• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячье сообщество Хариты! Свежие фото!

Автор Harita, 08 сентября 2014, 10:50

Harita

Lilo,
Maverick,
Зимний эльф,
ternivchanka,
Ilana,
santa167,
Спасибо !

за поздравления !

Элечка99

С юбилеями ребят! :congrat:  Крепкого-крепкого здоровья!

Orsana

Harita, от имении многочисленной родни поздравляем всех именинников!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Inna78

Леночка, с прошедшими Вас днями рождения!
25-го Осенней Элегии ещё годик исполнился  ;).
Живите долго, счастливо и здоровья крепкого всем хомочкам! :Rose:
Моя группа http://vk.com/clubgarmonic

Harita

29 декабря нас покинул  Мон Ами Трюфель ...
Никто и не ожидал  :cry: :cry: :cry:
Я его всем дедушкам в пример ставила...ох :cry: прости нас Саша

ternivchanka

Harita, Лена, примите мои искренние соболезнования. :cry:  Трюфель был таким хорошеньким и плюшистыстым хомячком. :cry: Яркой Радуги мальчику, мягких облачков. :cry:  Хоть малыш и прожил больше двух лет, но все равно очень больно и обидно, что его не стало. :sorry: И особенно печально переживать такие потери перед праздниками... Держитесь, Леночка.

Harita

Спасибо Оксаночка, ну от него никак не ожидала, Трюшка и длинной шерстью оброс и на прогулки просился как по часам, я уж тихо радовалась. И вот... Гелик  болеет сейчас, носимся с ним поим колем. ну у него опухоль, тут и понятно все.
А Трюфель :cry:

ternivchanka

Цитата: Harita от 31 декабря  2014, 21:27от него никак не ожидала
Леночка, такого ни от кого не ожидаешь. И когда бы не настигла утрата, ты всегда оказываешься не готовым к ней.
Крепитесь, Лена. Трюша уже на Радуге, ему хорошо. И Ваша добрая память об этом пушистом шоколадике будет лучшим утешением в горе.

Цитата: Harita от 31 декабря  2014, 21:27Трюшка и длинной шерстью оброс и на прогулки просился как по часам, я уж тихо радовалась.
Я так поняла, что Трюшик ушел внезапно? Без болезней, без всякой причины? Лен, может это и жестоко, но лучше уж так, чем лечишь-лечишь, и сам мучаешься, и зверушка страдает, а исход все равно печальный. А так может и к лучшему - ушел тихонько, без боли и страданий. Да, мог бы еще и пожить. Но и 2 года и 2,5 месяца - это тоже хорошая жизнь для сирийца. И перед Сашей не надо винить себя. Это обидная и грустная особенность хомячков - короткая жизнь. Мне сама Саша говорила, что она уже где-то с 1 года и 8 месяцев внутренне начинает готовиться к тому, что зверь может уйти, ибо после 1,5 лет все хомячки для нее уже считаются возрастными. 

Harita

Цитата: ternivchanka от 01 января  2015, 05:29Я так поняла, что Трюшик ушел внезапно? Без болезней, без всякой причины? Лен, может это и жестоко, но лучше уж так, чем лечишь-лечишь, и сам мучаешься, и зверушка страдает, а исход все равно печальный. А так может и к лучшему - ушел тихонько, без боли и страданий. Да, мог бы еще и пожить. Но и 2 года и 2,5 месяца - это тоже хорошая жизнь для сирийца. И перед Сашей не надо винить себя. Это обидная и грустная особенность хомячков - короткая жизнь. Мне сама Саша говорила, что она уже где-то с 1 года и 8 месяцев внутренне начинает готовиться к тому, что зверь может уйти, ибо после 1,5 лет все хомячки для нее уже считаются возрастными. 
Да у меня тоже такой отсчет.... Все теперь уходят понемногу, в ту страну где тишь и благодать...
Вчера попрощались с кучерявым солнышком Гелиосом :cry: :cry: :cry:
Как ни готовишься, а все равно  :cry:
Долго малыш боролся, оперировать никто его не взялся, и даже особо и с назначением лечения не заморочились, вот  ветврачи у нас. В одну ветклинику пришли - доктор посмотрела что опухоль на щечке и высказала вердикт - неоперабельно. (правда даже у Кортеса опухоль на боку и то оперировать согласились только врач в зоопарке, а то что ближе к морде, уж не первый раз сталкиваюсь - даже рассматривать возможность операции не хотят) И тем не менее сказали что надо заплатить за консультацию - это за то что мы пришли, вынули хомяка, его осмотрели и даже  ничего не назначили ! Нормально?! 
А Гелик еще месяц нашими уговорами тихо жил себе, кормили-поили, до последнего еще в туалет угловой ходил. Зайчик мой...  :cry: :cry: :cry:  У него видно и сердечко хорошо работало и пищеварение и глазки чистые , только опухоль, будь она неладна. Смешно кому сказать, каждый день выжимала сок морковно-свекольный поить Гелика , ну и все остальную братию. Милые они , сами подходят, хватают в лапки шприц как соску  пьют, правда кому как , Фарик не очень любит, остальным нравится.
Теперь вот Буревестник у нас прибаливает... 
Из октябрят Халвуськин (ттт ттт ттт) еще бодр, бережем его. А ведь как долго он ко мне добирался, а теперь вот балую его, чтоб радовал подольше.
Мариночка! От Конфетных братцев тебе привет!  :Rose:

