• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

shark, У меня тоже так было, еще стремительнее даже - за 10 дней хомо-владение из 1 до 10 выросло. Но у меня ж только сирики были. А у Вас все так разнообразно - и джуньки, и робики, и сирийцы - ассорти. ;)

Sirin

Цитата: ternivchanka от 22 октября  2014, 17:48Представляю себе этот паровозик в колесе!
У меня детки сирики, девчонки, после отсадки от мамы бок о бок бегали в колесике Nobby, 20 см. Прямо "Птица-тройка"! И никто не падал, синхронно и в ногу, а ведь малявочки были.

shark

ternivchanka,

Я на выставке Зоопалитра запаслась, особенно для карликовых от разных производителей. Их у меня трое. Версале-лага, беофарм и закрома.
Версале-лага даю робикам, закрома джунику. Вот беофарм открою, посмотрю. Закрома (питерская компания) бедноват по составу. Точно для больных сахарным диабетом.
Еще в декабре будет выставка, я думаю, что устроители об этом позаботятся.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Цитата: Sirin от 22 октября  2014, 18:15

Прямо "Птица-тройка"!

Отличное было бы видео.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: Sirin от 22 октября  2014, 18:15У меня детки сирики, девчонки, после отсадки от мамы бок о бок бегали в колесике Nobby, 20 см. Прямо "Птица-тройка"! И никто не падал, синхронно и в ногу, а ведь малявочки были.
Мои Хомусики тоже в детстве бегали синхронно, нога в ногу... и как селедки в банке, только вертикально. :haha: Правда, колесо было Савик. Так вот они его за пару дней сломали - ось не выдержала такого наплыва посетителей на карусели. :P

Цитата: shark от 22 октября  2014, 18:23Вот беофарм открою, посмотрю.
Боюсь, что Вы разочаруетесь... :oops: Этот корм похож на гранулированный комбикорм с большим вкраплением палочек и травинок... В общем, очень специфичный корм. Но хомяки едят. :pardon:

Цитата: shark от 22 октября  2014, 18:23Закрома (питерская компания) бедноват по составу. Точно для больных сахарным диабетом.
Между прочим, многие заводчики считают, что самыми полезными в корме являются как раз злаки - пшеница, овес, гречка, кукуруза и прочее. А вкусняшки - это так, приятные мелочи. Но хомячки наши сильно разбалованные и привередливые, они как раз вкусняшки выбирают, а полезное зерно оставляют. :(

Иделаида

Как же много событий я пропустила.   :cry:
ДР: Дети -11.06.12. Монросик -8.01.14, Аид-8.12.13, Кайдзю-25.02.14, Таранда-17.03.14, Медведь 20.12.13

ternivchanka

Цитата: Иделаида от 24 октября  2014, 17:30Как же много событий я пропустила.   
Люда, может, оно и к лучшему... :unknown:  Потому как хороших событий у нас и не было (разве что днюшки тех, кто еще жив), а уходы хомячков только расстраивают читателей... :sorry:  А некоторых даже бесят (в смысле, людей раздражает то, что я в своем же дневничке грущу об ушедших хомочках)... :sorry:
В ближайшее время у нас тоже ничего хорошего не предвидится. Скучный и унылый будет наш дневник. О белеющих писать не хочу, об умирающих тоже больше не буду. Новеньких брать не собираюсь. Не дневник, а сказка. В стиле Андерсена. У него сказки грустные и с печальным концом.  :oops:

shark

ternivchanka,

Лично мне интересно читать и про радости и горести. И про то как хомяков лечат.
Дневник это личные события, не на вынос. Пишите, пожалуйста, пусть только для меня, если вас это не напрягает.

ternivchanka

Цитата: shark от 24 октября  2014, 18:19Лично мне интересно читать и про радости и горести. И про то как хомяков лечат.
В горестях, конечно, мало интересного, но они - часть любой жизни. И случаются абсолютно у всех. У кого - маленькие, у кого - большие.
Лечение у нас сейчас идет уколами (колем энроксил - это аналог байтрила, но он намного легче переносится хомячками, от него на теле нет таких страшных ожогов) + подкармливаю семенами расторопши и цветами календулы. Некоторые хомы сильно теряют вес, поэтому кормлю их каждый день кашами и белковой пищей. Приблизительно так:
ПН - вареное яйцо
ВТ - каша пшенная
СР - вареное куриное филе
ЧТ - каша гречневая
ПТ - творожок для грудничков
и т.д.
Кормлю таким образом всех своих хомячков, ибо рука не поднимается кому-то дать, а других подразнить и не дать. Пускай уже все одинаково питаются. К тому же, если я хочу дать кашу или яйцо, то дозу на одного-единственного хомяка приготовить сложно, варю целое яйцо и горстку крупы (каша получается как раз на пятерых).

