• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

ternivchanka, Ситуэйшн неприятный :sorry: , но...в следующий раз берите однокомпонентные пюре! А то в тех, где написано типа обощи с мясом, одна картошка и рис, а мяска капелька! :no:
Цитата: ternivchanka от 26 октября  2014, 15:33Одно - Хипп (мясо, брокколи и еще там что-то)
Это смело можете дать!  :agree: Я Хипп доверяю! Я дочку свою им кормила, сестричка моя ребёнка кормила...Ну это дети конечно, но всё же! В Хипп БИО-производство! :good:
Цитата: ternivchanka от 26 октября  2014, 15:33Бебивита (индейка с овощами)
А какие там овощи? Если нет капусты броколли, попробуйте кошкам дать! Хотя по чайной ложечке на хомоносик я бы дала! От одной чайной ложки ничего с ними не случится! :agree:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 26 октября  2014, 15:41Я Хипп доверяю! Я дочку свою им кормила, сестричка моя ребёнка кормила...Ну это дети конечно, но всё же! В Хипп БИО-производство!
Я знаю, что это качественная продукция. Но иногда просто жлоблюсь... Пюрешки детские достаточно дорогие. Поэтому я чаще варю филейки куриные сама.

Цитата: Lilo от 26 октября  2014, 15:41А какие там овощи? Если нет капусты броколли, попробуйте кошкам дать! Хотя по чайной ложечке на хомоносик я бы дала! От одной чайной ложки ничего с ними не случится!
Да вот проверю, что там, и тупо разделю на двух кошек и 5 хомячков.

shark

ternivchanka,

а почему вы боитесь соли так сильно? Ведь имеются же соляные камни для хомяков. Тогда уж смешайте с чем то, хотя бы со шротом расторопши
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: shark от 26 октября  2014, 15:56Ведь имеются же соляные камни для хомяков.
Соль категорически противопоказана хомякам! Эти камни - яд!!! Их давать нельзя!

ternivchanka

shark, Не все, что продают с маркировкой "Для хомячков", на самом деле можно хомякам. Например, вата для хомяков, гамаки для хомяков, соль для хомяков... Да и разные дропсы-палочки-корзинки не всегда безопасны по составу. Я их никогда не даю.

shark

ternivchanka,

в общем я согласна, но гамак моим нравится и они им пользуются. Возможно нужно знать, как его использовать?
Вату я покупала оранжевую, она не такая мягкая, как белая. После того, когда хомяк обработает ее своей слюной. она меняет свою структуру, как бы остекленеет и еще более не такая мягкая. Но салфетки лучше, однозначно.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: shark от 26 октября  2014, 16:03Возможно нужно знать, как его использовать?
Простите, но что там знать??? Зачем использовать сомнительные вещи, если есть абсолютно безопасные аксессуары для хомячка?
Гамак можно разгрызть и запутаться в нитках, можно еще упасть с гамака, если он высоко подвешен... Я считаю, что гамак - не то приспособление, без которого хомяк не проживет!

Цитата: shark от 26 октября  2014, 16:03Вату я покупала оранжевую, она не такая мягкая, как белая. После того, когда хомяк обработает ее своей слюной. она меняет свою структуру, как бы остекленеет и еще более не такая мягкая. Но салфетки лучше, однозначно.
Если салфетки лучше и дешевле, то зачем изобретать велосипед???
Я покупаю чисто белые салфетки, упаковками по тысяче штук или по 500 штук (огромные такие, они для ресторанов и т.п. продаются). Однажды брали светло-желтые, когда белых не нашли.

santa167

Оксан, да я думаю в кашку можно понемножку пюрешку подкладывать, чтобы соли не много попадало за раз хомячку.
Жалко Хомусиков. Пусть выздоравливают!  :Rose:
Насчет дома сидят и болеть не должны - я вот про крыс на крысином форуме сейчас читаю, так у них  простуды и чихи и сопли почти нормальное явление ( ну так кажется во всяком случае). А ведь тоже все дома сидят.  :unknown:

[off]Кстати, я - Оля.  :D  [/off]

