• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: Orsana от 14 октября  2014, 03:25Слушайте, какие вы ужасы про мульты рассказываете!
Да, Оля... Вот так вот - и мультиком можно до полусмерти напугать! :haha:

На самом деле рекомендую посмотреть Вам хоть пару серий про Кото-Песа в нашем переводе (благо дело - Вы уже все поймете). ;)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 14 октября  2014, 02:28Я ведь тоже систер ждала! :roll: Мне папа обещал!  :D Он умеет как-то высчитывать, кто должен родиться. Вот и насчитал тогда маме, что девочка будет. А 4 октября 1985 года я пришла со школы, дома никого нет, потом поздно вечером приезжает папа, вручает мне шоколадного зайца и говорит: "Ксюшка, это тебе от братика!" А я такая стою в непонятках и думаю: "И чё за дела? :shock: А где сестричка обещанная??? :shock: И почему так мало передал - всего-на-всего заяц какой-то задрипанный?"... :(  Вот, до сих пор в непонятках живу. :haha:
:lol: :good:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

А у нас сегодня праздник! :) Моим милым-дорогим-самым-самым-лучшим Хомусикам исполнилось 1,5 года!!! :Yahoo!: Я считаю, что 1 год и 6 месяцев, прожитые именно этими хомячками, - великое достижение! :good: [off]Их родила магазинная черненькая Хома. Вероятнее всего, у деток (да и у самой мамы) была очень плохая наследственность. И с начала июня до начала сентября пятеро из восьми моих Хомусиков ушли (мама-Хома, ее три дочки и сыночек-Малюк). :cry:[/off]

Но некоторые Хомусики дожили до своего полуторалетия! :Yahoo!: Это наши Мышка, Буся и Абрикоска. :) А еще у моих родителей живет и здравствует их сестричка - Мини-Хома. Она передает всем привет, а сестричкам - поздравляшки! :Rose:

И я поздравляю моих любимых, моих самых первых хомячулек с Днем рождения, с таким огромным юбилеем! Желаю им здоровья-здоровья-здоровья и жить как можно дольше! :flower:

Была у нас и поздне-вечерняя фотосессия, и угощение. В отличии от Иланы, я снимаю именинников не в самый день рождения, а накануне, чтобы успеть обрезать и загрузить фото еще в день рождения, а не позже. Эта привычка у меня еще с тех времен, когда все Хомусики были живы, и в один день - 15 числа - у меня случалось сразу 8 именинников. Сейчас их количество уменьшилось, но привычки мои не изменились.
А по поводу угощения вечернего у нас вообще комическая ситуация вышла. Меня что-то перемкнуло, и я решила, что раз фоткаю 14-го поздно вечером, то и угощать должна тоже в этот день. Ну, овощи у нас и так каждый день разные, их я не считаю праздничным ужином. А вот баночку пюре (курица в овощах) я открыла уже по случаю праздника (вышло, что авансом :haha:). Но отдала хомячкам не всю 100-граммовую баночку, а только половину (это весной, когда хомячков было 10, то такая баночка делилась ровненько на всех, без добавки), а вторую половину пихнула в холодильник (отдам 15-го). Ну раздала я почти всем угощение, осталась только Буся. Ее клетка стоит у нас в зале, на полке в шкафу. И вот принесла я мисочку-крышечку с пюрешкой, поставила ее на полку возле клетки, а сама решила Бусю взвесить. Взяла хомячка и понесла в кухню на весы. Возвращаюсь - караул! - на полке сидит Манюня и жрет Буськино пюре! :shock: Я - в крик! :angry: Кошка с полки слезла, у двери села, сощурилась, и виновато так смотрит на меня: "Ну не ругайся, пожалуйста!... Оно ведь так вкусно пахнет!" :oops: О-о-ох, Манюня!.. Ну что с тобой делать? :pardon: Пришлось Бусе новую порцию давать. А кошку тоже немного жалко. Она-то не виновата, что ей хочется вкусняшки... :unknown: У Манюнечки нашей через недельку тоже будет День рождения - 8 лет. Вот думаю - может котейке нашей на днюху подарить персональную баночку пюре? ;) Да побольше - не 100 грамм, а 150 или 200?

ternivchanka

Фоткались мы в этот раз вместе с тыквой-гарбузиком. Я купила эту тыковку в форме грушки еще пару недель назад. А дома посмотрела на нее, полюбовалась, и пожалела вот так сразу резать. :roll: Решила хотя бы ближайших именинников сфоткать. Но в День рождения Голубят я что-то не вспомнила о тыкве... :oops: Зато она дождалась юбилея Хомусиков! И очень красиво смотрелась в кадре. :haha:

Сейчас уже глубокая ночь (даже почти утро). В Киеве практически 4 часа. Пойду я немного посплю, а уже днем выложу фото наших именинных дам.

