать дверку клетки. Просится он в шаре погонять, но не пущу его -пусть похолодания ждет. Обещают, что скоро +17 будет...

Ilana

Ой нет, +17 я бы сейчас не хотела, а вот градусов 25-27 - это ОК! Но у нас до этого еще далеко, доживем до октября.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

+24 и что б всегда...круглогодично!