• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

ЛХ Ж-6 - неЖные сирийчики.

Автор мамакрю, 19 февраля 2016, 02:27

мамакрю

Немного с опозданием, мягко говоря, но темку надо сделать для истории. :oops:
Перед самым Новым Годом, 27.12.2015 у нас родились Ж-еланные и долго-Ж-данные, таки прямо и во-Ж-деленные малыши!
Мамочкой стала наша Пупуся - золотистая(?) атласная КШ мамзель, известная также, как Улыбка Солнца - Лучший стандартный юниор осеннего Зверька. Папочкой стал любимый лохматый Пивасик - Tiny Bliss Prispiv.
Вязка предолагалась проверочной на серый, но немного не получилось.
Я загрипповала 31.12 :health:, и детей смотрела издали и изредка, чтобы не заразить. А родилось нас пятеро, но между 7-м и 11-м днями мы потеряли серенького и одного рыжика.  :cry:
Так что пока у папки подтверждена часть окраса "на сером", но без уточнения этого самого серого и пока без полной ясности по основному окрасу.
А выросло у нас трое милых деток - 2 девицы и парень, девушки золотистая КШ и предположительно желтая слонокость КШ атласная, мальчишечка золотистый атласный КШ, такой же яркий и солнечный, как мамочка.
Немного фото - пока детские, но я исправлюсь.
Это мамочка наша.

А это малыши.

Жаневьева (в колесе) и Жозефина.

Жорж (Жорик) с мамой.

Жаневьева и Жорик, и лапка Жозефины.

Фитнес под руководством тренера. Жорик, Жаневьева и Жозефина.

Соскок со снаряда при поддержке сестры.  Жорик рассматривает мир в Заклеточье.

Пока как-то так, постараюсь срочно сделать свежие фото.

PS Жаневьева остается в питомнике! :P

ledi

Поздравляю с деточками! Очень яркие действительно! Охотно полюбовалась среди серой погоды яркими малышиками!  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

Красотульки! Поздравляю с малышами!
Каждый хомяк - личность!

Orsana

мамакрю, поздравляю с получением "внучкОв"! Растите большие и толстые!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

мамакрю

Спасибо, девочки!

Дети уже давно подросли и сидят на две клетки - в смысла парнишку от девок отсадили.
Пыталась сегодня новые фоточки сделать, но в итоге только Жорика пощелкала, да и то две трети кадров куда-то мимо получились. :oops:
Из остатков сделала обрезки. :haha: Ну, хоть что-то видно, какой парниша яркий, блестящий и насыщенный.
Причем у него полоски цветом по стандарту, а вот у мамки "цвета кофе", я бы сказала - не черные ни разу! :roll:

PS Жорик уже забронирован!

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

marinaarpo

Какие милые племяннички! :Rose: Растите крепкими и здоровыми!

мамакрю

Ilana

мамакрю! А Жорик, случаем, не копченый золотистик? Он явно темнее мамы.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Ilana,
Да, он темнее и мамы, и сестры. Но при этом чисто визуально выглядит нестандартно насыщенным ярким золотцем, плюс атласность усугубляет это дело. А сестра как раз "бледное золото" :unknown:.
Мама у нас не копченая, а про папу мы с Orsana уже давно гипотетически обсуждали такую возможность, но Оля считает, что это совсем маловероятно.
Кстати, малыш уже успел переехать в Волгоград! :pilot:

Orsana

мамакрю, Маш, что именно ты имеешь в виду? Что папа может быть копченым? Я никогда этого не отрицала, ты наверное, что-то путаешь. У него же папа - голубой соболь, тут копченость вполне может иметь место быть. Я могла отрицать (и до сих пор отрицаю) что копченость каким-то образом влияет на окрас нон-агутевых хомяков. То есть например, копченый шоколад и просто шоколад визуально отличаться не будут.

Ilana

Orsana! А какой генотип у голубого соболя? Я не нашла в списке окрасов.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Orsana, помню, что обсуждали, и помню, что решили, что маловероятно. Но я и не говорю, что совсем невозможно.
Собственно, и папа, и ребенок на копченых не похожи визуально. А мамка и сама яркая, хоть посветлее сына и не копченая ни разу.
Я предполагаю просто нетипично насыщенную индивидуальную вариацию окраса. У нас в незапамятные времена была Миранда Драконовна - крем КГ атласный, при этом ее регулярно за корицу принимали! Выдающейся яркости дама была.

Ilana, предполагаю, что это копченый дильют-крем (крем перекрывает черный из состава голубого* (*дильют+черный), остается осветленный крем и копченость).

Orsana

мамакрю, не помню такого обсуждения (у меня склероз), но я не могла такого сказать. Сын копченого отца с вероятностью 50% будет копченым. Но визуально определить у Пивасика, копченый он или нет невозможно - он же нон-агути, aa.
А вот серый у него скорее всего темно-серый - и по Юриной, и по Сашиной линии насколько я помню, преимущественно темно-серые были.
Илана, голубой соболь это то же самое, что просто соболь, только копченость у него не черная, а голубая. Генотип - B_eeU_dd.

Ilana

Orsana! А, понятно: В- это (blue) - далее крем и копченость (Uuee) + в данном случае, носительство темно-серого (dark ). 
Каждый хомяк - личность!