• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Olisava

Оксана, как же больно... Такая сильная и ещё молодая Щедрівочка и её ещё совсем юный сынок... Ну что же вы делаете, хомячишки?
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

fomoks

ternivchanka, Оксаночка держитесь!!! Очень жаль мальчика.... :cry: :cry: :cry: Мягких облачков малышу .... Еще больше жалко и больно, что у Вас так много потерь. Это действительно что не ладное творится у Вас. Но хочется все таки думать, что генетика виновата. Держитесь.....

Yulya

Оксана, очень хочется написать что-то в поддержку, но от шока слова сложно подбирать. Соболезную.
Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.

ternivchanka

Olisava, fomoks, Yulya, девочки, большое вам спасибо за поддержку и сочувствие.

Цитата: fomoks от 27 апреля  2015, 23:39Но хочется все таки думать, что генетика виновата. Держитесь.....
Не думаю. Если бы это было генетические проблемы, то дети Хомы умирали бы от одних болячек (однотипных), а дети Щедрівочки - от своих, других. А в результате 3-месячная Ялинка умерла от проблем с сердцем (гемоперикард, тампонада сердца, кровоизлияния в лёгких - коагулопатия? васкулит?; органы брюшной полости без патологий), а 5-месячный Горішок вообще умер от такого, чего сама Саша еще в жизни не видела - гнойный синусит, сильное вздутие железистого желудка и кишечника (вероятно, следствие аэрофагии), обширный некроз и геморрагии подвздошной и слепой кишки (возможно, имел место перекрут кишечника либо надрывы его оболочек из-за тимпании). А сердце, легкие были в норме, без патологий.
Звучит ужасно, просто ужасно. Хоть я не понимаю половины слов этих умных...
В общем, это какой-то рок навис либо надо мной как человеком и бьет по самым больным местам, либо над моим домом, либо именно над хомяками.

Цитата: Yulya от 28 апреля  2015, 09:47от шока слова сложно подбирать
Да я сама уже живу в шоке и в трансе. Такого ужаса я не ожидала...

Lilo

Цитата: ternivchanka от 28 апреля  2015, 13:46дети Хомы умирали бы от одних болячек (однотипных), а дети Щедрівочки - от своих, других.
Я думаю, не факт. Возможно какой- то сбой на уровне хромосом...я всё же думаю, что генетика это.
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Lilo, ОК, даже если это генетика, то мне от этого легче? И почему вся куча болячек именно в мой дом???

Lilo

ternivchanka, Оксан! Нужно как-то успокоиться и думать о хорошем! Да, сейчас всем тяжко, и мне тяжко..., и кучу вопросов вечно сама решаю, но как-то нужно держаться и не раскисать! Нужно срочно найти в жизни позитив какой-то! У меня - это робики! :roll:  Всегда, когда мне плохо, я иду к ним и часами зависаю у клеток и терров, или запускаю некоторых товариСчей в песок, я вот в такой способ отвлекаюсь и черпаю положительные эмоции :oops: . Сегодня вот, придя с работы злая как волк, Викуся почувствовала это, залезла мне на руки и вылизывала меня. Вот прям в губы лизала, умыла в общем всю - я не люблю эти телячьи нежности, но приятно, душевно! Так что...срочно найти занятие для отвлечения негативной энергии! Срочно! :agree:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Пару дней назад - 2 мая - исполнилось ровно 2 года, как я пришла на этот форум. Произошло много удивительных и прекрасных событий, связанных с хомячками. Написаны сотни страничек на том форуме и на этом. Всякое было... Но у меня, как у Штирлица, запомнились только последние слова события - болезни и уходы моих любимцев. Мое печальное хомяководство... Или я плохой хомяковод... Грустно в этом сознаваться, но я где-то жалею, что завела хомячков.  :sorry: У меня они почему-то лишь болеют и уходят, а у других живут по 4 года...

