• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пучик и компания

Автор Кфир, 13 февраля 2016, 20:55

Ilana

Динуш! Буду очень благодарна, если получится! А атласные хомячки есть и у меня, правда самый редкий окрас в Израиле, который может получиться как атласный, это голубая норка. Но на 100% гарантировать не могу. Вот только если найти в зоомагазине темно-серого хомяка (а лучше и двух, но неродственных) - можно попробовать хомяка сиреневого окраса получить (сочетание темно-серого и корицы).
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Ilana, очень интересно было бы про генетику почитать. Не все окрасы могут быть атласными? Кстати в магазине, где я Пучика брала есть среди детенышей пара темно-серых. И светло-рыжий его брат-копия. Так хочется всех забрать из спартанских условий...:(

Ilana

Динуш, Атласным может быть любой окрас, но чтобы получить всех атласных детей в помете нужно повязать двух атласных родителей (а я очень редко на это иду, только если нужно проверить генотип- уж больно некрасивыми выглядят детки до месяца-полутора). А так достаточно повязать одного атласного хомяка и одного обычного - часть деток получится атласными, часть обычными. Вот окраса темно-серых мне сейчас надо любых (КШ или ДШ -не важно). Я, кстати, предполагала, что именно у Вас на севере можно найти хомяка этого окраса: в Хайфе живет еще одна форумчанка с ником natashka, но она очень редко на форум заходит - именно она из Москвы из питомника Лаки Хамстер (от мамакрю ) сумела в 2006 году перевезти сюда к нам атласных хомяков (тогда это было проще намного). И именно от ее атласного мальчика, родившегося от перевезенной девочки из питомника, и магазинной девочки (серый соболь, предполагаю даже на темно-сером) пошла моя линия атласиков. Но сам окрас я, по дурости, потеряла, продав всех деток.
Вы где Пучика покупали, не в каньоне Лев-а-Мифрац? Наташа там свою девочку как раз покупала.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: Динуш от 17 марта  2016, 22:59Но это гемор, надо кучу бумажек от ветеринара, и узнать в авиакомпании берут они грызунов или нет.
Да, геморно :sorry:  - ни одна авиакомпания грызунов на борт не берёт, разве что контрабандой можно впихнуть в бокс к какой-нибуть собашке! Но поскольку Ваша подруга будет лететь сама, этот вариант отпадает. :sorry:
Адрес ветаптеке в центре поищу! :agree:
Робики захватят МИР!

Динуш

Ilana, я покупала в другом магазине, но его(и рыжего брата) откуда-то привезли, так что дело темное. Зашла я утром в этот магазин (он рядом), отнесла варёное яйцо кормящим мамочкам. Там два выводка вперемешку, возраст около месяца, хозяйка сама не помнит от кого:( Большинство золотистые -чистые или копченые, с длинной шерстью или короткой, есть несколько белых (возможно, дети Пучика если он в 1.5 месяца сумел кого-то повязать), и один серый соболь - его-то я и заметила в прошлый раз. Если вас кто-то интересует, я могу взять. Зайду ещё в воскресенье, буду вести пропаганду раздельного содержания, а то это ужас, как они плодятся без контроля...

Динуш

Читала на сайте про генетику, чуть ум за разум не зашёл :) Если я правильно поняла, длинная шерсть Пучика и белый окрас - рецессивные признаки. (Про темные уши и рубиновые глаза не нашла) Если, к примеру, я хочу похожих (и лучших по экстерьеру) детей, то самочка должна 1. Быть такой же, как он, 2. Нести ген ДШ и белого а выглядеть при этом, например, золотистой?
И если у Кнафы белый пояс, то все дети будут с поясом если у неё два доминантных гена, или половина детей, если ген один?

Ilana

Динуш! Я бы взяла, но сейчас у меня завал - еще не все дети разъехались, даже клетки свободной не найдется, но мы будем на связи и если там еще появятся серые или серые соболя, то подъеду в Хайфу к Вам и куплю! Жалко магазинных хомячков, но всех не спасешь.
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Ilana, если что, возьму и подержу для вас, сколько надо, клетка есть:)  Всех не спасёшь, это точно, люди должны поменять отношение...

Ilana

Динуш! Я надеюсь, что Кнафа удалась в мамочку Адашит, которая при 2-х вязках с мальчиками без пояса умудрилась всем детям пояс передать. Кстати, когда я малышкой Адашит покупала, все ее сестры-братья тоже были с поясами от их мамочки. А вообще-то при вязке с мальчиком без пояса лишь часть детей поясатики. Но у нас вот исключение из правил.
Если повязать двух ДШ хомяков - все дети будут ДШ. Если ДШ только один - то лишь часть деток будут ДШ (а может так случиться что и никому ген ДШ не достанется)
Чтобы получить беленьких как Пучик - да, девочка должна носить ген белого, а по окрасу может быть и золото и других окрасов.
Каждый хомяк - личность!

Динуш

У нас борьба за чистоту и гигиену, побеждают сами-знаете-кто:) До Трикси у Пучика стоял шар вместо колеса. А поскольку товарищ у нас лентяй, то почти не вылезал из него ночью, и дела свои делал там же, соответственно. Каждое утро отмывать шар от прилипших каках - достаёт. Думала, в Трикси он спать не будет, ан нет! Те же яйца, только в профиль. Поставила ему старое Кнафино, 18 см, там прорези для каков, - игнор. Может и залез в него ночью, но я уже спала и не видела. А ещё он любит какать на втором этаже и как-то ухитряется свои сокровища выкидывать из клетки сверху, так что они и на столе и на полу утром. Ни разу не подловила, как он это делает!

Ilana

Вот ведь хулиганчик! Но он не одинок, так многие хомячки делают. Правда на пол у меня не бросают, но полки стеллажей приходится щеточкой чистить несколько раз в неделю.
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Хулган, о такой фотогеничный :)

Динуш

И такой:)

CurlyS

Ничего, перерастет он это какашкометание. У меня Толик, пока был маленький, на прогулках регулярно на меня какал. Зато примета была четкая - значит заказ денежный подвалит. :haha:

Анастасия.Б

:lol: :lol: :lol: О Вы не одиноки, моя маленькая джунгарочка Сима, складывается впечатление, что ходит специально какать на второй этаж. А ночью ещё писается там, бывает и в колесо. Поэтому моё утро начинается с мытья и оттирания, этажика и колеса.  :o