Ладно, для затравки кину по одному снимку красоток... Вдруг кому-то захочется срочно лицезреть виновниц торжества? ;)

Итак, Буся (154 грамма):

Абрикоска (154 грамма - сильно сбросила вес...)

Мышка (139 грамм):

Остальное - завтра (уже сегодня :haha:) днем. Пока. :)

Ilana

Поздравляю хомо-девочек с таким замечательным юбилеем! Здоровья им  большого-пребольшого и долгой-долгой жизни (ттт).

Каждый хомяк - личность!

Lilo

Оксана!!! Ничего себе, полтора года!  :good: От всей души поздравляю Хомусиков!!! :Rose:  Здоровья им крепкого-крепкого! Пусть радуют Вас как можно дольше!  :Rose: Ну а Вы будете радуйте  нас хорошими новостями о Хомусиках!  :oops:
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Ура! Молодцы девчонки!  :Yahoo!:
Поздравляю Хомусиков с полуторагодием! Крепких лапок им, пушистой шёрстки, бодрости и активности!
Это ещё не предел, далеко не предел, надеюсь увидеть хомушек в том же составе на грандиозный двухлетний юбилей.  :oops:

И тыковка так удачно в кадр попала  :roll: , форма правильной хомодевушки (если без щёчек, конечно).

ternivchanka

Ilana, Большое спасибо, Илана! :Rose: Юбилей у нас действительно замечательный! И очень ценный! Учитывая то, что для нас важен каждый лишний день. Постараемся больше не болеть и жить долго-долго! :)

Lilo, Олечка, спасибо! :Rose: Я радуюсь, безусловно радуюсь своим милашикам! Это ведь мои первые детки, и пока единственные! Поэтому - самые любимые! O:-)
А новости иногда и есть, но мне облом что-то писать... На новом форуме я такая ленивая стала... :oops: Сколько прикольных моментов оставляю за кадром... Постараюсь исправиться и писать о своих питомцах больше. :)

Зимний эльф, Катюша, благодарю Вас! :Rose: Мне очень-очень приятно! Спасибо за чудесные и оптимистические пожелания! Как говорится - Ваши слова да Богу бы в уши! ;) Но мы будем стараться дожить до следующего юбилея. :agree:

Olisava

Тыковок с днём рожденья!  :hamster8:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Как и обещала, выставляю фотки наших именинниц.  ;)

Начнем с яркого пушистого солнышка - с Абрикоски. Милашечка все такая мохнатая и рыженькая, аж не верится, что это у нас такой крем получился оранжевый, морковный, наверное. :haha: У лапушки вчера вечером было 154 грамма. Это и маловато для нее, ведь еще месяц-полтора назад девочка весила 167-170 грамм. :oops:

Две тыковки - лысая и пушистая. :haha:

Окрас у модели и у тыковки - ну прям один в один. :D

Абрикоскина шубка. Она у нее почему-то без юбочки, всегда равномерно мохнатая. Как меховой помпончик с лапками. :)

Покоряем тыкво-Эверест. :D А если честно - это дочка дурачилась и бедную хомячульку на тыкву сажала... Абрикосина с тыквы соскальзывала... :oops:

Угощаемся. :)

Оранжевое слева - это цветочки календулы, то есть одни лепесточки от цветочков. Это свои, домашние, с маминого огорода.

Вот такая у нас девушка - похожа и на солнышко, и на тыковку, и на цветочек календулы. :Rose:   :sun:

Lena_Dm

:congrat:

Здоровья малышне и долголетия! Пускай хозяевам приносят только радость!

Scarf

Хомусиков с Днём Рождения!! Крепкого здоровья и долгой жизни.
На Радуге милашки Кои и Хлоя.

Lilo

ternivchanka, Абрикоска прям замаскировалась под тыкву! :haha:  Красотка!  :Rose:  Рыжулька! Как я! :oops:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Olisava, Спасибо огромное! :Rose: У нас не только тыковки именинники, у нас есть еще и мышки, и бурундуки. :D

Lena_Dm, Лена, спасибо! :Rose: Малышня нашу уже не очень маленькая, а вполне серьезные девицы. Колесо уже не крутят почти, из домика выползают важно и степенно, типа куда нам спешить? нас и так покормят... :pardon:

Scarf, Большое Вам спасибо за поздравление! :Rose: Я обязательно передам именинникам все приятные слова и пожелания! :)

Цитата: Lilo от 15 октября  2014, 15:59Абрикоска прям замаскировалась под тыкву!
Ага! Само собой так получилось, что гарбузик из "Ашана" совпадает по цвету с нашим хомячком. :haha: Вот если бы я Голубят фоткала с этой тыковкой, то такого совпадения точно не было б. :D А малышке-Абрикоске тыковка пришлась как раз под цвет шубки. :good:

Цитата: Lilo от 15 октября  2014, 15:59Рыжулька! Как я!
Точно-точно! Я видела фото, ты тоже яркая, как осень и как солнышко. :) Наверное, вы с Абрикоской ходите к одному парикмахеру. ;)