• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Вот, обрезала фотки Веселки, и теперь можно показать нашу кудряшку в ее домашних условиях.
Живет девочка в терре, на древесных гранулах. И вот беда - цвет ее шубейки очень гармонирует (а точнее - сливается) с цветом этих гранул.
Из мебели есть большой деревянный этажик-укрытие, колесо и труба от бумажных полотенец. Веселка любит залезать в эту картонную трубу и грызть ее изнутри.  :haha:
Чтобы сфоткать малышку, мне пришлось изъять из терра колесо, а то она за ним пряталась. Так что девонька половину кадров просидела в уголочке, пытаясь по привычке спрятаться за колесом, которого нет...  :pardon:

Вот она, наша манюня - Мон Ами Веселка, ржавая черепаховая с поясом, д/ш, рекс.

Так мы живем. Вид сверху.

Так мы прячемся под этажик с салфеточкой в зубах...

Грустим в уголочке.

Маскируемся в наполнителе:

У Веселки, как и у всех моих хомячулек, две мисочки - одна для сухого корма, другая - для сочного. Но эта малышка перетаскивает вкусняшки из миски с сушкой в другую мисочку. Что тут скажешь? Хозяйка!  :haha:

Мама в угол поставила... :oops:

Между любимой мисочкой и любимой трубой.

Вот такая наша малютка-именинница. Если будет время, вдохновение и силы, то вечером еще и взвесим ее. А может, и сфоткаем не в терре. Но в это воскресенье, 28.06.15. девочка весила 76 грамм. За недельку у нас наела 14 грамм.  :)

Веселка пока не спит целыми днями, как взрослые сирийцы. Я и сейчас слышу, как она шебуршит в терре. Но трогать ее не хочу. Пусть дитё занимается своими хомячьими делами.  :D  Лучше пойду досыплю ей сушки в мисочку, чтобы было из чего вкусняшки выбирать и в другую миску складывать. ;)

Adele

Веселку с Днём Рождения!
Девочка просто красавица, пускай растёт большой и здоровой на радость хозяйке  :D

Lilo

Хорошенькая детка!  :Rose:
Робики захватят МИР!

Potapych

Мон Ами Веселку с Днем Рождения! Какая она пушистая )))
Ей всего хорошего, вкусняшками ее хозяйка обеспечит, а хозяйке сил и здоровья, ухаживать то за такой толпой непросто )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

Adele, Lilo, Potapych, Спасибо вам, друзья, за теплые слова! :Rose:  :Rose:   :Rose:

Цитата: Potapych от 01 июля  2015, 14:56хозяйке сил и здоровья, ухаживать то за такой толпой непросто
Ох, это точно... :sorry:   Я что-то подустала маленько... :o   А недавно так вообще грех смертный учинила - так обессилела вечером, что никакой сочной еды хомячкам на ночь не дала... :sorry:  Подумала, что у них есть зерносмесь и за сутки без кабачка, салатика, морковки мои детки не помрут... Каюсь... :oops:  Было такое недавно... НО! Всего один раз за все время моего хомяководства (2 года и 3 мес.). :roll:

Lilo

ternivchanka, Оксана! ;)  Было б чего каяться! :haha:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 01 июля  2015, 19:35Было б чего каяться!
Оль, так ты-то своим по утрам даешь прикорм овощной. ;)  А я только раз в сутки - вечером, точнее - практически ночью...  :pardon:

Хоть и стыдно мне было перед моими малышами, но я в тот день дочку на фестиваль возила, и до того устала (с 6 утра до 10 вечера на ногах), что уже просто свалилась, едва переступила порог дома... Я ни пить, ни есть не хотела... Мне было уже не только НЕ ДО хомячков, но и не до всего... :o
А вообще, если подумать, то всем моим хомам надо худеть. Ну, кроме маленькой кудряшки. Так что смертного греха в моем поступке точно нет. :no:

