• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Какая же она трусиха... боится что ее достанут из клетки, даже случайного стука по клетке боится или если в пузо дунуть,когда по стенке карабкается. (Звучит как издевательства над животным))).это всё единичные случаи)).
Сегодня между лопатками обнаружила что не хватает клочка шерсти. Небольшого клочка,так что почти не видно.шкурка чистая. Клетку осмотрела. Куда шерсть делась?  Я так и не ппоняла. И мест нет таких, где зацепилась бы..
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Не совсем понятно,почему я получаю зубами по пальцу каждый раз,когда лезу к хомячку. Вчера я просто хотела ее погладить,когда она в клетке сидела.

Ilana

мечта! Принцесса живет по принципу "мой дом - моя крепость". У меня Типа такая же, с юности и до сих пор. Приходится быть осторожной и когда погладить собираюсь и на ручки хочу взять и даже миску беру, отвлекая ее в сторону.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, а у вас получалось магазинных кусак полностью приручить?
Заводчица говорила, что приручать хому начала в месяц,т.к. до этого их мать не пускала ее в клетку.
Как мне посоветовали,так и делаю-загребаю хому в банку,вытаскиваю из клетки и только потом на кровати беру в руки.на кровати общается без проблем.
В клетке же из рук охотно берет вкусняшки.
Побаиваюсь ее))) быть укушенной сирийцем страшнее, чем джуней. У джуни зубы и сылы меньше).
Вот так...  а я наивно думала,что если из питомника,то можно расслабиться...

shark

мечта,

ну, она только к вам приехала. Прошло всего ничего. В питомниках стараются вязать неагрессивных хомушек.
Она просто защищает свой дом.
Уж на что у меня Виндзор баяка-незабияка. Сам теперь выходит.
А как он деликатно берет из пальцев орешки. Обожаю его, истинный джентельмен. А поначалу тоже была удивлена его истериками.
Я его держала за запазухой.  И потом немного прикусить это предупреждение.
Сильно хома укусить может спросонья. Меня так Тируся хватанула. Но как правило сам чел виноват.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

Yohji

мечта, Прочитала про нашу Принцессу .... Мы с Вами совершили большую ошибку, что сразу не поменяли хомку на другую. Я не знаю почему она кусается и Вас пугает! Может чувствует, что Вы ее побаиваетесь? Помните, меня тоже прихватила в момент знакомства с Вами? Хотя до этого никогда не позволяла себе такое!  Все малыши нашли новые дома, одну оставила себе. Ни у кого никаких проблем! Мама на выставке " Усатые Звезды" стала лучшим нестандартом, взяла кубок. Это одна из самых спокойных девочек питомника, хотя, когда были детки у неё, сидела " сусликом" на страже и мне трогать их не разрешала. Самое главное, не будите ее, когда спит.

Ilana

мечта, Я написала об этом в своем дневнике, чтобы здесь не было офф-топа.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Yohji, не переживайте,сон хомяка-это святое))).по поводу укусов мы не истерим,мы философски стараемся терпеть. А на кого поменять? дочь хотела именно этой расцветки. Она не истерит,не нападает, просто вот решила что она кусака.
У нас сегодня еще и приключение одно было,но об этом не сегодня уже.
Ilana, да, я прочитала.

мечта

Ilana, нам сказали сразу и часто брать на ручки, мы и брали сразу, но раз в день.может это и ошибка,не знаю.сегодня был форс-мажор,  после него попробуем заново по-другому приручиться,как с Машей и как Вы писали.