Как бы то ни было, я хочу поблагодарить всех читателей и друзей, которые появились у меня благодаря Хамстеру. Я многое узнала, многому научилась, многое пережила. И спасибо всем тем, кто меня поддерживал в трудные минуты разочарований и потерь. :Rose: Всем, кто радовался вместе со мной моим маленьким успехам, роджению деток, приобретению клеток и т.д. Спасибо вам, друзья, за эти такие разные, но насыщенные 2 года моей жизни. :)

Сейчас я почти не захожу на форум. После смерти Горішка у нас ничего не изменилось. Остальные живы. Жива старушка-Буся (вредина научилась уворачиваться от шприца с лекарством, и мне все труднее и труднее ее лечить; зато я в порыве безысходности научилась делать уколы хомякам - у Буси было кровотечение, и мне пришлось одной, без посторонней помощи, колоть её), жив плюшанчик Щедрик, живы оставшиеся детки Щедрівочки (Явір, Яворина, Рута, Ярош и Янголятко), и, конечно же, живы мои самые большие живчики - робики Грушка и Гулька (девочки периодически дерутся и бузят, но я их все равно не рассаживаю - пусть учатся мириться. Грызутся они не до дырок в попах, так что это я считаю бабскими разборками). Вот такие у нас дела. :pardon:
Отчиталась. Теперь, наверное, появлюсь не скоро. Печально мне заходить даже в свой дневник... Да и многое в жизни заставляет заниматься совсем другими делами, а не вести блоги на форуме.

Так что всем большой привет! :)  Всех друзей и читателей люблю и помню. :Rose: Не обижайтесь, что не пишу в ваших дневничках. Я просто не могу сейчас. Время собирать камни... брошенные в спину.

Yulya

Оксаночка, мы тебя тоже любим и поддерживаем  :Rose: И карму еще никто не отменял, мироздание все восполнит, я надеюсь.
Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.

Ilana

Оксана! Держитесь и ждите, я таки намереваюсь к Вам прилететь!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

После всех наших печалек и моих личных неурядиц писать не особо хочется.
Но похвастаюсь. Детки Щедрівочки и Зарика на редкость упитанные получились. Причем, и мальчики тоже. Вечером только что дочка игралась с Явором, взвесила - 180 грамм. Потом решили рискнуть и отловить Руту - ну, там целых 200 грамм красоты и счастья (красоты - ну, действительно, девка очень красивая - д/ш сапфировая черепашка, а счастье - что никого из нас не цапнула. Надо мне заняться прирученияем девули, такую ведь грех не размножить...)
А вот Щедрик у нас не очень крупный мальчик - 150-160 грамм. Рекорд был 165 грамм, но сейчас опять чуток скинул... Зато он - самый нежный плюшанчик. И голубой. И с поясом.

Я тут, как и Юля, почти каждый день обещаю сама себе пофоткать своих питомцев, но каждый вечер у меня это желание пропадает (устала, нет времени, нет настроения и т.д.) Может, на эти выходные что-то выйдет?

ternivchanka

О, а между тем наступило 8 число. И радостно, и грустно мне... Грустно, что раньше я в этот день поздравляла двух своих Голубят... А теперь моей любимой Щедрівочки нет...
Но и радостно - можно поздравить нашего самого взрослого мальчика из всех моих хомячков. Щедрику сегодня исполнилось 1 год и 3 месяца.

Поздравляю любимого плюшанчика с Днем рождения! :Rose: Желаю тебе, Щедрик, здоровья и долголетия! Ты моя самая любимая голубая поясатая лапушка! Оставайся таким всегда! :)

Orsana

ternivchanka, Оксана, поздравляю Щедрика!!! Здоровья ему прежде всего!!!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Спасибо, Оленька! Мне очень приятно! И я тоже желаю всем своим только здоровья! Ну, и Щедрику сегодня в первую очередь - ведь он именинник. :)