• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пучик и компания

Автор Кфир, 13 февраля 2016, 20:55

anfisa17

интересное колесо....

Lena_Dm

А как ловко Кнафа от мелких конкурентов по колесу избавилась!  :haha: Детишки маму по размерам уже догоняют  :good:

Динуш

Lena_Dm, да, Кнафа с ними не церемонится:) они её замучали уже, она даже на руках теперь сидит охотно, лишь бы не зоопарк:)

Динуш

anfisa17, это Трикси, просто без крышки. С крышкой дети внутри бьются о стены, когда Кнафа крутит, так я сняла, а то боюсь, дурачками останутся:) Я заказала запасец колёс из инета, и рекламирую всем кто детей хочет брать... Так что могу поделиться, если надо.

Ilana

Динуш! Если будете еще заказывать, закажите, пожалуйста, и на меня. Наши из Элиэкспресс так и не дошли.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

а  можно ссылочку на заказ:)))

Динуш

Ilana, возьмите у меня в пятницу, я ещё закажу. Последние за неделю пришли. Где-то по 70-75 шекелей получаются.
anfisa17, спрошу у мужа, пошлю ссылку. Когда говорю "я заказала", на самом деле это "уговорила мужа заказать"

Динуш

А у вас хомячки не вибрируют? У меня одна девочка как кошка, только вибрация от передних лап идёт. Кстати, Ilana, Атри тоже так делала. А из остальных - больше никто, очень забавное ощущение ...

Lena_Dm

Вибрируют. Если беспокоятся из-за нового и незнакомого, например, на прогулке плед другой. Или звук какой-то, или просто по настроению)))

Динуш

Lena_Dm, а моя мелкая на руках, почти всегда. Неужели ей некомфортно? Сидит спокойно, она вообще одна из самых спокойных.

Lena_Dm

Да у меня Пуша и сейчас иногда вибрировать может. Настроение, темперамент, а может, ей просто нравится вибрировать. Не переживайте, нормально это.

Ilana

А иногда, это в основном девочки, пофыркивают как ежики.
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Только я успокоилась со своим хозяйством - беглянок отловили, малыш с мокрой попой вроде в норме, так новый стресс!
У меня вчера два мальчика уехали в новые дома - чуть меньше месяца им, но девочки-хозяйки(им по 9 лет)очень просили. Одного взяла дочке моя лучшая подруга. И вот сегодня звонит, говорит что у малыша насморк, дышит тяжело... С ветеринарами у нас труба. Обычно грызунов вообще не лечат, а если лечат, то криво- с крысиком был опыт печальный 4 года назад.
Чисто случайно есть антибиотик вроде байтрила - лечила голубя, но какая дозировка, и вообще - нужно ли? Может, обратно его забрать на подлечиться?

shark

Вот мои выдержки с форума не помню кто авторы, однако вот так вот спросили, что делать, если хомячок чихает

Спойлер
Отставить панику! Скорее всего, не заболеет. В качестве профилактики можно дать ромашку (заватить обычный фильтр-пакет или просто сухую траву и залить получившимся отваром, например, овсяные хлопья или кусочек белого (не сдобного) хлеба. Если заметите признаки простуды, стандартное лечение - гамавит+фоспренил (и то, и другое продается в ветаптеке, нужно выпаивать, дозировка, если мне память не изменяет, что-то около 0,1 мл на сирийца).

или

Посмотрела Малыша: 150гр, послушали, вроде всё нормально. Только носик розовенький (да вроде всегда такой был)
Прописали фоспренил и гамовит по 0,2мл, один утром, второй вечером на 7 дней. Буду капать на кусочек хлебушка, чтобы ел. Через 7 дней будем решать, что делать дальше.

опробуйте человеческий спрей от аллергии "Кромоглин". Пшикаете на ладонь и аккуратно тыкаете хому носиком. Раза 2 в день. Если это аллергия - за несколько дней все должно пройти.

Прописали уколы в холку - байтрил (0,025мл) и гамовит (0,125мл). Буду колоть.
Сказали, что простуда пошла ниже в бронхи...
Должно стать лучше через 3 дня. Если нет, то кобактан.

Но это только для Израиля я так делаю. Там два варианта или аллергия или простуда.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Динуш!  Наполнитель - опилки или гранулы? Очень часто бывает аллергия именно на опилки, хомяк начинает чихать и надо опилки убирать, меняя либо на гранулы, либо даже просто на салфетки. А что за антибиотик есть у Вас?
Каждый хомяк - личность!