Насчет ваты - прекрасная альтернатива ей (если уж лень рвать салфеточки)  бумажный Кэа Фреш, они его так пушат, что мягче ваты становится и без ее отрицательных свойств.  :)

ternivchanka

santa167, Оля, простите, что я Вас чужим именем обозвала... :sorry: Мне очень жаль. :sorry: Но это у меня бывает. :oops:
Я своих детей иногда путаю, и это при том, что они у меня разнополые. :pardon: Могу в спешке сказать: "Эй, ребенок, как там тебя, иди бегом сюда..." %) Это у нас семейное... Моя мама тоже часто нас с братом называла именами друг друга. Правда, я чаще оказывалась Ванюшей, чем брат - Ксюшей... :twisted:

Цитата: santa167 от 26 октября  2014, 16:28Насчет ваты - прекрасная альтернатива ей (если уж лень рвать салфеточки)  бумажный Кэа Фреш, они его так пушат, что мягче ваты становится и без ее отрицательных свойств. 
Ну уж если салфетки рвать лень, то что тогда не лень? :shock: А чистить туалеты не лень? А клетки мыть не лень? А уколы и лекарства по часам давать - это уже вообще запредельная тяжесть будет? :o

Lilo

А у меня ,когда салфеток, нет (ну всякое бывает :pardon:) я рву туалентую бумагу  :oops: или бумажные полотенца! А ещё робики просто обожают рулончики картонные от туалетной бумаги или бумажных полотенец! :agree:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: santa167 от 26 октября  2014, 16:28Насчет ваты - прекрасная альтернатива ей (если уж лень рвать салфеточки)  бумажный Кэа Фреш, они его так пушат, что мягче ваты становится и без ее отрицательных свойств.
Так вот я его использовала, так они так его распушили, что я подумала, что забьет нос мелкой фракцией.

ternivchanka

Цитата: Lilo от 26 октября  2014, 19:54А у меня ,когда салфеток, нет (ну всякое бывает ) я рву туалентую бумагу 
Я тоже. И ничего плохого в этом не вижу.

Цитата: Lilo от 26 октября  2014, 19:54робики просто обожают рулончики картонные от туалетной бумаги или бумажных полотенец!
Сирики тоже любят. Только некоторые мои мадам застревают в рулончиках... Щедрівочка, например, она у нас очень пушная мадам - уже 194 грамма. :)

Цитата: shark от 26 октября  2014, 22:48они так его распушили, что я подумала, что забьет нос мелкой фракцией.
На этот наполнитель еще ни один хомяковод не жаловался. Значит, он безопасный.

santa167

Цитата: shark от 26 октября  2014, 22:48Так вот я его использовала, так они так его распушили, что я подумала, что забьет нос мелкой фракцией.
Ну тут как говорится - хозяин - барин. Если б забивалось там чего, то поди перестали бы пушить.  :D А вата страшна тем, что обмотаться может вокруг лапки и перекрыть кровоток, чего с бумажным Кэа фрешем и салфетками не случится.
ternivchanka,  Да ничего страшного.  Моя маман тоже нас периодически путает с систером.  Да и я иногда воспитанников на работе могу не их именем обозвать. Со всеми бывает.  :D

ternivchanka

Цитата: santa167 от 27 октября  2014, 00:31А вата страшна тем что обмотаться может вокруг лапки и перекрыть кровоток, чего с бумажным Кэа фрешем и салфетками не случится.
Точно-точно! А еще вата опасна тем, что при размокании во рту ее невозможно выпихнуть из-за щеки, и поэтому у хомячка во рту развиваются всякие инфекции, вплоть до абсцесса. %)

Цитата: santa167 от 27 октября  2014, 00:31Моя маман тоже нас периодически путает с систером.
Ну, Вы с систером - девочки. А мы с братом - не все девочки. (Да уже все не девочки... :oops:) И дети мои тоже - девочка и мальчик. :D
Интересное дело - именем родного мужа я ни разу ребенка не назвала! :haha:

santa167

Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 00:37Интересное дело - именем родного мужа я ни разу ребенка не назвала!
Ну так то ж муж, а то дети!  А вообще главное хомячковыми именами не называть, а остальное-то нормально вполне. Значит вы их одинаково любите и цените!  :D