• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Шушин дневничок. Че Гевара, Чантико и Мандаринка.

Автор homomaha1, 07 сентября 2014, 00:27

Lena_Dm

Какой очаровательный дружок появится у девочек! Красивый пацан, и имя классное!  :good: Забирать на выставке будете? [off]Может, получится встретиться... [/off]

homomaha1

Lena_Dm, да, на выставке (так что можно будет увидеть :D)[off]Надеемся на встречу :)[/off]
С уважением, Мария.

Заходите в гости к Ямайке!

КатёноК

Золушка ушла....
Завтра ей должно было исполниться 1 год и 7 месяцев...
Извините, но больше сегодня ничего писать не могу.

Зимний эльф

:cry: Мои соболезнования. Жаль, что так рано.
Одна за другой две Золушки с нашего форума убежали на Радугу.  :(
Сочной травки хомушке. Очень жаль.

Ilana

:cry: :cry: :cry:КатёноК! И имя одно и возраст один - что же с нашими девочками-то произошло? Теперь я Вам соболезную.  Мягких облачков Золушке.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

ternivchanka

Боже мой, как жалко малышку Золушку... :cry: :cry: :cry: Бедняжка... :cry: Совсем молодая... :cry:
Катюша, плачу вместе с Вами... :cry: :cry: :cry: Примите мои самые искренние соболезнования. Пусть малышке будет хорошо и уютно на Радуге.
Вот и наш Малюк не дожил до своей днюшки ровно день... :cry:

homomaha1

Зимний эльф, Ilana, Lena_Dm, ternivchanka, Спасибо вам огромное... В себя придём, обязательно напишем
С уважением, Мария.

Заходите в гости к Ямайке!

мечта

:shock:  только не она...
так хочется сказать-"скажите, что вы пошутили"...
Как только я увидела тему, позабыв кого и как зовут, я стала судорожно просматривать ваш старый дневничок...Нет, только не она... это  ошибка... я желала здоровья Ямайке и только лишь любовалась Золушкой...
Это все-таки  она-мой самый любимый хомячок... Золушка ... Я будто бы знала ее лично... в глубине души  надеялась увидеть ее на выставке(а вдруг).
Слезы на глазах наворачиваются. Золушка, я не увижу тебя никогда, прощаюсь с тобой , как с родной...
Примите мои соболезнования :cry:.  Из-за чего она так рано ушла?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

kallina_78

:cry: Золушка . . . Моя любимица. . .
Как жаль, что мы больше не будем видеть ее красивую мосю. Светлой Радуги девочке и поляны вкусняшек.  :cry:
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Lilo

О Боги...Лушенька... :cry: :cry: :cry: как же так.. :cry: .Она была по праву самой красивой девочкой нашего форума... :cry:
Мягких облачков Золушке... :cry:
Робики захватят МИР!

Renoiro

:cry: Соболезную. Отпишите пожалуйста по возможности, что как.
Life is tough. It's tougher if you're stupid.

Sirin

Сочувствую Вашей утрате! Она такая красивая была... (смотрела сейчас Ваш старый дневничок - 49 страницу - просто Чудо!)  :cry:

Harita

Золушка, Лушенька ... сказочной красоты девочка... :cry:
СОчувствуем, плачем вместе с вами...как жаль, как жаль :cry:

КатёноК

16 сентября 2014 года не стало нашей Золушки, Лушеньки, нашего ангела, самого нежного и трогательного хомяка на свете. Мы не можем пока справиться с этой мыслью. Эта беда съедает наши сердца. Ей было почти 1 год и 7 месяцев. Она не дожила до дня рождения несколько часов...
Наша девочка тихо угасла на руках у мужа. Мы видели её последний вдох. Она ушла такой красивой, пушистой, нежной. Мы так сильно её любили...
Мы не поняли, как это случилось.
Некоторое время назад заметили, что Луша стала как-то спокойнее что ли, тише. Решётку грызла, но уже не с таким азартом, как обычно. По-прежнему отлично кушала, бегала по клетке. Думали тогда, что, наверное, погода на неё влияет (мы замечали, что погода и время года сильно сказывались на поведении наших Мышек), а может возраст уже. Потом стала «зависать» на мостике. Сядет и смотри на нас. Тихо – тихо. А на руки когда берёшь, странно стала дышать. Никаких звуков посторонних, ни свиста. Просто видно было, что дышать тяжело. Бочка поднимались и опускались. И это стало заметно. Вечером в понедельник 15.09 взяла на руки. А Луша холоднее моих рук. Всегда была грелочкой. Держишь на руках, как печка. А тут чуть тёплая... Потом обнаружили, что плохо убавилась еда из кормушки, да и в домик натаскала мало. Мало ходила в туалет,  мелковато и суховато. Жутко перепугались. Срочно собрались и к ветеринару. Повезло, что была доктор на сутках. Народу в приемной – целая толпа. К часу ночи девочку осмотрела доктор Волкова (клиника Айболит). Весила 168 г, хрипов нет. Сделали рентген. Пока ждали, когда нас позовут, чтобы результат сказать и сделать назначения, услышала слово «сердце», но решила, что это не про нас...Врач сказала, что похоже на пневмонию (в бланке назначений никакого диагноза не указано), что состояние «не тяжелое». Назначила Байтрил 2 раза в день. Должны были через неделю показаться. Дома успели сделать два укола – утром и вечером следующего дня...
Во вторник вернулись с работы, Золушка носик из дома высунула, не выходит. Пошуршала, устраивалась и порядок наводила. Вроде всё неплохо. Так верили, что вот лекарство через пару дней поможет и наша красавица будет такой, как прежде. Ела плохо. Запаренная гречка почти не убавилась, хотя раньше она душу готова была за неё продать... Принудительно забрали лапочку из домика. И весь вечер держали на руках, грели. Кормили сливкой и молотой запаренной  овсянкой из шприца. Ела с огромным аппетитом. Мы радовались. И верили. Потом опять держали на руках. Лушенька посидит, потом походит по нам, потом посидит в теплых руках. И так весь вечер. Ничего не насторожило. Наоборот искали позитив: покушала, ходит, двигается. Всё будет хорошо. Потом как-то стала суетиться, пыталась убежать. Муж решил выпустить её в клетку. Может в туалет хочет. (Надо сказать, что на людей наши девочки не писали, а иногда если суетятся, то может в туалет хотят. Отпустишь с рук, сходят в лоток, потом опять всё спокойно.) А Луша завалилась на бок около туалетного лоточка... И всё...Муж взял на руки. Она сделала два последних вдоха... И Лушеньки на стало...
Что это было – пневмония, как сказала врач? Не знаю... Я вспоминаю как всё было, похоже, что у девочки были проблемы с сердцем. Иначе, почему она была такая прохладная. Наверное сердечко уже не справлялось... Почему доктор нам ничего не сказала. И слово «сердце», которое донеслось до меня в приемную из кабинета, было о нашей девочке...
Похоронили Золушку рядом с Шушей, под березкой в рощице недалеко от дома...

Спасибо всем, кто поддержал нас в эту трудную минуту.