Lilo

ternivchanka, Неа, я по утрам только сухой корм насыпаю и всех осматриваю! :agree:  А всякие салатики вечером, и то не каждый день! :oops:
Цитата: ternivchanka от 01 июля  2015, 20:28А вообще, если подумать, то всем моим хомам надо худеть.
Версель разбавить пшеницей, овсом в нормальных таких дозах, и будет вам всем счастье! Честно! :agree:  Заметила, на Верселе жиреют хомки со скоростью света! %)  Я своих уже на диете такой два месяца держу - все в идеальной форме!  :good: Никаких "опухолей"! :D
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 02 июля  2015, 10:53я по утрам только сухой корм насыпаю и всех осматриваю!
Когда у меня начинается нормальное утро, то все хомяки давно спят... И давать им что-либо (сушку, вкусняшки) бесполезно. Мы угощаем только "лунатиков" - хомячков, которые ни с того, ни с сего проснулись днем и выползли на звук человеческих голосов. Такие хомы обязательно попадают в лапы хозяев, тискаются-зацеловываются, и угощаются чем-то вкусненьким.
Робиков, правда, можно круглосуточно угощать, они спят не постоянно. Да они и так пухлые у меня... Я бы Гульку и угостила, чтобы пожалеть и порадовать девочку, но: 1) Гулька весит почти 50 гр., ей вредно угощаться еще и днем; 2) Грушка-наглюка все равно отберет у сестры вкусняшку... А на Грушку я сейчас сердита (да что уж скромничать - зла до предела, просто в ярости) за то, что она сестру кусает и гнобит... И баловать этого милого монстра я не собираюсь... Милого - потому что мордаха ее совершенно невинная и ми-ми-мишная. Но под этим милашеством скрывается злобный монстр. :twisted:

Цитата: Lilo от 02 июля  2015, 10:53Версель разбавить пшеницей, овсом в нормальных таких дозах, и будет вам всем счастье! Честно!   Заметила, на Верселе жиреют хомки со скоростью света!
Я и так разбавляю. Овсянкой, гречкой зеленой, чечевицей, расторопшей, календулой, пшеницей и прочей дребеденью. Все, что есть из разрешенных злаковых у нас идет в мешанку. А робикам я разбавляю еще и эту мешанку с кормом для попугаев-волнистиков 1 : 1 (у попугаев просо одно, да пару семок и пару овсяных зерен).
У меня сейчас просто выводок такой - медвежий. А мои Хомусики на Верселе такими толстыми не были. Не, они были плюшистыми, но не тяжелыми. До 200 грамм так никто из них и не дорос.

ternivchanka

О весе некоторых хомо-личностей.

Малышка-кудряшка в пятницу вечером, 3.07.15. весила уже 86 грамм. Это она за полных 12 суток наела у нас 24 грамма. Очень хорошо. В среднем по 2 грамма в день. :)

А еще дочка днем в субботу, 4.07.15. отловила робо-тефтельку Гульку. Это чудо весит 49 грамм... По ходу, нам надо садиться на диету... :oops:

Ilana

Молодец, малышка, активно попку наедает! А Гулька, видимо, решила стать по весу супер-робик.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 05 июля  2015, 07:38Молодец, малышка, активно попку наедает!
Оно то да, молодец... Но тут палка о двух концах. Этой девочке нельзя слишком толстеть. Я вон саше написала о нашем росте. А она ответила: "Молодцы, отъедайтесь, но сильно не увлекайтесь." И я уже боюсь, что мы вовремя не успеем остановиться. Думаю теперь, с какого веса начинать тормозить прирост массы тела - со 100 грамм или со 120-ти?

