• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимоха

Автор Тимон, 26 мая 2016, 14:44

CurlyS

:hamster8: И лапушоночкам пушистым привет!

Тимон

Маленький отчет о жизни хомячьей. Последовала я совету Есмина и Сильвер перехал в клетку. Правда, пока в Тимонову клетку, но в дальнейшем планирую улучшать жилищные условия хомячонку. Хомячонок весит 117 грамм, что на 1 грамм меньше веса Тимона во взрослом возрасте. Пластмассовое колесо на подшипнике (16.5 см)ему откровенно мало. Пришлось ставить большое металлическое. Устаканился у нас и вопрос с песочницей. Прав был Potapych, зверик выгреб лишний песок из емкости и спокойно купается в оставшемся.
Остается проблема с домиком. Тимону я привозила домик из Москвы. Таких домиков в продаже у нас нет, а тот что удалось раздобыть скоро станет мал.

Клетку планирую DUNA FUN LARGE (от нее я без ума) или CRICETI DELUXE, хотя возможно уговорю мужа построить стеллаж (вот же заразили на форуме идеей :) ).
В питании мой новый питомец не привередлив. Очень любит одуванчики, курочку, яичко, детские пюрешки и гаммарус. Гаммарус Тим вообще не ел. Плюша есть его очень мало и не всегда.
Основной корм  - "Криспи мюсли"-нашла я местечко, где его у нас продают. Морковь и пророщенный нут зверь игнорирует.
С делами туалетными мы тоже справились на отлично. Как только заселила в клетку, малыш сразу пошел в подвесной внешний туалетик и с тех пор ходит только туда. Толи хомячки мне умненькие достаются, толи клетка зонирована удачно, но бороться с мышиным запахом и часто чистить клетку Сильвера мне не придется.
На руках зверек сидит совершенно спокойно и при любых манипуляциях с ним,  не пытается прикусить пальцы. Мой милейший, добрейший Тимон, в возрасте Сильвера, мог и зубы в ход пустить и постучать ими. Сильвер зубами совсем не стучит и на меня не ругается.

Есмина

Тимон, какой хорошенький умненький мальчик!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Вот и славно. Жизнь налаживается, Сильвер, умничка, привыкает к обстановке и распорядку дня :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Вот и хорошо, что ручной мальчик растет! Мальчишки, вообще-то спокойнее девчонок.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Умненький плюшистый мальчик! Здесь есть ещё момент, что и Вы стали более опытной, и не даёте повода кусаться или щелкать зубами. Я рада за малыша. Жизнь его пройдёт в окружении любви и заботы. :Rose:

Тимон

Сегодня взвесились-123 грамма. Сильвер проснулся в 18.00 и сильно рвался общаться. Два раза брала на ручки-гладились , общались. Не угомонился. Выдала шар. Впервые в жизни. Сам залез в него и катается по комнате, виртуозно объезжая углы и выруливая из любой западни :)

Хомарика

Молодец Сильвер! Замечательный ручной хомочка!
К шарам они быстро привыкают. Учатся тормозить и углы объезжать. А разгоняться и так умеют :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Тимон

Очень хочу поделится свежими новостями!  Сильверу 25 июня исполнилось 4 месяца! Зверюшка получилась не сильно крупной, но вес 145 грамм все же вес сирийского хомячка, а микрохомячка, каким был Тимошка.

Тимон

Что можно подарить хомячку на совершеннолетие? Конечно же новую квартиру!

Тимон

Плюша моя тоже жива-здорова, чего и всем желает!

Ilana

Какой хомодворец мальчик получил! А Плюше - здоровья и долголетия!
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Ilana, спасибо! Здесь на форуме заразили меня  идеей хомодворца. Вынашивала ее почти 3 месяца. Смотрела огромную клетку, но все же мне она казалась неудобной для общения и наблюдения.Уговорила мужа начать стройку. Результат превзошел ожидания. Вот только с дизайном хомячиного дома у меня пока придумок нет-во дворце только самое необходимое, да коряга для красоты. Очень всем буду благодарна за идеи!

Cinik

Какие хомы хорошие, и как им повезло с хозяевами!

Lyusiena

Отличные хомоапаротаментв у Вас получились! А насчёт хомодворца, много идей на просторах интернета, может чем и вдохновитесь. Очень милые хомячки у Вас! Сильвер просто красавец! А Плюша - такая нежная милашка!
В доме, где есть хомяк, других украшений не нужно...

VK: https://vk.com/club168303975         VK:  https://vk.com/leremeeva78
https://amber-hamster.nethouse.ru/        т.89802680620