• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Два мальчика стандартика (джунгарские хомячки) и сириичка Ева!

Автор Анастасия.Б, 20 января 2016, 21:33

Ilana

Если бы не маленькие лапки и зубки, все бы съели или унесли! Отличные фотографии!
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Добрый вечер!
Сегодня Симоне и Чипе 1 год и 10 месяцев. Чипе не так уж и сильно доставляет неудобство бельмо, она по прежнему всем интересуется, любит перебирать зернышки, правда в колесике редко бегает.
Отдельно о Монти, мальчишка активный, тискабельный и всё с ним хорошо.

А теперь о печальном....Симона уходит....
Мы с перерывами промывали глазки, было улучшение, но второй день ей всё хуже и хуже...
От кашек и даже любимых бананов она отказывается, ест кукурузу, семечки и сейчас съела маленький кусочек моркови, воду по чуть чуть пьёт, больше её ничего не интересует, только сон сон и сон..
Сейчас мы с ней долго пытались расшевелится, разговаривали и я поняла, что она со мной прощается...
Гулять не хочет, щечки не набивает, просто сидит тихонько, а когда я её положила к домику она начала метаться и что-то искать, я протянула к ней руку и она тот час закорабкалась в ладонь, такого никогда с ней не было...
На ладони она вела себя, как никогда спокойно и тихонечко свернувшись, уснула не обращая ни какого внимания на мои прикосновения и слова, только лишь приоткрыла один глазик и глубоко со смыслом посмотрела на меня...
Так она проспала долго, потом проснулась, я её опять положила к домику и она отправилась к своему любимому гнездышку...
Как бы это дико не звучало, но я чувствую, что она сегодня ночью уйдёт....
Слёзы, боль, печаль и недоумение...

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Анастасия.Б, они чувствуют тепло от рук, и греются, когда им плохо. Держитесь!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Цитата: Анастасия.Б от 04 сентября  2017, 18:02Как бы это дико не звучало, но я чувствую, что она сегодня ночью уйдёт....
Это не дико. Связь есть. Только вот у нас хомячки не уходили на Радугу из домика, если остались силы выйти из него.
Собирались в путь и шли дальше из какого-нибудь угла, но только не из любимого гнездышка...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Fluffy

Больно смотреть, когда дорогие нашему сердцу зверюшки покидают нас.... печально,что так мало живут, только привык, а уже и нужно разлучаться.....  :cry: Держитесь!

Анастасия.Б

Добрый вечер!
На выходных в наш зоомагазин привезли долгожданный кукурузный наполнитель. На радостях мы полетели в город, так как разберают его в лет и привозят маленькими партиями. Нам досталось только 11 литров. :) но мы и этому рады, ведь его не было практически год! Монтика я переселила в клетку Симоны, он буквально за одну ночь освоился, по моему ему понравилось  :agree: Он никогда не видел такой наполнитель, ой, так забавно было наблюдать, с начала впал в ступор и несколько минут просто сидел уставившись в одну точку, тихие и аккуратные шажки, всё, намотал по клетки с десяток кругов  :haha: Затем понял, что там есть вкусняшки, быстро, как пылесос вся кукуруза была сметена, в ход пошёл и сам наполнитель, полные щечки неслись в домик и там разгружались и так до тех пор, пока он просто не высыпался из домика  :lol: видимо до него дошло, что это не вкусно  :lol: и начал он это богатство выкидывать на ружу  :lol: Мы с мужем ржали, аки кони  :D

Чипа перестала бегать в колесе и стала молниеносно поправлятся, в прогулочной коробке гуляет не долго и без особого желания, просится на руки прыгая на задних лапках. Чтобы её хоть как-то расшевелить выгуливаю на кровати в несколько заходов по 30 минут. Стала проявлятся замедленность, т.е не так активно и быстро бегает. Но появился интерес к зелени, а именно к листикам одуванчика и укропу, раньше такого энтузиазма не проявлялось. Кормушку с сухим кормом поставила на первый этаж, п.ч она с не охотой выходит из домика, только по писить выбегает. Очень нежная стала, любит на руках сидеть, внимательно слушает, что ей говорю, целуется  :haha:
Разрешает чмокать её в пузико, хотя раньше девочка была непоседа и не давала себя пощупать, могла и хорошенько укусить.

