• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Два мальчика стандартика (джунгарские хомячки) и сириичка Ева!

Автор Анастасия.Б, 20 января 2016, 21:33

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Павел, Илана, спасибо!
Ещё я начинаю убеждаться, что сирийцы кулинары! Ева не прячет вкусняшки в щечки, а аккуратно уносит и складирует в кормушку, в том числе тыкву и помидорки! Чик- Вик и Монти на оборот всё складируют в щечки! Муж сейчас делает колесо, получится " я тебя слепила из того, что было" ну ничего, дождемся нормальное колесо!

CurlyS

Нижняя фоточка такая трогательная! O:-)
Какие страсти у Вас кипят на хомячьем фронте!

Анастасия.Б

Вчера мы маленько по фотографировались, Монти не спал и я испольвала этот момент для уборки его жилища, а Чик-Вик сопел до поздна, не дождалась.
Монти!

Смешная получилась мордаха, умывается.

Ева решила залезти в кормушку, как видно у неё получилось!

Хомарика

Монтик - красавец, стойка такая хозяйская, типа "Никому спуску не дам!!!"
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Анастасия.Б, и Монтик красавец! А Ева какая красавица, просто падаю с табуретки!:))) Замечательная длинношерстная девочка! С пополнением компании вас!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Анастасия.Б

Марина, Анастасия, спасибо!
Мы вчера закончили колесо, установили Еве, дак она всю ночь гоняла! Большое получилось, удобное, хорошо крутится!
Теперь хочу сделать такое же Чику, вот только ведерко подходящее найду. А Монти последнее время редко в колесе бегает, стареет мой маленький, всё больше спит и ест, у него замечательное колесо для джуников.
Сегодня надо взвесить Еву, вчера она съела кусочек яичка, запареную гречку, зелёный горошек, кукурузу и тыкву, непревередливая! Мальчишки съели только яйцо, горошек и кукурузу. Хитропопые, правильно, зачем им гречка

Анастасия.Б

Взвесила всю троицу.
Монти-51 гр.
Чик-Вик-50 гр.
Вопрос: на диету или это нормально?

Ева-54 гр.
Вопрос: сколько должен весить сирийский хомячок в 1 месяц и 17 дней?

Хомарика

Анастасия.Б, для взрослых джуников вес вроде бы нормальный. А вообще главное - чтобы хома был не худой и не толстый. У нас был великан, весил за 70 грамм, но совсем не казался толстым, просто крупный. И была девочка, 22 грамма. То же самое, просто мелкая, все два года вес был примерно одинаков.
А сейчас многие на зиму жирок нагуливают, так что если немного толстоват - не беда.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Анастасия.Б, для сирийца вес маловат. Откармливайте.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

CurlyS

Евочка ещё просто малышка. Наберет вес постепенно. Судя по меню, девочка совсем не голодает. :-)

Ilana

Анастасия.Б! А Евочка питомниковая или магазинная? Обычно питомниковые от 70 и выше весят в месяц, а магазинные могут и 40 и 50 весить. Надо девоньку откармливать. А какое ведерко Вы использовали для колеса? Я брала большие глубокие пластиковые миски. Говорят, что хорошие колеса выходят из пищевых контейнеров, там можно использовать и крышку, сделав клесо как Трикси с вырезами в крышке, но у нас таких нет.
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Хомарика,  спасибо!
Да, Сима у меня была всегда микроскопична, 33-36 гр, иногда 38, но почему-то она худела, хоть и прикорм был нормальный.
А, Чипа стабильно держала 38, но выглядела намного больше.
Есмина, спасибо!CurlyS,  будем откармливать!
Ilana,  Еву я взяла у женщины, которая просто повязала двух сириков и получились хомки. Так что тут и не магазиная и не питомниковая. Но условия у её хомок шикарные, правда про то, как она их кормила я не спросила

Анастасия.Б

Добрый день!
Монти сегодня исполнилось 2 года! По его состоянию заметно, что малыш уже в возрасте, шерстка по тускнела, большую часть времени спит, колесо практически не гоняет, на ушках шерстка редеет, но глазки по-прежнему блестят!
Истерики больше не закатывает, стал спокойным, с каждым днём все больше и больше тяготит его к рукам. Сидит на руках наблюдает за всем происходящим, наслаждается приятными словами и чмоками в спинку, в долгу не остаётся отвечая " чмоками" хозяйке в нос