• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

мечта

Маша не перестает меня пугать. То из домика не вылезает весь день, то...
гуляла она по кровати, правда на руках попискивала на меня, а потом -раз и замерла. Сидит, одну лапу поджала и куда-то смотрит. Дочка ее пальцем потыкала, она под действием пальца наклоняется, но сама не шевелится. Дочка ее в ладошки берет, Машка так отрешенно смотрит и по чуть-чуть в себя приходит.
Что это было? Ну, вообще такое однажды уже было. Это говорит о болезни? Если да, то говорите правду, я ее к врачу понесу, если нет, то просто перестану переживать
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

kallina_78

Может это просто течка?
Ой, извините, не посмотрела, что это карликовый хомячок. Течка отпадает.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

shark

Мечта, на старом сайте hamster есть статья "Карликовые хомячки зимой - оцепенение вместо зимней спячки" почитайте. Мои сирийцы тоже окопы роют со рвами из опилок. На днях я дала вкусняшку jrfarm - кругляш, обсыпанный цветкам календулы и роз. Так Басма закопала его в опилки под домиком. Там у нее горка, чтобы доставало до двери и была имитация закрытой дверцы в дом.  Запасы на зиму. Они чувствуют дыхание зимы видимо. Мои сказали, значит зима будет холодной. :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Анна В

kallina_78, а что у джунгарей течек нет?

мечта

Анна В, конкретно про природу "течки"  лично я не знаю, но точно знаю, что наша  не пахнет в эти дни ни чем и в стойку не встает, да и выделений, как например у других животных, я тоже не видела.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

shark,  я читала ранее, но перечитала снова.
Нет, у нас другое. Она глаза не закрывала и не спала. И на руки я ее взяла в то время, когда она ночью вышла в поисках пищи. Света в комнате предостаточно, рацион не меняли, разве что гаммарус найти пока никак не могу после переезда. А уж если она и спит в оцепенении в своём домике, так этого ж я и не узнаю, т.к . стараюсь ее не будить в то время, когда она точно спать должна.

мечта

История одной меня  :).
значит переезд у нас случился, все вещи в кладовке и надо бы их разложить по местам. И долго бы я это не решалась сделать, если бы не одно но...мне срочно надо отдать в магазин бракованый товар. А я помню, что одну деталь от него я положила в одну из сумок, вот только в какую-я не помню... :unknown:
я переложила на места все вещи из всех сумок. Это заняло пол ночи и еще 4 часа... я перетрусила все сумки-ну нет этой детали нигде!
В отчаянии и унынии бреду к последней сумке-моей, женской...Ну вы помните эту шутку- чего в женской сумке нет? Там нет порядка. А что в ней есть? В ней есть именно та деталь, которую я искала...  :P :o

Анна В

это называется " закон подлости" )))

мечта

"...Что тебе снится, крейсер Аврора?"

Вчера ночью, мне показалось, что это было именно из домика,  были три звука, типа скрежета-пискляво-ноющие.минут через  5 я домик вытащила, открыла крышку, а там сидит сонный хомячок. Взяли на руки, она еще долго спокойно сидела, мы ее гладили, как кошечку. 
Я 3 месяца ее не видела...  и поэтому не погу понять- спокойствие ее- это потому, что детство прошло или что-то другое? Так на вид она абсолютно здорова.

Наверно я немного зря паникую- ночью и в 10 утра Машка спокойно выходила кушать и пошалить.

Sirin

Цитата: мечта от 25 сентября  2014, 12:22Наверно я немного зря паникую...
Мои тоже взяли моду болтать, "причитать" и во сне поскуливать и ругаться. Сама в толк не возьму  :pardon: и тоже дергаюсь.
Началось все с Басятки и теперь многие вспомнили, что можно и разговаривать.

мечта

мечта

Мож кто смотрел "Маша и медведь", там Маша на гусеницу говорит "шЭвЕлится"? Так вот я теперь каждый вечер так со своей Машкой играю... Постучу по клетке, позову, Машка "шэвелится". Я успокаиваюсь, хомяк спит дальше. Очевидно у кого-то зима наступила и этот кто-то будет теперь дрыхнуть весь день...
Спойлер
появилось огромное желание выучить узбекский,  и с ним армянский, хотябы на уровне моих знаний немецкого и молдавского, чтобы понимать что эти некультурные люди про меня говорят между собой.да и вообще, не плохо же знать язык людей, которые  составляют большую часть населения москвы.мне в детстве говорили-учи немецкий и молдавский, пригодится...ага...немецкий обошел меня стороной в виде разбитого сердца к одному  русскому немцу, а молдавский...как бы на кой он мне, когда в Кишиневе по-русски говорят? Хотя один раз было прикольно подслушать молдавских цыган, которые, думая, что их никто не понимает, общались на своем о том, что фрукты для продажи они на кладбище нарвали. Сразу видно, что в школу не ходили и не знают, что молд. яз. в ПМР чуть ли не с 1 класса учат...   

мечта

А у нас в квартире...ИМЕНИННИЦА!  :Yahoo!: Машику-мышику сегодня 7 месяцев! Хотя до тех пор, пока я месяцы по пальцам не пересчитала, я была уверенна, что 8  :oops:...я вообшче на цифры памятью страдаю...один раз врачу сказала, что мне на 2 года меньше :) ( ну не каждый  же день мне приходится вспоминать о том, сколько мне лет! :oops:
Ну да  не обо мне речь!
Желаю Машуньке здоровья, пушистой шубки и крепких зубок!
свежих фото нет, т.к. хомячок с нами предпочитает не встречаться  :sorry:. Как-нибудь скину фото с телефона мужа, те, которые я давно обещала  :oops:, вот только мужа моя сегодня домой не торопится... :sorry:

Анна В

Мои поздравления Машуне....А хомячат у неё не было?

Зимний эльф

Поздравляю Машу с Днём рождения!  :Rose:
Мягкой ей шубки, крепких зубок, проворных лапок и отличного настроения, несмотря на приближающуюся зиму. :)