Так вот о зоомагазине. Есть у меня такая привычка заходить в закуток, где продают животных. В тот день не было желания идти и смотреть на бедолаг, но, что то дернуло. Зашла, смотрю шиншила, морская свинка, мышки, крыски, попугаи, ёжик и что то непонятное в дальнем углу. Подошла по ближе, загнулась в позе йога, подтянула микроскопическую переноску, не совру она была 10*15*10 см, старые вонючие, разложившиеся древесные гранулы, две пустые миски, которые занимали больше половины клетеночки и маленький комочек, который сидел и ел эти опилки  :cry: джунгарик, он так безнадёжно на меня посмотрел и тихонечко отвернулся. Это было настолько душитрепательное зрелище, словно он понимал, что никому на этом свете не нужен... Блин, я выбежала на улицу, где меня ждал муж, с полными глазами слез. Разумеется он спросил, что такое. Рассказала, но у нас ещё было очень важное дело в городе и я отвлеклась от мысли о хомячке, который просто ни чего уже не ждал. В голове крутилось, как попросить мужа забрать несчастного, но к моему удивлению он сам предложил забрать хомку жить к нам! Он прекрасно видел, как я ещё несвыклась с тем, что Симона убежала на радугу, заходя в комнату по привычки в пол голоса кричала Симочка, подъём!, он меня даже поправлял несколько раз...Мне её очень не хватает...
И мы вернулись в магазин, подозвала девушку, спросила есть ли что-нибудь в что можно положить хомячка, глаза у неё чуть не вывалились " какого хомячка?" "у нас нету хомячков!" как же нету? А это кто? Тут она позвала вторую девушку, которая сказала " о, ещё всё не здох, странно, его неделю не кормили" у меня аж дак дар речи пропал. Продолжила " они же никому не нужны, так, из редко берет парень на корм удаву, когда мышей долго не везут, вот шесть забрал два осталось, один сдох, а этот живучий, я его специально в угол поставила, и забыла"  :shock: Муж не  выдержал, швырнул деньги, девушкам сказал " доставайте" они его положили в коробочку и отдали мне. Тут меня прорвало, все русские народные, которые я знала вылились на этих двух клух.
Привезли, быстренько обустроили клетку, наполнили кормушку и поилку, потыкали его носиком в капельку воды он тут же стал жадно лакать, положили в кормушку абсолютно всё собрал в щечки, и забился в угол, начал дрожать в руки больше не дался, нашёл домик и спрятался там. В субботу утром мы его забрали, в обед посадили в клетку и только сегодня днём он оттуда вылез и начал наяривать в колесе, кушать, пить, бегать по клетке, шуршать наполнителем, жить! Пугливый до ужаса, стандартик, мальчик, на вид месяцев пять, малюсенький кусочек ушка отсутствует, мини копия Монтика! Имя ещё не придумали, поможите? Всё произошло так неожиданно и спонтанно, надеюсь по живём достаточно долго, фото будет позже, как малыш чуть-чуть привыкнет.

Хомарика

Увы, зла много. Но Бог всех их накажет. А может, кто-нибудь выполнит волю Бога уже скоро, и этим живодёркам мало не покажется. Проклятье на их головы!!!
А вы молодцы, выхаживайте теперь, удачи и вам, и ему.

Ilana

Ну вот и Вы стали МЧС по спасению хомячков! С новичком Вас! Пусть окрепнет и станет ручным.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Анастасия.Б, ну, надо же! Вот так история с вами приключилась!
Да, России срочно нужен закон о бережном отношении к животным... Может штрафы поправят мозги. Хотя все законы - палка о двух концах. Больше бьет по добропорядочным - жителям ли, автовладельцам ли, заводчикам ли... Но не буду о грустном больше.

Анастасия.Б, вам с малышом желаю быстрейшего взаимопонимания и долгой любви!

А имя... Может Вик? Победитель... Или Феникс. Или Ринат (возрожденный)...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Анастасия.Б

Хомарика,  Я думаю, что если тебе не нравится такая работа, то зачем ты там работаешь!? Наблюдать ежедневно, как животинка мучается и бессердечно делать всё на отмаш, лишь бы деньги платили -это как минимум жестоко ((
Ilana, спасибо! Ему любопытно, когда подходишь к клетке и разговариваешь, носик через прутья просовывает, а как подносишь руку тут же убегает.
Есмина,  вот поэтому я не люблю на долго заходить в этот магазин. А как там живёт бедный ёжик, ужас, ему даже развернуться на пару см некуда, сидит свернувшись в комочек...Вонища стоит на весь магазин! Неужели нельзя им предоставить большие клетки, поилки, корм и какие ни какие колёса! Ведь всё это имеется в продажи в этом магазине! В конце концов ну купи ты пачку корма под зарплату, прояви хоть чуть-чуть сострадание, ты же видишь, как им плохо...( это я о продавцах)....
Вик интересное имя, мы подумаем!
Сейчас будем по маленьку отъедаться, и приручаться.

Анастасия.Б

Добрый вечер!
Мы с Чик- Виком ( да, именно так и назвали новичка) по тихоньку, очень медленно приручаемся, отълся мальчишка огого!
Любопытный ужас, но трусливыыйй! В ладонь семечку кладешь он её за секунду сметает и бежать!

Хомарика

Анастасия.Б, замечательно, что у Чик-Вика теперь любящая хозяйка!  :good: Он привыкнет, вы с ним обязательно подружитесь на долгие-долгие месяцы.
Хомки - загадочные существа. С виду - лишь бы поесть и поспать. А если присмотреться - всё понимают и способны помочь в самую трудную минуту. Надо только их внимательно попросить.

Есмина

Анастасия.Б, как прекрасно, что у мальчишек все хорошо! И не страшно, что характеры разные. А Чик-Вик еще привыкнет к вам и отплатит любовью. Имя замечательное придумали!