• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"Т-эшки от Цфиры и Базака. Тереш остался в питомнике !

Автор Ilana, 24 апреля 2016, 18:35

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Наши Т-иночки открыли глаза, только мы такие мелкие, что глазами-то это назвать трудно, глазенками правильнее назвать! А всего деток - 14, мы все дожили без потерь, ура! :Yahoo!:
Если я не ошиблась, то и на девочек-мальчиков мы пополам поделились 7-7. Но яснее будет к 3-м неделям, а то мальчишки часто под девиц маскируются, особенно когда такие малюськи, от 12 до 18 грамм весом. Но я уже не боюсь и не переживаю, когда в большом помете такая "мелочь пузатая", сейчас они начнут сметать еду, только успевай давать, и к месяцу вполне себе нормальные хомячата вырастут.
Фотографии попробую утром забросить.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Обработать успела, а вот выложить не успела. К тому же дети мелкие и вертлявые, потому четко их сфотографировать не смогла. Так что что будет, то будет.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот 2 общие фотографии "Т-иночков":

Это девочки - предварительно нас 7:

А это - мальчики (пока что тоже 7)

Сделала я и портретные фотографии карапузиков, но получились они не ах!

Сначала девочки! Тут у нас, имхо, 2 блондиночки, 2 корички, 2 серебристые, 1 думаю копченая без пояса и 1 просто серебристая с поясом, а вот седьмая девочка не то дымчатая сизая, не то осуществилась моя мечта о голубой норке.

1-ая блондинка

2-ая блондинка

1-ая коричка

2-ая коричка

Серебристая копченая с поясом

Серебристая (копченая?) без пояса

И непонятная по окрасу 12-ти граммовая крошка

Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, по фото такого качества трудно судить, но по-моему светлые девочки - белые. А вот последняя девочка, ИМХО, дымчатая сизая.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

А теперь мальчишки! Тут тоже 2 блондинчика, 1 золотистик копченый с поясом, 1 коричка без пояса, 1 - норочка с поясом и 2 черныша с поясом (пояски отличаются, так что не спутаешь).

1-й блондин

2-й блондин

Коричка

Норочка с поясом

И черныши. Вот они вместе - тут хорошо видна разница.

1-й черныш

2-й черныш

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Orsana! Тут белых изначально быть не может, они либо слонокосточки, либо блондиночки на серебре. К 3-м неделям подрастут - будет видно.
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Не перестаю удивляться и умиляться  O:-) Какие же они ангелочки, маленькие живые комочки счастья!  :Rose: Терпения и сил мамочке, деткам хорошего аппетита и здоровья крепкого!  :Rose:
Илана, Вам хочется сказать отдельное спасибо! Как много Вы делаете для хомячков, сколько вкладываете сил, эмоций и того же терпения! Всего Вашему питомнику и Вам хорошего, процветания, и по-прежнему продолжайте нас радовать фотографиями Вашей большой и дружной хомосемьи!  :Rose:

CurlyS

Orsana

Ilana, почему не может? Белый - рецессив, как любой рецессивный признак, может прийти от очень дальних предков. У деток, которых вы считаете блондинами, есть "шапочка" и полоски на щеках?

Potapych

Я бы таких мелких побоялся даже в руки брать )) Хвостики у всех шикарные )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Анастасия.Б! Большое-пребольшое спасибо за теплые слова о моем питомнике.
CurlyS! Очень сладкие, но пока такие маленькие, даже в своей руке пока не ощущаю.
Orsana! Раз белый - рецессивный, то для проявления у детей он должен быть у обоих родителей, верно? Со стороны Цфиры ничего сказать не могу, т.к она от Адашит и Сива (родителей со стороны), а Базак, если и мог получить ген белого, то только от пра-прадедов Броша и Снежка. Но я очень сомневаюсь в этом, хотя чем черт не шутит, генетика - вещь непредсказуемая.
Potapych! Ну так у меня и рука маленькая, как раз с такими малявками работать.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, так вы на деток смотрите, агутевость-то у них есть? И если они блондины, они должны иметь желтоватый оттенок, здесь у  вас гетерозиготное серебро, оно чисто-белым не бывает. Если дети чисто-белые, то кроме как белыми КГ им быть некем.

Ilana

Orsana! У них пока трудно что-то понять, у меня и раньше блондины поздно получали шапочку и масочку. Если не получат, то они скорее всего не серебро, а слоновые косточки КГ.
Каждый хомяк - личность!

Stingdog

Красавчики! :good: Подрастайте, посмотрим, в кого прокрасятся эти сладкие малыши. Мне кажется, слонокосточки не настолько белые, всё-же. Хотя, может, это так на фото кажется - что ну очень они белые у вас получились! :) Пока растите, а там всё и прояснится! ;) :D
Норочка - очарование! :oops:
Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/