• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Цитата: ternivchanka от 29 ноября  2014, 18:55Ос-с-спадя! Что ж это у нас за звери такие, что даже меньше мышов???
РобоКлопы! :D :D :D
Но ведь класснючие же, не смотря на то, что малипуськи :oops: ! Робики ведь самые маленькие из всех карликов (имею в виду хомячков) ! :agree:
Робики захватят МИР!

Olisava

Цитата: ternivchanka от 29 ноября  2014, 18:55Ос-с-спадя! Что ж это у нас за звери такие, что даже меньше мышов???   
Ну у нас нынче и мыши меньше мышей :haha: ;)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: Lilo от 29 ноября  2014, 19:05Робики ведь самые маленькие из всех карликов (имею в виду хомячков) !
Да у меня ж вообще не было опыта общения с карликовыми хомячками. :pardon:  Мы все больше по сирийцам специализуемся. :roll:

Цитата: Lilo от 29 ноября  2014, 19:05класснючие же, не смотря на то, что малипуськи
Так никто ж и не спорит! Они симпотные жутко! O:-) Только очень маленькие... :oops:

Цитата: Olisava от 29 ноября  2014, 19:10у нас нынче и мыши меньше мышей
Обмельчала нынче жизнь... :sorry: Все не так... Мой свекор говорит: "Раньше и трава была зеленее, и небо голубее..." А я теперь буду добавлять "... и мыши больше!" :crazy:

ternivchanka

Да, я забыла показать Гульку! :D Мы ж ее из фоторужья щелкнули, когда взвешивали! ;)

Вот вам: "повна жменя Гуляша"! :haha:

Lilo

ternivchanka, Гулька-Красотулька! :Rose:  Эх, хороша девка! :good:
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

Ой, какой ежоночек! Класснючая Гулька!

Maverick

Каааакая симпотичная!!! :)))

Ilana

Лапочка мимишная!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Lilo, Спасибо, Оля! :Rose: Это ж твоя красотулька! :D

Lena_Dm, Лен, мне тоже робики иногда ежиков напоминают. :haha: Такие смешные, взъерошенно-игольчатые. Вроде и песок у них стоит всегда, а шерстка в разные дни выглядит по-разному. :pardon:

Maverick, Спасибо, Андрей. :Rose: Нам очень приятно.

Ilana, Илана, мерси! :Rose: Робики вообще очень милашные!

Lilo

ternivchanka, Неа, уже не моя, Ваша красавица! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Сегодня исполнилось две недельки моим малышатам, а это значит, что пришло время раскрыть большой-пребольшой секрет и огласить на форуме: у нас есть детки!!! :Yahoo!:   :Yahoo!:   :Yahoo!:

Ясное дело, что мамой стала пышная красотка голубых кровей - Щедрівочка (больше-то и некому :unknown:), а жених наш - парень из Сашиного питомника - Ангел-Хранитель Елизар (Зарик по-домашнему). :) С вязкой у нас получилась интересная история "наоборот" - не жених приезжал к нам, а наша девонька гостила в родном питомнике (кто не помнит - Щедрівочка наша - Мон Ами ;)), целых 2 недели хомяки вязались-женихались, а мы тем временем скучали по нашей малышке... На момент вязки Зарику было ... тадам! ... целых 2 года 4 месяца и 20 дней!  :D Наверное, мы побили все рекорды долгожителей-рода продолжителей. ;) Я очень надеюсь, что детки из этого помета унаследуют папкино долгожительство и мамкину круглую фигуру и роскошную шубу! :roll: Да, папанька наш сейчас жив-здоров, ему уже стукнуло 2 года 5 мес. (через 10 дней будет юбилей - 2,5 года). Пожелаю ему здоровья, крепости и долголетия, и конечно же - гордости за детей! :Rose:

Истории о детках, их фото и все, что связано с малышами можно прочитать в разделе "Мать и дитя", сейчас я переберусь туда и открою нашу ясельную темку. :)
Кстати, всегда задумывалась на вопросом: почему "Мать и дитя"? :unknown:  В смысле - почему "дитя" в единственном числе? Ведь один ребенок у мамы-хомушки бывает крайне редко. Обычно все выглядит как "Мать и куча спиногрызов"! :crazy:

