• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимоха

Автор Тимон, 26 мая 2016, 14:44

Тимон

Цитата: shark от 04 сентября  2016, 13:39
Интересное кино  :)
А как Тимоха передвигается на втором ярусе?
Вырезан поддон, остались краюшки.
У меня трехэтажный зулукс для робиков.  И в нем помещаются только детские колеса, если не вырезать поддон.
У меня поместились два Переселла на первом этаже и их всегда трудно было регулировать по высоте. Чуть не так и сразу вверх колеса задевает за поддон.
В полуэтажике есть отверстие - зверюшка просовывает нос, хватается лапками и подтягивается. В колесо запрыгивает сам с пола или сначала запрыгивает на туннельчик. С первого на второй этаж 2 входа -с полуэтажика через отверстие или по внешним трубам.
Золукс у нас получился 5 этажным, но по причине того, что немного не угадала с размером хомячишки во взрослом состоянии по отношению к размерам клетки, пришлось срезать частично пол между 1 и 2,  4 и 5 этажом. Итог: 3 этажа+2 полуэтажика.  Колесо установила в пластмассовую емкость для микроволновки с  песком для шиншилл-для того, чтобы оно не громыхало и не перемешалось от быстрого раскручивания хомячком.

Тимон

По жилому этажику хомячок передвигается совершенно свободно. Домик пробовала менять на домик нормального размера для сирийца(с перепланировкой клетки) -не получилось . В большом деревянном доме жить отказались :(  Бомжевал Тимон в углу  и даже гнездо вить отказался. Пришлось вернуть тесную пластмасску. В туалет тоже помещается без проблем. Других туалетных углов в клетке не делает. Размер-то у моего хомки небольшой-130 грамм наесть никак не получается :(

Alimel

Цитата: Тимон от 30 августа  2016, 23:43
А у нас открылся спортивный зал "Тимоша" :) Спортсмен пытается воспользоваться одновременно всеми тренажерами  ;)
Классно! :good: А загончик самодельный или готовый?

Nataly:)

Здорово, какое интересное жилище у Тимоши! Царский дворец :) Чем он больше всего любит там заниматься?

Ilana

Многоэтажный терем-теремок! Ну это только для таких как Тимон! Моим пухлякам там было бы тесновато.
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Цитата: Alimel от 04 сентября  2016, 22:36

Классно! :good: А загончик самодельный или готовый?

Готовый. Хотя, Ilana изготовила похожий загончик,кажется,  из птичьх клеток.

Тимон

Цитата: Nataly:) от 04 сентября  2016, 22:48
Здорово, какое интересное жилище у Тимоши! Царский дворец :) Чем он больше всего любит там заниматься?

Кататься в колесе, закапываться в кукурузный наполнитель, со скоростью метеора носиться по этажам, сидеть на камушках в "саду камней" и созерцать окружающий мир, кушать, спать :) А самое главное, что он позволяет мне очень редко убираться в теремке. Писает он ТОЛЬКО в туалете. Еду сильно не раскидывает, мусор из домика выносит и под порог складывает :) Клетку я убираю 1 раз в неделю, характерный мышиный запах в комнате и в клетке отсутствует. Туалет мою и меняю в нем песок по мере загрязнения.  Очень аккуратный мне достался Тимоша, хоть он хомячок от разведенцев - без роду,без племени :)

Тимон

Цитата: Ilana от 04 сентября  2016, 23:54
Многоэтажный терем-теремок! Ну это только для таких как Тимон! Моим пухлякам там было бы тесновато.

Да, для толстиков он совсем не подойдет :( И диаметр труб маловат и отверстия между этажами. Да и в туалет большой хомячок не поместится.
А вообще-то -это мой блин комом в хомяководстве :)  Хотелось как лучше, но как говорится "благими намерениями выстилана дорога в ад" :( Маловата эта клетка для сирийца, хоть и смотриться очень привлекательно. Вот и пришлось мудрить и лепить этажи. Хотя получилось очень даже неплохо и для небольшого хомячка места хватает. Тем более, у него обязательная 2-3 часовая ежедневная прогулка вне клетки.

Тимон

Всем, всем, всем привет от Тимона! Давненько не заходила я в наш дневничок. Тимоха сменил шубу и хорошенько подготовился к зиме. Теперь "день" у него начинается ближе к полуночи, что на 2,5 часа позже, чем в летнее время. Кушает хорошо, стал еще ручнее.
Где-то в начале октября заметила, что Тимон выглядит как-то не очень. Взвесила его и обнаружила потерю 10 грамм. После внимательного осмотра обнаружилось, что сильно отросли нижние зубы-пришлось подстричь. Заодно похоже выявила причину малого веса. У Тимона нет одного верхнего зуба и неправильный прикус. Вот потому-то вес не набирался. Жаль, что обнаружила я это слишком поздно. Тиму в ноябре по моему подсчету  будет годик-совсем взрослый и умный хомячок стал.  Принесла я его 20 декабря и признаков длиношерстности у него тогда совсем не было.
Вчера попозировал мой пушистик с удовольствием. А в награду получил собачью кашу "Зоогурман 4 зерна с овощами" и очень уж она ему по вкусу пришлась :)

shark

Моим двум девочкам Майе и Венди, которым больше года, тоже  пришлось нижние зубки подрезать. Стали есть немного, хотя все время отличались отменными аппетитом.
Немного стало лучше. Я и палочки кладу дополнительно и даже спрессованную вкусняшку, чтобы зубы точили сами.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

anfisa17

а как зубы подрезаются? что-то страшно звучит

Тимон

Когтерезом для собак. Секундное дело.

anfisa17

а им не больно? и зубы не раскрошатся?

CurlyS

Тимон - такой лапуся! O:-) Привет любителям овсянки от таких же!

Тимон

Цитата: anfisa17 от 01 ноября  2016, 20:26
а им не больно? и зубы не раскрошатся?
Нет. Щипчики для птичьих клювов, когтерезки-очень похожие и безопасные инструменты, изготовленые так, чтобы не допустить расслоения рогового слоя клюва или когтя  обрабатываемого животного. Тимон -ручной хомячок и нанести ему вред в процессе почти не возможно. Главное все сделать быстро, чтобы не напугать. А вот использовать маникюрные кусачки (следуя многочисленным советам на грызунячьих форумах) для этой цели, я бы поостереглась.