• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

ternivchanka,  Оксана! Поздравляю от всей души! :Yahoo!:  Я , честно, сомневалась, что она переедет к вам на пмж! Безумно красивая детка и просто неимоверно очаровательная!!!  На счёт завязывания с хомяками...Я рада, что не завязано У вас с ними! Долгой и тёплой вам дружбы! Очень рада за тебя! :Rose: :Rose: :Rose:
Робики захватят МИР!

Ilana

ternivchanka! Да, когда хомяки болеют - это тяжело. Но у Вас хоть врач-специалист под боком, можно хотя бы попробовать лечить. А каково мне, когда кто-то заболевает? Остается либо самолечение либо.......
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Lilo, Спасибо, Оля! :Rose:

Цитата: Lilo от 23 июня  2015, 21:28Я , честно, сомневалась, что она переедет к вам на пмж!
А я не сомневалась... :oops: Подобное притягивает подобное.  :pardon:  Наша судьба с ней была предопределена первым же упоминанием Саши о такой особенной малышке.

Цитата: Lilo от 23 июня  2015, 21:28На счёт завязывания с хомяками...Я рада, что не завязано У вас с ними!
А я вот чего-то всерьез решила остановиться...  :unknown:  Если Саша не будет иметь видов на девочек Я-шек, и у меня не появятся хомячата к осени, то Веселка, наверное, станет самым последним моим хомячком. Я когда ее домой принесла, то первую фразу вслух прямо сказала: "Все, это мой последний хомяк!" Пока что так и думаю... Я выдохдась совсем. Но жаловаться здесь не буду.

Ilana

Да и я вот решила больше пока никого из новичков не искать. Хватает своих девочек, есть неродственные линии, обойдемся.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

ternivchanka, поздравляю с новой малышкой! Теперь и вы "орексились" :) Чудесная девочка!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Цитата: Orsana от 28 июня  2015, 00:40поздравляю с новой малышкой! Теперь и вы "орексились"
Спасибо, Оля! :Rose:
Да, теперь и у меня есть рекс.  :)

Девочка хорошенькая, милашка пушистая. O:-) O:-)  За неделю набрала 14 грамм (по 2 грамма в день). Мы ее ровно неделю назад принесли домой с весом 62 грамма, а через неделю рексик наш уже 76 граммов весит. :D
Приручение идет как-то не систематически. То пару дней никто в руки не берет, то за один вечер умудряются раз пять потискать. Малышка рук пока не любит, но и не сопротивляется, не кусается. Она просто старается убежать от нас, улизнуть, выскользнуть... И такая шустрая - мамадарагая! %) %) И по дивану рассекает, и в щели закапывается, и по вертикальной спинке дивана, по пледу карабкается - лишь бы удрать.  Ее труднее всего в терре поймать, чтобы взять в руки. Ловим в основном трубой-норкой от бумажных полотенец, которая лежит в терре, и в этой трубе выносим на диван, зажав руками дырки с обеих сторон.
Дитё прикольное. Больше всего с ней дочка играется. А я только пару раз в руки брала.

Ilana

Ничего, скоро приручится как повзрослеет! Хорошие у Вас темпы наедания попки.
Каждый хомяк - личность!

Harita

Девочка прелестная! Поздравляю с прибавлением!  :flower:
Похоже никак неудобств в движении она не испытывает! :hamster16:

ternivchanka

Цитата: Ilana от 29 июня  2015, 09:18скоро приручится как повзрослеет!
Если бы у меня было больше времени и настроения тискать ее, то она приручилась быстрее бы. Но и так хорошо. Радует, что деть совершенно не агрессивный (как мои две девки были), кусаться и не пробует, только убегает. :haha: 

Цитата: Ilana от 29 июня  2015, 09:18Хорошие у Вас темпы наедания попки.
Да, неплохие. Но может Саша скажет, что это и много для девочки - 2 грамма в день?..

Цитата: Harita от 29 июня  2015, 12:20Девочка прелестная! Поздравляю с прибавлением! 
Спасибо, Елена! :Rose:
Я все обещаю-обещаю распрощаться с хомяками, а сама новых беру. :oops:

Цитата: Harita от 29 июня  2015, 12:20Похоже никак неудобств в движении она не испытывает!
Да, зверушки - это не люди. Они не осознают своих увечий, не комплексуют по этому поводу. Просто живут со своими особенностями, применяются ко всему, и стараются быть теми, кем их создала природа. Вот хомяку природой положено бегать по ночам - и наша малышка бегает в колесе, пусть и на трех лапках. И на этажик без лесенки карабкается. И по дивану гоняет, как заводная. Так что людям еще надо поучиться у животных отношению к своим собственным болячкам и недостаткам. Я вот буду у Веселки учиться. :)

ternivchanka

Своих МонАми-шек Я-шек я обещала показать уже давно, еще 2 недели назад. Но все никак руки не доходят...  :oops: Я и фото долго не могла перекачать в комп (он был сломан). А теперь еще все эти снимки надо обрезать... Ух, это такое нудное и длительное занятие - жуть. Я не люблю этим заниматься. Поэтому за один раз никак не выйдет показать всех. Мечтаю сегодня хотя бы двоих загрузить и выложить в дневник.

Начну, пожалуй, с девочки Яворинки. Поскольку она дико боится вспышки и вообще фотоаппарата, то снимков у меня всего несколько штук. Покажу их все, ибо выбирать просто не из чего. :pardon:
Яворинка в ночь съемки весила 206 грамм. Сейчас весит больше, то ли 216, то ли 214. Но у моих Я-шек есть такая особенность - у них по весу "плавает" граммов 5-10 туда-сюда. Меня это не тревожит. Если хомяк бодрый и активный, если у него хороший аппетит, то я за лишним граммом убиваться не стану. Тем более, что в случае с Яворинкой эти граммы действительно лишние, в прямом смысле слова. :)

Вот она, наша рыжуля. Коричная дильютовая черепашка к/ш. Яворина:

Кенгуру.  :haha: Яворина от вспышки фотика подпрыгивала и пищала. Мы вначале смеялись, а когда поняли, что девочка боится, то перестали снимать.

Adele

Яворина просто красавица! Такая рыженькая, симпотичная :)

ternivchanka

Цитата: Adele от 29 июня  2015, 21:12Яворина просто красавица!
Спасибо огромное за комплименты нашей девочке! :)

ternivchanka

А это - Мон Ами Янголятко - голубой (дильютовый)мальчик, д/ш. Очень нежный и стеснительный парень. И очень лохматый. Мы уже несколько раз находили и вычесывали небольшие колтуны. Весил он 2 недели назад 195 грамм. Сейчас - чуть больше.

А это что? А кушать можно?

Поглощение арбузных семечек. О-о-очень медленное кино. :haha:

Вид сбоку. Кушаем, но поглядываем на хозяев...

Милашик... Строит глазки... O:-)

Обнюхивает часть клетки, в которой теперь будет жить.

Янголятко теперь живет в клетке, где раньше обитала Буся. И клетка эта стоит на Бусином месте - в большой комнате, в нише на полке шкафа, рядом с телевизором.

Potapych

Какие красивые малыши!!!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

Цитата: Potapych от 29 июня  2015, 22:50Какие красивые малыши!!!!!
Спасибо, Павел! :)
Но это еще не все. Будет еще и черныш, и коричный дильют, и сапфировая черепаха... Все будут, но наверное не сегодня.

Я, конечно, фанат голубых хомячков (они мне дымчатых кошек напоминают, моих любимых). Но среди хомов моя первая и самая нежная любовь - это обычные черные хомячульки, такие, как Ваш Ефремушка. ;)