• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Выделяется порфирин во время сна

Автор marinaarpo, 23 марта 2016, 13:35

marinaarpo

Ко мне обратилась хозяйка моей воспитанницы Верджинии. Девочка переехала к ней почти месяц назад и все это время у нее во время сна из носика выделяется порфирин. Когда хомка бодрствует - его нет. Обстановка в доме очень спокойная, детей нет, тишина. Там благополучно проживает еще одна моя воспитанница, которой буквально на днях исполнится 2 года 4 месяца. Живет Верджиния в огромной макси-дюне, хорошее колесо, два домика, купалки.
Читала, что порфирин выделяется при стрессе. Вот не могу понять, что является причиной этого стресса. Вроде, переехала уже давно, должна была привыкнуть. Помимо двух хомячков в квартире еще есть крыса, но она живет в другой комнате. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, и подскажет, как ее разрешить.

Lena_Dm

Марин, еще сухой воздух в квартире из-за батерей может быть виной, песок, если стоит постоянно и она в нем роется или какое-то скрытое внутреннее заболевание. Как вариант - на тех же крысиных форумах советуют для начала увлажнитель или хотя бы мокрое полотенце на батарею.
Можно вытирать носик ватным диском, смоченным в физрастворе, или наоборот - не беспокоить... Ну и лучше к врачу все-таки, если в Москве...

marinaarpo

Lena_Dm, Лен, спасибо! Но вот почему именно во сне? Если бы из-за сухого воздуха или песка - то постоянно бы это было. А так только когда спит. А не может быть это из-за аллергии например на салфетки в домике? Но тогда наверное кашляла бы или чихала вдобавок?

H@ma

Когда хомячок бодрствует, он нос умывает чаще - поэтому и заметен порфирин чаще после сна. В остальном Лена правильно написала, можно еще просто промывания с физраствором теплым пробовать.
Mon Ami Hamstery

Вопросы лучше задавать в Facebook

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 23 марта  2016, 13:46на тех же крысиных форумах советуют для начала увлажнитель
ну не знаю как насчет увлажнителя, я в прошлом году включал свой - там же ультразвуковые испарители стоят - Ефрем это как-то слышал и неадекватно реагировал. С тех пор не включаю.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Фи-Джи

Я с порфирином у хомяка сталкивалась единожды только после стресса, а крыса так реагировала на сухой воздух в квартире (кстати, видно было тоже только утром). У хомячка зубки не целиком желтые, может все-таки какое-то нарушение?

marinaarpo

Цитата: Фи-Джи от 26 марта  2016, 21:13У хомячка зубки не целиком желтые, может все-таки какое-то нарушение?
У хомячат зубы изначально белые, по мере взросления желтеют и не всегда все одновременно.