Цитата: shark от 24 октября  2014, 18:19Дневник это личные события, не на вынос.
Я тоже так думала. Но мое мнение оказалось ошибочным.
Я ж никогда ни одной темы в "Радуге" не заводила, и если и плакала за своими малышами, то только в своем собственном дневнике. Но как оказалось - и этого низззя! Буду плакать дома в подушку... :oops:
Видимо, люди считают, что писать можно только уси-пуси и ми-ми-ми, а печальки бесят... :pardon:

Цитата: shark от 24 октября  2014, 18:19Пишите, пожалуйста, пусть только для меня, если вас это не напрягает.
ОК. Если Вас что-то особенно подробно интересует, пишите мне в личку. Правда, она очень странно работает - мне не приходят оповещения о письмах. :unknown:

shark

Спасибо, что откликнулись на просьбу. Я сегодня купила корм для хомяков в Ашане, по консистенции, как у собак и кошек - паста. Там состав зерновые перемолотые и курица - белково-зерновая. Так сирийки просто лапками вцепились. Робики с пальца полизали. Но открытую тарелочку есть не стали, пока мимо бегают. А Шлеме не дам, он и так толстый.

shark

ternivchanka,

а уколы делаете, они у вас простудились? Байтрил это вроде для лечения респираторных. У нас уже топят. Я не дразнюсь, просто когда проветриваю, смотрю хомяк в домике или нет, чтобы сквозняка не было.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 24 октября  2014, 17:56Скучный и унылый будет наш дневник
Ой, ну Вы загнули! :evil:   Нужно мне с Вашей Ярынкой состыковаться да подарить ей парочку робиков. Она принесёт домой и скажет: "Мама, теперь эти ёжики будут жить с нами! " И всё!  :pardon: Грусть-тоска прочь! Ай да веселиться! ;)
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Аха, робики - аквариумные рыбки  :haha:

Lilo

ternivchanka, Оксана! Попробуйте давать пюрешки для малышей! :oops:  Лично я сейчас даю Хипп "Мясное пюре из индейки". Хаме пропало почему-то у нас в магазине, Бебивита тоже. Дороговато конечно...баночка 21 с копейками грн....но я ни каши, ни отварную курицу не даю. Не знаю почему...может интуиция. Яйцо мои вообще не едят.  Хипп и Бебивита я доверяю, так как своей дочке тоже эти пюрешки давала. Там пишут, что после вскрытия баночки нужно сразу съесть, но у меня в холодильнике хранится дня два-три. Проблем, как Вы заметили, с подрастающим поколением нет :good: ! Ни один малыш не погиб в период вскармливания :agree:  (я считаю это с 10 и более дней). И мамашкам я такое даю примерно за дня три до предполагаемых родов и потом ещё три недели :oops: . Ну вот как-то так. Возможно мой совет и не в тему, но всё же. :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: shark от 24 октября  2014, 19:22Я сегодня купила корм для хомяков в Ашане, по консистенции, как у собак и кошек - паста. Там состав зерновые перемолотые и курица - белково-зерновая.
Я у нас такого не встречала. Но сейчас как раз в "Ашан" собираюсь. Посмотрю, что там есть.
А Вы можете сфоткать упаковочку? Если я не найду сегодня в магазине, то хоть буду знать, как он выглядит.

Цитата: shark от 24 октября  2014, 19:22Так сирийки просто лапками вцепились.
Мои сирийцы тоже мягкую няму любят. :D

Бедный Шлема... Раз толстый - так и вкусненького нельзя? Эх, я ему сочувствую...

Цитата: shark от 24 октября  2014, 19:27а уколы делаете, они у вас простудились?
У нас большая и стремительная потеря веса. Плюс было подозрение на эндометрит. Но это не он. Вполне вероятно, что образование какое-то... Надо везти на УЗИ. А пока колем энроксил.

Цитата: shark от 24 октября  2014, 19:27Байтрил это вроде для лечения респираторных.
Во-первых, у нас не байтрил, а его аналог - энроксил. А во-вторых - это препарат широкого спектра.
Показания
Лечение животных при инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, септицемии, колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза, бактериальной и энзоотической пневмонии, атрофического ринита, синдрома ММА и других болезнях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Цитата: shark от 24 октября  2014, 19:27У нас уже топят. Я не дразнюсь,
В Киеве тоже топят. Но я еще не включала батареи. У меня установлены счетчики на тепло, я сама себе включаю-выключаю, когда мне выгодно. Пока что в квартире нормально.

Цитата: Lilo от 24 октября  2014, 19:41Нужно мне с Вашей Ярынкой состыковаться да подарить ей парочку робиков. Она принесёт домой и скажет: "Мама, теперь эти ёжики будут жить с нами! " И всё!   Грусть-тоска прочь! Ай да веселиться!
Видимо, так и будет.  :haha:
Оль, я в личку напишу. И попозже, а то мы уже уезжаем...