Ilana

Harita! Сочувствую! И у Вас потери одна за другой. Такие красавчики были и Трюша и Гелик. Мягких им облачков и вкусняшек на Радуге. Там у них уже ничего не болит.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Harita от 20 января  2015, 00:40Все теперь уходят понемногу, в ту страну где тишь и благодать...
Давно замечала, Леночка, что мы с Вами одинаковыми глазами на мир смотрим... Вот и я, когда провожала своих милашиков на Радугу, тоже вспоминала именно это стихотворение Есенина... Знаю его с детства, но лишь в зрелом возрасте смогла осознать все, что автор вложил в эти строки...

Цитата: Harita от 20 января  2015, 00:40Вчера попрощались с кучерявым солнышком Гелиосом
Очень жаль малыша... :cry:  :cry:  :cry:  Яркой Радуги Гелику, мягкой травки и уютной норки на небе...

Цитата: Harita от 20 января  2015, 00:40А Гелик еще месяц нашими уговорами тихо жил себе
Да, они такие - чувствуют нашу боль и страх потери, и как можно дольше стараются побыть рядом. Пусть слабенькие, пусть больные, но они все равно согревают хозяев своим присутствием. Они умные, они все-все понимают...

Цитата: Harita от 20 января  2015, 00:40Смешно кому сказать, каждый день выжимала сок морковно-свекольный поить Гелика
Почему смешно? Я вот была готова делать все, лишь бы слабенькая хома поела, лишь бы силенок прибавилось... Сок, правда, не выжимала. Но кашки варила в малюсеньких объемах, и отвары трав, и протирала овощи в пюре сама... Дети мои даже бурчали: "Ты для нас так не старалась..." А мне все равно. Сейчас хомячки - мои дети и внуки, самые маленькие и беспомощные мои подопечные... Так что сок - это замечательно.

Цитата: Harita от 20 января  2015, 00:40Теперь вот Буревестник у нас прибаливает... 
Ой-ой-ой... Передавайте мальчику, пусть не хандрит и не пугает хозяев. Болеть не надо!

Лена, может Вы что-то для иммунитета подаете хомячкам?
[off]И еще: вдруг возникнут вопросы, то пишите, не стесняйтесь... В ЛС прямо. Я это к тому, что в дневничке порой не хочется делиться проблемами, нет желания выставлять на всеобщее обозрение свою боль. Мало кто поймет и поможет. А праздное любопытство только раздражает.
У меня некоторое время назад заболела Буся. Я обратилась сразу и к Саше, и к Лене. Саша делала рентген и назначения, то есть лечила нас в реале, а вот Лена по интернету делилась опытом своим, и дозировки рассказала, и много чего полезного... Просто препараты, которые мы решили давать, в Сашиной практике еще не использовались. Зато Лена уже имела такой опыт. Поэтому я и Вам, Елена, предлагаю свою помощь. Как ни крути, а у меня хомячки своими болячками уже могут иллюстрировать ветеринарный справочник... Хорошего в этом мало, зато опыт теперь у нас колоссальный! И препараты знаю, и дозировки, и много чего разного... Вдруг кому-то пригодится?
А еще можно Саше писать. Я часто ей пишу, и фотки больных мест прилагаю... Ведь выслать фото и описание болячки всяко быстрее, чем доехать до клиники... А потом уже решаем, что делать дальше. [/off]

Lilo

Harita, Как жаль...соболезную... :cry: Как же я Вас понимаю...у меня тоже вот старушка с каждым днём всё слабее и слабее, хоть и не болеет. Но так страшно осознавать, что вот-вот твоего милого тёплого друга не станет.
Робики захватят МИР!

Harita

Спасибо девочки за поддержку.. Как ни готовься
Сегодня Буревестник ушел. Детка-конфетка, гордый Буревестник, независимый рыжик мой   :cry:  :cry: :cry:
В 2 года и три месяца.

Иделаида

Harita, эта зима выдалась какой-то особо тяжелой.   :cry: сочувствую утрате!
ДР: Дети -11.06.12. Монросик -8.01.14, Аид-8.12.13, Кайдзю-25.02.14, Таранда-17.03.14, Медведь 20.12.13

ternivchanka

:cry:  :cry:  :cry:  Жалко Бурика... :cry:  Мягких ему облачков и яркой Радуги...