Цитата: Ilana от 05 июля  2015, 07:38Гулька, видимо, решила стать по весу супер-робик.
Да уж... Гулька наша по весу - как некоторые молодые сирийцы 1-2 месяца. А магазинные сирики-заморыши и того меньше... Надо на диету сажать... Хоть я в принципе и не перекармливаю вроде, но тут, видать, у девки хорошо все усваивается и прирастает к пузику салом. ;)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 05 июля  2015, 01:36А еще дочка днем в субботу, 4.07.15. отловила робо-тефтельку Гульку. Это чудо весит 49 грамм... По ходу, нам надо садиться на диету... :oops:
Ну как вам сказать...49 конечно многовато...НО! Я не считаю, что это прям мегатрагедия и нужно ребёнка морить голодом! Вот у меня Ромка, пока был молодой...сейчас уже похудел сильно от старости, тоже весил 50 грамм. Но ему это вообще никак не мешало наслаждаться жизнью и делать замечательных детей :pardon: ! Честно,  я бы не стала убиваться так! :agree:  Вкусняхи убрать, меньше овсянки, меньше курочки и яичного белка, больше овощей и будет всем счастье! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 05 июля  2015, 13:27Честно,  я бы не стала убиваться так!
Честно? :roll:  А я и не убиваюсь! :pardon:  Я, можно сказать, даже хвастаюсь. :oops:  Во какие у меня робики вымахали! Робо-слоники! :haha:

Цитата: Lilo от 05 июля  2015, 13:27Вкусняхи убрать, меньше овсянки, меньше курочки и яичного белка, больше овощей и будет всем счастье!
Оль, так вкусняшек-то и нет особо.  :unknown:  Только зерносмесь (Версель с кормом для волнистиков, 1 : 1). Овсянки там тоже мало. Белок даю раз в неделю (и то, если не забуду), а робикам - совсем граммульку. Курочку редко, чаще - творожок. Овощи мои не слишком любят... :no:
Думаю, что Гулька намного толще Грушки из-за того, что мало двигается. В терре два колеса, а Гулька не бегает в них, а лежит... Прям вся растекатся в этом колесе, словно желе мохнатое... %)  Кто впервые видит, шарахается: а ваш хомячок тут того... наверное, не слишком живой...  :sorry:  Тогда я беру и стучу по терру, и Гуляш быстренько оживает, начинает шевелиться, может даже глазки открыть и посмотреть, кто посмел буянить в ее доме... :twisted:
А Грушка - спортсменка. Она всегда в движении. Но вес не намного меньше, чем у Гуляша. Она еще и обижает сестричку-толстушку, отбирает у нее вкусняшки и гоняет-кусает частенько...  :o  Держит в физическом тонусе себя, и в психическом - Гульку. Хулиганка.... :evil:

ternivchanka

Я тут вспомнила, что так и не показала всех своих Я-шек, которых снимала аж 16-17 июня... Осталось двое не показынных - девочка и мальчик.

Покажу-ка я сейчас своего черныша любимого - Яроша. Этот плюх в день съемки весил ровно 200 грамм. Как для самца, то это много. Даже слишком. Ибо мальчики-сирийцы по умолчанию должны быть меньше/стройнее девочек. Но у меня весь выводок получился 200-граммовый, медвеже-плюшистый, с запасами сала на случай голодовки. :haha:

Те, у кого хоть раз были черныши, прекрасно знают, что труднее всего снимать именно черных хомячков. Их на какой фон не посади - все равно видно плохо... :unknown: А если снимать еще и мыльницей (как у меня), так вообще получаются не фото, а шедевры криворукости... Но уж что есть, то и покажем.

Вот он, мой милашик плюшевый - Мон Ами Ярош, черный к/ш.

Мальчик перелинивает сейчас (вот не дошли у меня руки снять его в чисто черной шубке, смоляным и ярким... :oops:), так что окрас у нас черно-бурый, пятнистый, загадочный. :haha:

Это наше достоинство. :D  Надо спрятать за котом.

Кто это тут до меня бегал??? Кто колесо испортил???  :shock:  (а это робики сгрызли, между прочим! Маленькие, но шкодливые!)

Вот такой он, наш чернусик.  :)  Наверное, я странная особа, но мне черные хомячки кажутся самыми милыми. O:-)  Это моя первая любовь. И вообще - эталон для хомяка-сирийца (когда я искала хомячка 2,5 года назад, то изначально считала, что хомяк должен быть черным). И если когда-нибудь я доживу до таких времен, когда буду держать лишь одного хому - для души, то он обязательно будет черненьким... Черным и короткошерстным. Пол будет не важен. :)