• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Зоомагазины - такие зоомагазины (вторая покупка самки - второй раз с хомячатами)

Автор daesher, 08 сентября 2014, 16:17

ternivchanka

На вид очень даже хорошенькие хомячки! Удачи им в самостоятельной жизни, без мамки. ;)

ternivchanka

Только клеточка у ваших хомячков жутко маленькая... Прям не клетка, а карцер... :(

Анна В

Цитата: ternivchanka от 04 октября  2014, 01:55
Только клеточка у ваших хомячков жутко маленькая... Прям не клетка, а карцер... :(
+1 Я думала, что только мне это показалось.

ternivchanka

Цитата: Анна В от 04 октября  2014, 02:00Я думала, что только мне это показалось.
Да нет, не показалось. Там хорошо видно, что клетка страшно маленькая, в ней можно держать разве что 1-2 мышки. А для хомячков, тем более троих - катастрофа. То, что в клетке три этаже - роли не играет. Хомячку этажи не нужны, ему нужно пространство.
Василий, минимальный размер клетки для хомячка должен быть 50 х 30 см по поддону (длина поддона - 50 см, ширина - 30 см). Высота клетки большая не нужна, главное, чтобы поместилось хорошее колесо. Для сирийца размер колеса должен быть от 20 см в диаметре. Значит, высота клетки может быть чуть больше -  сантиметров 27-28 - как раз норм (у меня почти все клетки с такой высотой).

daesher

Цитата: ternivchanka от 04 октября  2014, 01:55Только клеточка у ваших хомячков жутко маленькая... Прям не клетка, а карцер...
Не жутко, но маленькая, это я знаю, 2 клетки примерно одинаковые (где-то 40х28 - вовремя в магазине не промерял, да и там альтернатив не было - ещё 2 года назад, возможно, на фотографии выглядит меньше). На период "младенчества" это было не критично, сейчас, конечно, стоит подумать и о другой (хотя бы третья для отсадки Малышки) - но не всё так просто, я уже говорил, что крупные клетки в Мурманске - редкость, а при отсутствии личного транспорта (вот этой гадости у меня не было, нет и не будет) добыть и притащить их - та ещё задача. Не уверен, что 10 см - это так критично, хотя да, пока в планах есть и клетка.

Ilana

daesher! Для мамы нужна клетка побольше и уже сейчас, а детей, если Вы не будете оставлять, до пристройства можно и в 40 см. подержать. Главное, чтобы туда вошло колесо от 18 см (Савик) или побольше даже (Трикси) и было еще место побегать. Если в доме не холодно, то вместо домика можно побольше салфеточек дать. Если же Вы хотите мальчика или девочку оставить, то после покупки клетки для мамы, 2 маленькие можно соединить. Если можете, сфотографируйте их, особо боковые стенки, попробуем поколдовать по соединению.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Очень похожа на клетку ЗООМАРК, размеры - 36см*24см*38см, причем, самый большой параметра - 38 см - это высота...

daesher

Высоту я не мерял вообще. 40 - это 2 размера линейки по 20 см. 36-38 - гипотетически возможно, если мерять по самому низу поддона. По верху и по решётке - 40х28.

ternivchanka

Василий, я написала о клетке не для того, чтобы поругаться с Вами. :pardon: Просто среди хомяководов (нормальных, грамотных) существуют правила относительно размеров. И размер клетки измеряется по самому низу поддона. А не по верхнему краю решетки. :no:
Здесь многие прошли через такую ошибку, как маленькая клетка. Никого за это не убили, не выгнали с форума. Но всем рекомендовали купить клетку побольше. Можно не новую, а б/у, по объявлению на сайтах продаж. Я и сама половину своих клеток брала с рук - и ничего, и дешевле, и размер большой. :)

daesher

Цитата: ternivchanka от 04 октября  2014, 14:31И размер клетки измеряется по самому низу поддона.
Здесь есть пара нюансов. Во-первых, измерение объектов неправильной формы, особенно вместе с хомяками, затруднительно. Например, что считать низом при скруглении диаметром 1-2 см? Во-вторых, этой клетке очень легко "вернуть" указанные мной размеры: достаточно объединить второй и третий этажи - и появится "верхний поддон", тогда как низ будет вообще изолирован и недоступен. Оно того стоит ради более или менее приемлемых размеров, но путём уничтожения этажей, столь любимых хомяками? Если да - я это сделаю хоть сегодня минут за 10.
Ну и, конечно, покупка новой клетки может оказаться крайне проблематичной - жена этого не понимает. Может быть, если/когда рассадка Тиши и Малышки станет обязательной (пока она просто нежелательна - Малышке надо развиваться, она отстаёт от своего возраста) - к этому мы подойдём, но пока это нереально.
Цитата: ternivchanka от 04 октября  2014, 14:31Можно не новую, а б/у, по объявлению на сайтах продаж.
В Мурманске с объявлениями может быть проблема, в основном, очевидно, наиболее распространённые мелкие клетки. Пока нашёл такое http://www.avito.ru/murmansk/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_dlya_gryzunov_424408221, но будет ли она приемлема и безопасна в плане побега?

Ilana

daesher! Мне кажется у этой клетки нормальные размеры, во всяком случае больше, чем у Вашей.  Вы не знаете сколько у нее длина и ширина, а то я не увидела размеры в рекламе? Если длина 50 или больше, то это самое то по одной клетке и для мамы и для дочки (или сына). А из маленьких можно составную сделать, если Вы всех оставить хотите. Если же только Тишу и малышку оставите, то Тишу - в эту новую, а в маленькую Малышку
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Я конечно сторонний наблюдатель, и мне абсолютно фиолетово у кого какая клеть, НО!!! daesher,  Вы, я надеюсь, знаете "мы в ответе за тех, кого приручили"? Я надеюсь, Вы ведь реально понимаете что есть живое существо? Недавно я разговаривала с одной женщиной, которая просто любительь, она просто купила двух карликов в магазине вместе с терром FOP, так вот она мне сказала: "Хомячки, на самом то деле стоят копейки, а вот все причандалы к ним целое состояние!" Так вот эта женщина, пусть она просто незнающий любитель, который не в курсе, что двоих джуников нельзя держать вместе, зато она чётко представляла, что терр оказался маловат, что одного колеса мало. В результате она купила огромный Ферпластовский терр, который в разы стоит дороже прежнего. Это я всё к чему, а к тому, что всё же, стоит задуматься над тем, хорошо ли Вашему любимцу в крохотной клеточке, ещё и с двумя малышами! Вы ведь в ответе за тех, кого приручили???!!!
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: daesher от 04 октября  2014, 15:42Здесь есть пара нюансов. Во-первых, измерение объектов неправильной формы, особенно вместе с хомяками, затруднительно.
Вы уж конечно простите, но это ответ для школьника первого класса!
Цитата: daesher от 04 октября  2014, 15:42и появится "верхний поддон", тогда как низ будет вообще изолирован и недоступен
Это, простите, что за бред?

Цитата: daesher от 04 октября  2014, 15:42Ну и, конечно, покупка новой клетки может оказаться крайне проблематичной - жена этого не понимает. Может быть, если/когда рассадка Тиши и Малышки станет обязательной (пока она просто нежелательна - Малышке надо развиваться, она отстаёт от своего возраста) - к этому мы подойдём, но пока это нереально.
А можно нескромный вопрос: зачем Вы вообще купили хомяка? Жена против, не понимает, зачем нужна клеть, проблематично вообще купить новую клеть...Я чего-то не понимаю? Поясните пожалуйста!
Робики захватят МИР!