• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Выбор клетки

Автор Santy, 07 сентября 2014, 18:13

Lilo

Santy, Вы знаете...у меня тоже есть ребёнок. Моему ребёнку терр нисколько не мешал общению с робиком. Более того, моя дочка своими ежеднвными мучканиями приручила нашего первого робика - Златку!   :good: Она сама открывала верхнюю решётку и доставала хомячка. Правда в своём ребёнке я была уверенна. Я знала, что ни одному животному в мире она не причинит вреда, так как с рождения росла с собаками. Общаться ведь можно не только через боковую дверцу. ;)
Робики захватят МИР!

Анна В

А какие габариты (Д:В:Ш) должны быть у клетки для сирийца? сейчас у меня джунгарик, но хочу прикупить клетку, которая и ему сейчас подойдет и в будущем для сирийца тоже.

Lilo

Анна В, Обратите внимание на вот этот терр http://www.zookroha.ru/shop/group_597/group_632/item_3720/ . Лично мне нравится и для сириков, и для мелких.
Робики захватят МИР!

Анна В

Цитата: Lilo от 03 октября  2014, 12:40
Анна В, Обратите внимание на вот этот терр http://www.zookroha.ru/shop/group_597/group_632/item_3720/ . Лично мне нравится и для сириков, и для мелких.
Терр не хотим. Дети просят клетку для Тимохи с лабиринтом. Размер поддона будет примерно 50см*30см. Пока что приглянулись клетки фирмы KREDO (Китай). Что про них можете сказать? Насколько они удобны, прочны прутья и подойдут ли они для джунгарей?

ternivchanka

Цитата: Анна В от 03 октября  2014, 18:45Дети просят клетку для Тимохи с лабиринтом. Размер поддона будет примерно 50см*30см.
Цитата: Анна В от 01 октября  2014, 20:00сейчас у меня джунгарик, но хочу прикупить клетку, которая и ему сейчас подойдет и в будущем для сирийца тоже.
Если сейчас будет жить джунгарик, а со временем - может и сириец, то берите клетку с поддоном побольше. Например, с 58 х 38 см.
Насчет китайских клеток не скажу. Но на форуме всеобщей любовью пользуются польские клеточки ИнтерЗоо Джерри. У них есть варианты с лабиринтами.
Вот такого плана:

Все эти клетки у меня сейчас есть, только я убрала лабиринты-трубы - они сирийцам ни к чему.

ternivchanka

М-да... Тяжелый случай... Я тут сейчас по-быстрому прошлась по минским интернет-магазинам... А нет у вас таких клеточек. Странно. Почему? Только в двух магазинах нашлось упоминание об ИнтерЗоо. И то - представленные клетки не подходят для хомячков. Но может они смогут под заказ привезти? Польша-то недалеко.
http://zoomagazin.by/dlya_gryzunov/kletki_i_domiki_dlya_gryzunov/
http://zoobastic.by/zoomagazin/gryizunyi/kletki-dlya-gryizunov/interzoo-kletki-dlya-gryizunov.html

Анна В

ternivchanka, да проблема с ассортиментом. в основном китай. Есть еще "Savic".

ternivchanka

Цитата: Анна В от 03 октября  2014, 20:24Есть еще "Savic".
"Savic" - это Бельгия. В принципе, неплохие клетки. Но Вы хотите с лабиринтами, а у них, по-моему, нет таких.

Попробуйте в зоомеге спросить, могут ли они заказать нужную Вам модель?

Анна В

Цитата: ternivchanka от 03 октября  2014, 22:52Попробуйте в зоомеге спросить, могут ли они заказать нужную Вам модель?
у нас через неделю выставка грызунов будет. Там может что-то интересное и доступное по цене посмотрим.

ternivchanka

Анна В, Аня, попробуйте поискать по интернету объявления о продаже б/у клеток. Очень часто попадаются очень даже хорошие варианты. Я половину своих клеток покупала таким образом. И дешевле, чем новая, и такая модель, как я хотела.

Анна В

ternivchanka, Оксана, я уже наизусть знаю клетки. которые продаются б/у в Минске )))) Пока достойного варианта не нашлось. Большая надежда на скорую выставку. Я, кстати, на хомячьих выставках еще не была ни разу. Может мне не стоит на выставку рассчитывать и там нет клеток и др. товара для хомок в продаже? Или наоборот там выбор клеток приличный?

Афоня

Анна В, Насчёт зоомагазинов-я уверена, что под заказ они смогут привезти, т.к. привозят в основном то, что пользуется спросом.

ternivchanka

Цитата: Афоня от 25 октября  2014, 11:39Насчёт зоомагазинов-я уверена, что под заказ они смогут привезти, т.к. привозят в основном то, что пользуется спросом.
Согласна! Мне однажды довелось заказать колеса Трикси бесшумные, которых вообще не было на сайте интернет-магазина. Да, мне их привезли под заказ, но стоили они дорого, а мне пришлось купить их по той цене, которую выставили эти продавцы.

Анна В, Может, у Вас есть кто-то знакомый, кто ездит в Польшу (эта страна у вас рядышком, через границу). Закажите привезти клетку. В интернете я видела много польских и прибалтийских интернет-магазинов, в которых продают чудесные клетки. Да, а ИнтерЗоо - это фирма польская, так что выгоднее всего будет везти именно из Польши.

Winner

Здравствуйте, прошу критики такой клетки для Кэмболла:
FOP Gaspare 58x32x29

http://zookroha.ru/shop/group_597/group_632/item_856/
Какие у нее минусы кроме высокой стоимости ? Привлек внешний вид и деревянные плюшки внутри  :good:
Выбираю между ней и обсуждаемыми в этой теме Inter Zoo. У FOP верхних ручек смотрю нету в отличии от InterZoo.

Lilo

Winner, Лично я бы такую клеть купила бы для кэмпбелла :good: ! Мне нравится в ней всё, кроме эмали на прутьях!
Робики захватят МИР!