мечта

У страха глаза огромные или как мы ловили "чужого" грызуна
Вчера перед школой ловили грызуна из вытяжки на кухне.
Под вытяжкой клетка Перси. Слышу-грызет,но не из клетки, а из вытяжки. Смотрю-морда светлая прям у решетки!  Только нос виден. А решетка болтается!  Сейчас решетку отодвинет и к нам прыгнет!
Пока я думала , что делать,решетка свалилась и я мельком увидела нечто омерзительное-часть этой мыши или крысы! Фу! Я на табурет залезла, взяла банку от корма,стою, держу, чтоб эта крыса туда свалилась. Тем временем командую ребенку-достать сыр, отломить кусочек, наколось на вилку, дать мне. Сама даю этой морде кусок печенья , лишь бы морда убежала. Но нет! Она не убегает! Дрожащей рукой сую в вентиляцию сыр,пытаясь выманить морду в банку-не помогло.
Вентиляция состоит из жестяной трубы.а между трубой и стеной зазор.а труба как бы в деревянной раме. Морда сидит в этом зазоре и грызет раму,иначе ход маленький и узкий.
Чё делать??
Дочь принесла тазик машкин, поставила его на клетку Перси. Ах, да, под вытяжкой ее клетка на стиралке. В тазик положила банку, в нее корма, в надежде, что вернусь со школы , а морда будет в банке зерна жрать.
Объявление повесила , типа у кого сбежал грызун , срочно звоните, отвела ребенка,бегу домой. И к соседке сверху сходила. У нее грызунов не было.
Т.к. дома у меня оставался спать сын один, я убежала к себе.
Слышу-морда еще на месте, не в тазу.сын проснулся,забрала его на кухню. Дала морде еще кусок печенья. И тут она решила пытаться вылезти! вылезет,и обратно протолкнуться пытается, а там узко и морда вся в складку получается.
Я в это время решила грызуну дать огурец, чтоб не сдох от жажды. Я огурец туда, а морда его выпихивает, я туда, а она пихает. Все-таки взяла.
Смотрю на морду и понимаю-хомяк. Т.к. зубы маленькие,наверное ребенок еще. Кто-то сверху расплодил , вот они и сбежали. Цвет светло-коричневый.шерсть такая плотная...морда хорошая, наверное "породистый". А ухи какие огромные!
Пока хомяк грыз огурец,я аккуратно плоскогубцами немного отогнула край трубы,сделав шире щель. Подставила банку с кормом,в виде тунеля. Грызун перешел в банку.пока накрываю крышкой,осматриваю-шерсть цвета как у Перси. Надо же , как совпало, думаю я. Глаза рубиновые...... между лопатками нет клочка шерсти.... минуточку...Я бегом смотрю в гнездо Перси,а ее там нет!  Ах, ты ж засранка!
Посадила дверцу на проволоку..
Это было утром.

В 2 ночи слышу как Перся неистово грызет клетку.  Потом тишина. Через какое-то время слышу в комнате шуршание у балкона. Не может быть. Мне страшно уже... бреду на кухню. Твою ж мать!  Заглушка,которая упирается в стену, валяется в клетке! Бужу мужа, проснулся сын. Пока искали ее на кухне, она из комнаты прошла в коридор. Там я ее и заметила.пока муж ее держал в майонезном ведерке с сыном на руках, я наглухо мотала проволокой все заглушки...
Сунули Персю восвояси, так у нее "крышу снесло". Начала грызть клеть и носиться, ползать по потолку, мол, как так, я ж только на свободе была!
Итог: 2 раза шлёпнулась со стиралки на пол, была накормлена печеньем и сыром, пыльная и опьяненная свободой.

Наутро оказалось, что наши телефоны отключены и мы все проспали... правда в школу успели, а вот мужу не повезло больше...

мечта

Yohji, про шерсть я уже всё выяснила с ветеринаром , правда заочно. Наблюдаем. Но новость хорошая--шерсть отрастает. Видимо выдрала , только как,ума не приложу.
После побегов ведет себя спокойно,тянется за вкусняшками. Пока не трогаю ее. Будем налаживать контакт в несклько дней, посто  протягивая вкусняху и дожидаясь пока сама на ладонь залезет.
В первый раз она наверное тоже через заглушку вылезла.нижний край открыла и заглушка осталась висеть на верхнем зацепе. А ночью видать ее "дверь на волю" свалилась совсем.

Ilana

Вот ведь хулиганка! Почуяла вкус свободы и пустилась в бега. Теперь за ней глаз да глаз!
Каждый хомяк - личность!

мечта