• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Два мальчика стандартика (джунгарские хомячки) и сириичка Ева!

Автор Анастасия.Б, 20 января 2016, 21:33

Ilana

Анастасия.Б! Думаю - нормально! У меня правда сирийцы, но и они (не все конечно) перетаскивают корм в гнездо.
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Ой незнаю, незнаю. Что-то мне кажется, в последние время поведение у неё изменилось. Как-будто на шугане, ни кто ее не пугал, не ронял обращаемся бережно. Да и вес мне ее ненравится, очень лёгкая, жаль весов нет, Чипа раза в три больше и тяжелей.

shark

Анастасия.Б,

а вы ее подкармливайте белковой едой. До 4 месяцев можно почаще. И тогда Сима быстрее прибавит в весе.
Дайте геркулесовые хлопья, от них тоже вес растет быстрее.
И еще поставьте ее кормушку рядом с ее домиком, может она перестанет в дом таскать, если все под боком  :unknown:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Анастасия.Б

shark,  Белок я им даю 3-4 раза в неделю. Пн-курица отварная; Ср-рыба белая отварная; Пт-творог обезжиренный или кефир 0,1%. Вос- гаммарус. Геркулес так же даю, надоел он ей,  редко кушает.Кажется проблема с кор мушкой, разрешилась сама-собой. Переклала часть содержимого домика, обратно в кормушку. Конечно ей моя затея была на понраву, но обратно она не стала переносить, а покорно сидела в ней и уминала зернышки.   :)

Анастасия.Б

Наконец удалось, взвесить девченок. Ну, что сказать, очень недовольна я таким результатом.Чипа-42гр, Сима-31гр, очень и очень мало  :unknown: Сегодня также нашла зеленую гречку и нут. Что с ними делать? Варить, проращивать или так давать?

shark

Анастасия.Б,

Хм, как сказать.
У меня Шлема на взвешивании при экспертизе показал вес 60 гр. Вес - тучное животное.
Так что не нужно бежать за весом не перегонки. Излишний вес это очень плохо для органов, как у людей.
Вот 31 грамм маловато, конечно. Давайте геркулес, он увеличивает вес и пшеница.
Зеленую гречку и проращивают и просто так дают. И пророщенный нут тоже неплохо.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Анастасия.Б

shark,  Спасибо,  нут пока так дала, вроде грызут  :) Проращу, попробую. Пшеницу, пророщеную они очень любят, вдруг и гречка с нутом понравится.

Ilana

Ну 42 грамма - вроде неплохо, а вот 31 - конечно маловато. Откармливайтесь кашками и проростками.
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Ilana,  Будем стараться!

Анастасия.Б

Прошла неделя, Симона не поправилась ни на грамм, мне кажется на оборот на грамм схуднула.   :cry: Состояние, попрежнему , активна, аппетит в норме. Питание было усиленным, с уклоном на геркулес, проростки пшеницы, нут. Но без результатно. Написала на хрумик.ру, доктор посоветовал понизить белок, до двух раз в неделю и почитать сайт, счастливый джунгарик. До этого, раз пять-шесть я читала этот сайт, ну как говорится, повторение мать ученья. Ничего нового, для себя не открыла, все делаю правильно. С этой недели,буду давать белок так, Ср-курица, Вос- кефир, йогурт или творог, ну и так иногда штучки две гаммаруса. Посмотрим, что будет.

Lilo

Анастасия.Б, А чем Вы кормите жемчужинок своих? Имею в виду корм какой основной?
Робики захватят МИР!

Lilo

Анастасия.Б, Сорри, перечитала, что Падованом кормите :oops: . Вы проверяли хомок на сахарный диабет? Если его (диабета) нет, то для набора веса неплохо бы Версель Лага подавать. Многие конечно сейчас начнут кидать в меня тапками, мол джуням нельзя  :panish: , но по опыту...у меня правда робики, на Верселе вес набирают аки сумасшедшие :twisted: !
Робики захватят МИР!

Анастасия.Б

Lilo,  у нас такой корм не продается. По внешним-основным, признакам нет диабета, тест полоски в наших аптеках отсутствуют, только глюкометры. Ветеренары, тоже не  проводят тест, они меня сразу отправляют на три весёлых буквы. "С любыми видами грызунов не работаем! Умрут, новых купите они дешёвые!"  :evil: Они только роды у коровы могут принять, да кострировать домашний скот.

Lilo

Анастасия.Б, Мндааа...печальненько конечно :sorry: . Но! Мне даже тут на форуме рекомендовали кашу с детским мясным пюре перемешивать для набора веса ;)  (я варила гречку без соли плюс детское мяско из баночки).
Робики захватят МИР!

Анастасия.Б

Lilo, спасибо! вот про детские мясные пюрешки я не подумала. Надо заменить курицу на пюрешку. Кашки варю, ей нравится  :)