• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

мечта

:shock: Оказывается, Маша кусает (не до крови) тех, у кого грязные руки!!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Примерно в 8 вечера я посадила хому в клеть. В 6 утра смотрю,  а  там клетка открытая, но Маша в колесе сидит.дала ей семку, закрыла дверцу.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Ilana

Слава Б-гу, что обошлось! Дисциплинированная девонька оказалась.
Каждый хомяк - личность!

мечта

CurlyS, :)
Ilana, я говорила раньше,  что Маша так сильно дорожит своей неприкосновенностью,что если у нее останется клетка открытой, она сама полезет ее закрывать. Видимо я ее просто опередила. :D

мечта

А как все мило начиналось-пришли домой,включили свет, а там Маша бегает в колесе. Взяли на ручки, устроили фотосессию к конкурсу, насыпав ей вкуснях всяких. Потом с полными щеками она бегала в шаре немного и была отправлена в клеть.
Через какое-то время снова просилась на ручки, даже сама залезла!!
Была спокойна, нежна, а потом, когда спустилась на диван, она продолжила делать то, чем занималась еще в 1 раз- грызть пушистый плед! Но не просто так-грызанула и убежала, а усердно так, отдирая пушистые волокна! я увидела это и забрала ее, пытаясь вытащить "бяку" изо рта, но нет же! Этот хомяк быстро все съел! :evil:  я ее держу в ладони, а она продолжает грызть, но уже мои пальцы! Благо, что там кожа не такая уж нежная, но это было не просто так, чтобы меня за что-то наказать, а так, будто перед ней все тот же плед. И она меня укусила раз, за ним моментально  последовал второй и третий, но уже за второй палец! Я снова ее положила на плед и она продолжила его кусать, вгрызаясь в него как можно сильнее. Из шкафа я достала палочку и дала ее Маше, она ее куснула пару раз и снова принялась за плед.  Пришлось принести из кухни салфетку. Взяла хомяка, грызущего плед, так и положила на салфетку и получила хомяка, грызущего салфетку. Когда Маша набила огромные щеки салфетками, она стала суетиться и куда-то бежать. Пришлось отнести ее в клетку. салфетку отнесла туда же. В щеках поместилась одна четвертая салфетки и еще небольшой кусочек.

santa167

мечта, Юля, а я забыла - сколько Маше? Это что-то гормональное может быть (ИМХО). Или она почему-то нервничает.  :pardon:
Как вариант, запасание пищи и утеплителя - либо к суровой зиме, либо к пополнению в семействе. Но второе вам не подходит, хотя может у хомок ложные беременности,  как и у собак тоже бывают. 
Так что нас ждет суровая зима!  :shock:
Ну и вопросик - камушек есть у нее в клеточке, чтобы зубки стачивать?
А вообще бывают и просто такие вот погрызушки маленькие - любят все на зубок пробовать.
Пусть Маша одумается!  :)

мечта

santa167, у нее есть много камней, веточки,сегодня дала ей и веничек с семенами. И картонка ее любимая еще не закончилась)).и медовая палочка, которой скоро 8 мес.имеется и медовый пенёк.
ей скоро будет 9 месяцев.
Знаете, у нее ооочень огромное гнездо.Примерно 15 см в ширину, 25 в длину и наверно 10 в высоту. Кстати, салфеткой теперь закрыт вход в норку)).
Насчет беременности, так нам нет от кого. Да и  на беременную она не похожа.
Я вот что заметила- есть какая-то периодичность в смене строй материала у Машки. Через какие-то равные промежутки времени она начинает частично менять свою подстилку.Это может занимать несколько дней. Раньше это касалось картонки, а сегодня ей попался наш плед и мои пальцы.Думаю, что грызение картонки нам еще предстоит ночью...И это грызение не закончится даже если я ей дам много салфеток.

santa167

мечта,  Значит это просто хобби у нее такое, раз не имеют конкретных задач  эти погрызушки.  :pardon:

мечта

santa167, ага, хобби.)))
Только это наверное еще и камень в мой огород). Обычно я раньше Маши начинаю клетку чистить, а она начинает уборкой заниматься примерно на неделю позже меня(если клетку не чистить). У нас с Машей понятия неприятного запаха из гнезда разные- для меня это раньше, чем для нее.
Сейчас клетка стоит в таком месте, что я не так уж и часто прохожу мимо нее , соответственно и реже принюхиваюсь.(надо будет сходить , понюхать, может  реально пришла пора чистить, раз этим хомячок уже решил заняться  :haha:)

мечта

мечта

santa167

мечта, Ы-ы-ы! :haha: Там кроме щек хомячок точно есть?!  :shock: :haha:

мечта

Из-за  туго набитых щек у нее, наверное ,рот плохо закрывался, т.к. на моей руке что-то влажное немного было. Слюни чтоль.

мечта

santa167, был!  На нижнем фото под щеками виден желудь-вот за ним и был хомяк.