Зимний эльф

Оксана, ну вы конспираторы!!! Вот это новости!!! :Yahoo!: Поздравляю, молодцы, что решились.  :Rose:

ternivchanka

Цитата: Зимний эльф от 01 декабря  2014, 18:30Оксана, ну вы конспираторы!
Да, мы такие... :oops:
Впрочем, такой моей секретности есть некоторое объяснение.
Те, кто хоть иногда заходит к нам в "Сагу", знают, что я за последние несколько месяцев потеряла практически весь выводок Хомочки и саму Хому тоже. У нас умерло 7 хомячков за 5 месяцев. Рассказывать о своей потери и депрессии я сейчас не буду. Но скажу, что с такими грустными событиями я стала совершенно суеверной и сумасшедшей. :sorry:  До того, как я завела хомячков, мне было совершенно наплевать на все приметы и суеверия. А теперь вот я сошла с ума. :pardon:
Мало того, что я долго и мучительно думала: вязать или не вязать? быть или не быть? %) Так еще и вязка состоялась не с первого раза. А уж рожали мы со Щедрівкой и Сашей (да, вот так - втроем. Мы с хомячкой дома, а Саша с нами по телефону) и вовсе три дня... :o  Хомо-мама наша и без беременности да детей не отличалась добрым нравом. :twisted: Щедрівочка всегда была с характером, могла укусить ни с того, ни с сего, стрессовала от смены обстановки, прыгала по клетке и карабкалась на прутья... :P  А уж с малышами мы и вовсе не знали, чего от нее ожидать. Поэтому я еще до родов нашей хомушки дала себе обет: до 14 дней о детях на форуме не напишу! :no:  И я сдержала слово.  Не обижайтесь на меня за эту скрытность. :oops: Так было надо.
Кстати, зря я переживала за мамашку и ее психическое состояние. :D Материнство сделало из Щедрівочки прямо невозмутимую матрону. 8-)  У нас в клетке с детьми сидит мохнатый танк. Зато не психует, никого не жрет и не кусается. :pardon:  Умница девочка! :good: Наличие детей пошло ей на пользу. :)

И еще. Пока Щедрівочка была беременной, я ходила вокруг нее и все время уговаривала: "Пожалуйста, не больше восьми! Штук 6-8 - и хватит!" Сама Щедрівочка из выводка, где было 8 деток. У меня дома есть место для 7 хомячков. Вот я и просила у хомы не слишком много карапузов. И она родила мне прямо по заказу - 7 малявочек. Это как раз среднее арифметическое от 6 и 8. :)
А еще я где-то склонна считать, что это само провидение дало нам точно 7 деток. Ведь перед этим от нас ушли на Радугу именно 7 хомячков. Вот небеса и вернули нам обратно то, что забрали. Как говорится, где-то убыло, а где-то прибыло... :pardon:

Цитата: Зимний эльф от 01 декабря  2014, 18:30Вот это новости!!!  Поздравляю, молодцы, что решились.
Спасибо!!! Я сама безумно счастлива, что решилась повязать Щедрівку. На этих деток мы все любуемся и не можем налюбоваться. И муж, и сын постоянно заглядывают в клетку и умиляются над малышами. А о нас с дочкой и говорить нечего - прямо слюни пускаем от радости, вечно торчим возле хомячат с фонариком, и на каждый их писк несемся проверять, все ли нормально. А уж насмотреться и вовсе не можем! Все детки кажутся нам совершенно неземной красоты зверушками, а вот любимец у меня, мужа и дочки один - черненький мальчик. Вот как вышло - куча редких окрасов, а любимый деть для нас - обычный черныш.

ternivchanka

О самих детках до месяца можно будет прочитать здесь. Там же я буду выкладывать фото малявочек и хронологию их развития. А после месяца детки переедут сюда, в "Сагу", и станут полноправными героями нашего дневничка. :)

Lena_Dm

Цитата: ternivchanka от 01 декабря  2014, 19:21А теперь вот я сошла с ума. :pardon:
Дорогая хомобабушка, я тебя сейчас еще с ума сведу! Вопросом о выборе: себе или не себе?
Здесь тоже поздравляю с прибавленим! Здоровья мамочке, деткам и героическому папочке!
Ребята, очень рада за вас!