• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

мечта

shark, что-то типа того!
интересно, как это хомяк на столе уснул?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Цитата: мечта от 02 ноября  2014, 15:25интересно, как это хомяк на столе уснул?

секрет фирмы наверно. Может выгуливали на столе, он устал и уснул.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Да, на столе это интересно! Наверное еще малыш, они засыпают в любом месте. А храпят и довольно громко, девочки и мальчики сирийцы в возрасте после 1-1,5 лет. Сейчас вот этим Ципорен отличается (1,7).
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, shark, почему на столе-у меня только одно предположение-клетка без поддона стояла на столе, хомяк уснул, решетку подняли , вот и получилось, что хомяк просто так спит на столе.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

А тем временем, моя шпионка, которая ранее издавала во сне некий боевой клич, выбив меня немного из колеи, выспалась и вышла из убежища пока я купалась. Она вышла, пошла грызть картонку, рылась в туалетике и сбежала снова в убежище. Когда я пришла ее доставать, шпион уже был хорошо замаскирован под кучей салфеток.(Это так смешно, когда белый хомяк выглядывает из гнезда-два черных глаза и ,иногда, розовый нос! )
Вобщем, тыквенную семечку Маша забрала с ладони и утащила грызть в гнездо. Я попыталась вытащить хому так- я держу семечку, она пытается ее забрать и потихонечку выходит. Но шпиён меня раскусил, мой план провалился и шпион убежал в норку. :pardon:

мечта

А мы сегодня чуть Мышика 2 раза не потеряли!  И это еще в  то время, когда под вопросом наличие мыши в квартире!  :shock:, т.к запах идет и , говорят, семечки чудным образом на полу валялись.
У нас на диване за подушками, практически под спинкой дивана, как бы обрыв. Маша забежала за подушку, я ее давай ловить, шарю там руками-нет ее!  :shock: ну,думаю, всё!  Упала под диван!  :P я ж ее там не достану!  Потом смотрю, а она с другого конца того обрыва появляется!  %) А потом я вспомнила-она же не прыгает с высоты в незнакомое место!  Ну  и бежит потом эта коза по другому концу дивана. Там между диваном и стенкой промежуток есть прим.10 см. Бежит она, значит, моя дочь как-то резко рукой к ней двинула, Машка как сиганёт в ту щель!  Я туда руками бегом, чтобы ее достать , а ее нет там!  :shock: :P "всё, ты хомяка потеряла! ",-кричу я. Дочь в слезы. Я слезла на пол, чтобы заглянуть под диван, думаю-ищи, свищи теперь этого хомяка, давно наверное " сделала ноги". Смотрю,а Маша там нашла мягкую игрушку-сердечко и кусает ее!  (Это она так со всеми игрушками знакомится). Тут-то я ее и взяла на ручки. И Маша не пыталась убежать. Видимо, она даже и не поняла, что сбежать-то можно было. :pardon:
Вот такой у нас сегодня выдался денёк...

Анна В

Шпионка попыталась замаскироваться под игрушку ))))))

shark

мечта,

у нас такой же диван. Там три подушки. И вот я тоже выпустила Басму на диване погулять, а это сириец так на минуточку. Там вот одна подушка отошла от спинки и она благополучно туды нырнула. Я тут же откинула подушку, а там на раскладной части дивана она уже ползла по пластунски. Басма подняла мордочку: аааа меня застукали! Я тут же ее взяла на руки. Постаралась без резких движений. А она и не дергалась.
Видимо новые запахи ее тоже напугали.
И опять хорошо все то, что хорошо заканчивается.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

Анна В, ага, да не успела!
shark, да , иногда эта их боязнь нового дает нам лишние секундочки для поимки хитрецов!

Ilana

Вот ведь хулиганки! Я поэтому на диване никого не выгуливаю. Загон на столе и прогулочный шар и все!
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, так у вас дома там столько милашества пушистого!  Наверное круглосуточно кто-то да не спит из хомок, бери и играйся. А у нас есть одно единственное Его Величество и когда оно просыпается, хочется с ним на диване потискаться.

ternivchanka

Цитата: мечта от 03 ноября  2014, 13:32у вас дома там столько милашества пушистого!  Наверное круглосуточно кто-то да не спит из хомок, бери и играйся.
Юля, хомячков может быть и 100 штук, но это не значит, что кто-то может нарушить режим. Хомяки днем спят. Все. Играются с ними только по вечерам или ранним утром.

мечта

ternivchanka, моя Маша выходит около 6 утра,  с часа дня до трех дня,  иногда с семи до восьми вечера, ну и ночью. Ну, не по 3 часа в клетке гуляет, а в этих промежутках времени может появиться на пару минут. Вот я и сужу по своему хомячку.

Ilana

мечта! У меня только молодежь и утром и вечером активна (утром  провожают на работу, а вечером встречают). Остальные хомушки активны только вечером. Мы с мужем вдвоем тискаем их: он возится, преимущественно, с девчонками, а я с мальчишками.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Вот как понять-помогло ли нам сидение в тазике и протягивание руки помощи? Машка себя ведет хорошо, ну и good.
не кусается и продолжает изображать невероятное блаженство и спокойствие, сидя в мужских руках. Посмотрим наее поведение завтра. А что должно случиться и почему именно завтра, я вам напишу tomorrow  :D. (У меня сегодня что-то со словарным запасом, но ничего, у меня в запасе еще минимум 3 языка  :D)